Немецкий футбольный клуб Хоффенхайм сажает деревья в Уганде для сохранения окружающей среды. 

« Назад

Немецкий футбольный клуб Хоффенхайм сажает деревья в Уганде для сохранения окружающей среды.  06.01.2020 17:10

Немецкий футбольный клуб Хоффенхайм сажает деревья в Уганде для сохранения окружающей среды. 

«Спорт может и должен взять на себя социальную ответственность в борьбе с изменением климата». Для Стефана Вагнера, который отвечает за развитие бизнеса в клубе Хоффенхайм, говорит, что каждый должен сыграть свою роль в смягчении своего воздействия на климат, в том числе и в футбольной индустрии, - области, которая до недавнего времени не было связана с защитой климата.

2019 год стал поворотным моментом для клуба Хоффенхайм. В связи изменением климата, клуб объявил о своих намерениях стать климатически нейтральными в августе. С самого начала сезона клуб  «постоянно климатически нейтрален и компенсирует все неизбежные выбросы», заявил клуб в пресс-релизе.

Однако, хотя многие команды стремятся компенсировать свои выбросы углерода путем приобретения сертификатов или выработки электроэнергии из солнечных батарей на крышах стадионов, Хоффенхайм более креативен в своем подходе.

В рамках Альянса Development and Climate, по инициативе, предложенной Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии, клуб сотрудничает с местными фермерами в Уганде, чтобы помочь в планировании высадки новых деревьев в лесу Киконда путем приобретения сертификатов лесовосстановления.

Эта инициатива уже нейтрализовала 3000 тонн CO2 с начала сезона.

По состоянию на октябрь, поклонники клуба также могут участвовать в инициативе. На все матчи проводимые на стадионе PreZero Arena, расположенным в Зинсхайме, Германия, фанаты могут приобрести так называемый «Климатический билет». Билет предлагает болельщикам возможность заплатить дополнительную плату для финансирования проекта. Каждый дополнительный евро, пожертвованный через Climate-Ticket, высаживает в итоге одно дерево в Уганде.

С тех пор, как они начали эту инициативу, только 10% фанатов выбрали данное нововведение. Вагнер считает что это  «очень хорошее начало» по сравнению с другими футбольными клубами.

Футбольный клуб также поддерживает устойчивое развитие в Уганде. Под девизом «TSG ist Bewegung» (TSG - движение), клуб запустил свой бренд одежды, «умоджа», слово свзятое из языка суахили.

Вся одежда производится местными мелкими хлопкопроизводителями и прядильщиками в Уганде. 10% доходов от покупок одежды идет на помощь другим проектам клуба в стране, таким как начальная школа в Касесском районе.

Своими проектами в Уганде клуб создал много инициатив. Однако одной из самых больших климатических проблем футбола остаются выбросы болельщиков, которые ездят на матчи, обычно на машине. Согласно исследованию, 7 753 тонны CO2 выбрасываются за день матча в первой лиге Бундеслиги.

Хотя клуб уже покрывает собственные выбросы CO2 сертификатами WWF по лесовосстановлению, это ничего не меняет в климатическом следе их поклонников, когда они едут на игры.

Вагнер считает, что это выходит за рамки ответственности клуба: «Но проблема изменения мобильности не должна быть передана на откуп футбольным клубам. Это должно быть сделано на более высоком уровне».

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.