Крупнейшая коммунальная компания США согласилась выплатить жертвам калифорнийских пожаров 13,5 миллиардов долларов.

« Назад

Крупнейшая коммунальная компания США согласилась выплатить жертвам калифорнийских пожаров 13,5 миллиардов долларов. 01.01.2020 13:56

Крупнейшая коммунальная компания США согласилась выплатить жертвам калифорнийских пожаров 13,5 миллиардов долларов.

Pacific Gas & Electric объявила о банкротстве почти год назад, поскольку она столкнулась с судебными исками на сумму 36 миллиардов долларов от людей, которые потеряли членов семьи, дома и предприятия в результате разрушительных пожаров в 2017 и 2018 годах. Компания признала, что ее линии электропередач стали причинами  нескольких пожаров.

Эти претензии были урегулированы в рамках сделки на сумму 13,5 миллиардов долларов, которую PG & E заключила в прошлом месяце с адвокатами, представляющими незастрахованных  жертв.

Между тем, страховщики пытаются вернуть примерно 20 миллиардов долларов. PG & E договорилась со страховщиками на 11 миллиардов долларов.

PG & E должна продолжить работу над своим более широким планом выхода из банкротства, чтобы к июню получить одобрение государственных регуляторов и судьи по банкротству, как и планировалось.

В то же время урегулирование на сумму 13,5 млрд. долл. США оставляет открытым вопрос о том, сколько будет использовано средств для компенсации жертвам, их адвокатам, федеральным и государственным органам,  которые они потратили на спасательные и восстановительные работы.

Агентства штата Калифорния заявили, что имеют задолженность на сумму около 3,3 миллиарда долларов, а федеральные агентства, включая FEMA, подали иски на общую сумму 4,3 миллиарда долларов. Претензии не связаны с соглашением PG & E на сумму 1 млрд. долл. США, которое было согласовано в июне, чтобы выплатить 14 местным органам власти компенсацию ущерба от пожаров, вызванных  оборудованием компании.

Адвокаты США и Генеральная прокуратура Калифорнии в прошлом месяце в отдельных судебных заседаниях выразили обеспокоенность по поводу «потенциального неравного обращения с исками» и попросили судью США по банкротству Денниса Монтали пояснить, как будут разделяться деньги. Они также настоятельно призвали его обеспечить, чтобы сумма урегулирования регулировалась нейтральными и опытными наблюдателями.

Тем временем адвокаты пострадавших от пожара просили судью сократить требования государственных органов по размеру компенсации. 

«Денег не хватит всем для компенсации расходов», - сказала Саша По, которая потеряла свой дом в 2018 году, когда в результате пожара погибло 85 человек, и город Рая был практически уничтожен.

Некоторые потерпевшие сказали, что они расстроены тем, что компенсация растянется  на несколько лет.

«Я думаю они в первую очередь заботятся об акционерах, а мы будем ждать компенсации», - сказала Лиза Уильямс, которая также потеряла свой дом в городе Рай. Она говорит, что группа в Фейсбуке, которую она создала для выживших после пожаров, уже достигла 800 человек.

«Никто не ожидает, что это урегулирование станет справедливым ... но они должны дать жертвам наличные средства, потому что они нуждаются в этом незамедлительно», - сказала она. 

Адвокаты потерпевших заявили, что надеются решить несколько ключевых вопросов, в том числе то, как будет организовано распределение  средств жертвам пожара к концу января.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.