Кризис в ликероводочной промышленности в США.

« Назад

Кризис в ликероводочной промышленности в США. 14.12.2019 19:07

Конец года в ликероводочной промышленности в США может стать последним для многих не больших предприятий.

Это может стать вашим последним шансом насладиться многими местными джинами, водкой, виски, ликерами и другими спиртными напитками из за того что  в конце года истечет срок крупных налоговых льгот для небольших ликероводочных заводов, что может привести к тому, что некоторые бутик-производители выпадут из бизнеса в то время, когда многие уже находятся на грани.

В канун Нового года, федеральный счет акцизного налога для мелких производителей увеличится в пять раз. По данным Washington Distillers 'Guild, местной торговой группы, представляющей ремесленные ликеро-водочные заводы, 30% могут предприятий могут закрыться.

Это также плохая новость для посетителей бара: потребители, скорее всего, почувствуют повышение налогов в виде более высоких цен на алкогольные напитки.

Согласно данным гильдии, в этом году десятки местных ликероводочных заводов оказались в минусе после ожесточенной  конкуренции  за место на полках в продуктовых магазинах и барах. Те, кто останется, готовятся к воздействию увеличения налогов в следующем году.

«Люди ввязываются в этот бизнес, потому что это интересно», - сказал Натан Кайзер, основатель и владелец 2bar Distillery в Джорджтауне, где он производит бурбон с 2010 года. «Но когда вы каждый день беспокоитесь о том, как вам   заработать на зарплату персонала и  вдобавок ко всему, это как: «Сколько будет  налогов в следующем году?» Ну, уже безумие ».

По данным Совета по дистиллированным спиртным напиткам, национальной торговой ассоциации, налоги на спиртные напитки в Вашингтоне выше, чем где-либо еще в стране. 41%  цены бутылки ликера составляют государственные налоги. После 1 января федеральный акциз составит 4,3% от покупной цены. В целом, согласно подсчетам Гильдии Дистилляторов, на литр вашингтонского виски стоимостью 50 долларов налоги будут  составлять 22,58 доллара.

Закон 2017 года, призванный помочь мелким производителям, снизить федеральный акцизный налог на дистилляторы с 13,50 долл. США до 2,70 долл. США за галлон с первых 100 000 первых галлонов. 

Дистилляторы платят акцизный сбор с ликера, который они продают. Стоимость косвенно передается потребителю.

Тем не менее, налоговые льготы никогда не были постоянными. 

«Когда в 2017 году начались налоговые льготы, мы смогли заплатить нашим сотрудникам немного больше», - сказал Кайзер.

Он ожидает, что его сумма акцизного налога вернется к  сумме равной 61 000 долларов в следующем году, по сравнению с примерно 12 000 долларов сейчас. Но на сегодняшнем день он говорит, что не может поднять цены на свой товар, чтобы компенсировать более высокие налоги.

Тем не менее, он чувствует себя счастливчиком: он сказал, что с 2bar дела идут хорошо и его бизнес сможет нести потери без слишком большого закручивания гаек в его фирме. Доход от трех его сотрудников в 2018 году составил около 300 000 долларов.

Другие компании видят более плохие перспективы.

Компания Copperworks Distilling, расположенная на набережной Сиэтла, воспользовалась снижением налогов, чтобы нанять двух новых сотрудников в 2018 году.

Теперь, сказал совладелец Джейсон Паркер, «мы возвращаемся в старые   времен». Паркер уволил одного человека из своей команды из шести человек.

«Мы в конечном итоге выдержим этот натиск», - сказал Паркер. «У нас просто не будет столько работников».

Однако, учитывая крайний срок, указанный в налоговых льготах, разве не могли бы дистилляторы предвидеть это?

Не обязательно.

«У нас была высокая степень уверенности, что это будет пролонгировано», - сказал Кайзер. В качестве вице-президента гильдии Вашингтонских Дистилляторов он провел целый год, лоббируя федеральных выборных должностных лиц, чтобы продлить налоговые льготы.

Но члены гильдии говорят, что они чувствуют, что национальные законодатели «сейчас заняты другими вопросами» - например, процедурами импичмента, - сказал Mhairi Voelsgen, основатель и генеральный директор broVo Spirits и президент гильдии Distillers.

Двухпартийный законопроект о продлении акцизного налогового льгота, предложенный  326 членами Палаты представителей, был представлен в феврале. 

Вместе с изменениями в правилах лицензирования производства алкогольной продукции штата,  количество ремесленных заводов в Вашингтоне резко возросло после 2008 года, когда в Спокане открылись первые винные заводы штата,  после Запрета - Dry Fly Distilling. К 2015 году в Вашингтоне было 110 ликероводочных заводов, больше, чем где-либо еще в стране.

Бум ликеро-водочных заводов был усилен местными увлечениями  коктейлями, отчасти стимулируемыми такими инновационными барменами, как Мюррей Стенсон из Zig Zag на Pike Place Market. В 2010 году ведущие миксологи страны назвали Стенсона лучшим барменом страны.

В начале 2019 года по всему штату работало 132 лицензированных завода по производству алкоголя.

Тем не менее, в прошлом году, по данным Гильдии Дистилляторов, 36 из этих предприятий потерпели крах. 

Ликеро-водочные заводы не могут управлять своими дегустационными залами, что ограничивает их возможности  продажи алкоголя. В дегустационных залах спиртзаводы имеют ограничение обслуживания 2 унции на человека. Им не разрешено подавать коктейли.

А когда в 2012 году государство прекратило монополию на продажу спиртных напитков, мелкие ликероводочные заводы заявили, что им стало сложнее продавать свою продукцию. До прекращения монополии у заводов, заключивших контракты с государственными винными магазинами, «был один клиент, и этот клиент всегда платил вовремя», сказал Паркер. «Теперь у нас есть теоретическая способность быть в тысячах продуктовых магазинов, ресторанов, баров, но мы должны идти к каждому индивидуально и продавать его сами ».

Конгресс взял тай-аут до 20 декабря. Маловероятно, чтобы до этого были приняты какие-либо меры, связанные с  дистилляторами.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.