IndiGo крупнейший бюджетным перевозчик в Азии обязан заменить 130 двигателей.

« Назад

IndiGo крупнейший бюджетным перевозчик в Азии обязан заменить 130 двигателей. 22.12.2019 15:22

Индийские регулирующие органы усилили контроль за двигателями используемых на самолетах Airbus SE A320neo, вынудив крупнейшую авиакомпанию страны IndiGoNSE производить замену двигателей, этот фактор повлиял на развитие планов по расширению  бюджетного перевозчика.

«Более интенсивное исследование» двигателей, изготовленных компанией Pratt & Whitney, выявило недостатки в работе двигателей, которым может грозить остановка в воздухе, сообщил Bloomberg News, глава генерального директората гражданской авиации Индии Арун Кумар.

Из примерно 200 используемых двигателей  IndiGo придется заменить как минимум 130. Министр авиации Индии Хардип Сингх Пури ранее поставил цифру в 110 двигателей.

Кумар сказал, что DGCA в середине января примет решение, следует ли предоставить IndiGo больше времени на замену двигателей - помимо крайнего срока 31 января. На данный момент самолеты продолжают летать, пока выполняются технические работы.

Усиленная проверка  авиакомпании дает дополнительное давление на IndiGo, которой запрещено добавлять новые маршруты или рейсы, пока она не заменит все неисправные двигатели. Это также усиливает давление на Pratt, подразделение United Technologies Corp., которая  должна направить больше двигателей в авиакомпанию IndiGo, крупнейшего покупателя самой продаваемой серии самолетов Airbus A320neo, сейчас спрос на самолеты Airbus резко возрос из за того , что конкурирующая модель в  Boeing Co., была остановлена с марта после двух аварий, в результате которых погибли сотни людей.

«Не очень хорошие новости в том, что это займет больше времени, чем предполагалось, из-за логистических проблем», - сказал Кумар. «Что касается точных сроков по замене двигателей, мы сможем сделать оценку где-то в середине января».

Он добавил, что IndiGo полностью приняла пересмотренный метод взлета, который не применяет полную тягу к двигателям, практику, которую регулирующие органы связывают с частыми отказами турбины в полете.

 «Мы продолжаем тесно сотрудничать с DGCA в рамках текущей работы, чтобы обеспечить соблюдение графиков», - сказала Ашмита Сетхи, недавно назначенный глава Пратта по Индии, в текстовом сообщении. Аэробус заявил, что «тесно сотрудничает с Праттом и Уитни и DGCA для поддержания графика поставок двигателей ».

IndiGo, является крупнейшим бюджетным перевозчиком в Азии по стоимости авиабилетов. В настоящее время компания выбрала двигатели, изготовленные совместным предприятием General Electric Co. и Safran SA, для второй партии самолетов, но эти поставки еще не начались.


В тренде
Все новости
22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.