Глобальное изменение в системе здравоохранения США, которое не учитывает взгляды пациентов с тяжелыми заболеваниями.

« Назад

Глобальное изменение в системе здравоохранения США, которое не учитывает взгляды пациентов с тяжелыми заболеваниями. 15.12.2019 17:01

Мелисса Кинг имеет легочный фиброз, заболевание,  которое затрудняет дыхание и часто приводит к смерти в течение пяти лет.

Об этом заболевании она узнала  шесть лет назад, и приписывает свое долголетие гимнастике, образованию и медицинской поддержке, которую она получает от медсестер и других участников программы помощи больным легких  в госпитале Кенмора.

Программа стоит недорого - 6 долларов за занятие  - программа  предоставляет бесплатный кислород для тех, кто в нем нуждается во время тренировок.

«Вы можете почувствовать разницу от упражнений, - сказала 47-летняя Кинг из города Ниагара, - и дело не только в том, как вы себя чувствуете. Существуют исследования, которые показывают, как программа обслуживания легких помогает вам укрепить силу, мышечную массу и плотность костей. Кроме того, есть социальный аспект».

Кинг является одним из нескольких десятков людей с хроническими проблемами с легкими, сожалеющим что  скоро произойдет  закрытие программы технического обслуживания, которая, как полагают, является последним предложением подобного рода в больнице в этом регионе.

Лидеры Kenmore Mercy приняли решение в изменяющихся тенденциях климате здравоохранения, когда страховые возмещения сокращаются по мере роста затрат, и поставщикам рекомендуется «работать на высшем уровне своей медицинской лицензии», поскольку они заботятся о людях с серьезными проблемами со здоровьем.

В случае закрытия программы  три штатные медсестры, которые ведут программу, перейдут на неполный рабочий день, так как больница города Тонаванда передает программу физиотерапевту и специалистам по физическим упражнениям в тренажерном зале  на Элмвуд-авеню и Шеридан Драйв, в двух милях к западу от реабилитационного центра семейного ухода Кен-Тон, где программа продлится до 20 января.

Медсестры будут продолжать руководить 12-недельной программой легочной реабилитации для тех, кто был недавно диагностирован или госпитализирован с заболеванием, связанным с легкими. Эта программа обычно покрывается медицинским страхованием. Программы обслуживания именно в больнице, нет.

Это объясняет, почему стоимость программы  становится движущим фактором, особенно когда появляется альтернатива.

«Последние восемь лет эта программа была постоянно на контроле, потому что она приносила убыток», - сказал Уолтер Людвиг, президент Kenmore Mercy и бывший главный операционный директор. «Было время, когда в нашем бюджете  много денег, и мы могли справиться с убытками, но сейчас  становится сложнее работать, поэтому мы смотрим  каждую программу и делаем соответствующие выводы».

Людвиг принял решение прекратить программу после того, как в прошлом месяце  в системе здравоохранения, а именно компания больницы, объявила, что она сокращает 200 рабочих мест. 

По словам Ларри Зелински, руководителя, специализирующегося на управлении здравоохранением в Университете в Школе менеджмента Буффало, этот шаг пришел к тому, что больницы по всей стране пытаются сохранить финансовое положение своих основных служб на плаву.

Мемориальная больница Брукс в Дюнкерке и TLC Health Network в Ирвинге объединились в прошлом году. Новая больничная система Brooks-TLC объявила две недели назад о том, что участок в Ирвинге закроется 1 января, что затронет 141 штатных работников  и 60  человек занятых неполный рабочий день.

Расположенная в Локпорте Восточная больница Ниагара объявила в августе, что она закроет свою больницу в Ньюфане и ликвидирует 46 рабочих мест. Потери в системе больниц округа Ниагара были настолько серьезными, что Kaleida Health - крупнейшая система больниц в регионе - отошла от переговоров о слиянии с восточной Ниагарой.

У Kaleida Health есть свои проблемы. В октябре больница объявила, что закроет свои стационарные койки в больнице Де-Графф в Северной Тонаванде и переместит их в пригородную больницу им. Милларда Филлмора в Амхерсте, оставив при этом только приемный покой  неотложной помощи Деграффа. В августе они закрыли гериатрический центр на западе Нью-Йорка, также в Деграффе, в то время как потребность в уходе за пожилыми людьми растет вместе со старением населения.

Зелински сказал, что быстрый рост амбулаторных центров и центров неотложной помощи изменил ландшафт отрасли здравоохранения. 

В то же время Medicare - и, в свою очередь, подавляющее большинство частных страховщиков - сократили возмещение расходов больницам.

В целях возмещения затрат  Kenmore Mercy и другие теперь должны перечислять пациентов в одну из трех групп: стационарные, наблюдательные или амбулаторные. Компенсации варьируются в зависимости от классификации.

«Раньше все здесь были в стационарных условиях», - сказал Людвиг. По его словам, теперь Medicare требует, чтобы пациенты с наблюдением покинули больницу в течение 36 часов, и платит Kenmore Mercy примерно на 7000 долларов на пациента меньше, чем раньше.

Закон о доступном медицинском обслуживании, принятый почти десять лет назад, сделал первый важный шаг по преобразованию структуры системы оплаты медицины на основе  модели базирующейся  на  стоимости, где группы врачей и другие поставщики медицинских услуг оплачиваются на основе результатов  выздоровления  пациентов, а не на том, сколько посещений, анализов, госпитализаций и дорогостоящих процедур они проводят.

  «Я полностью понимаю разочарование пациентов, но в этом виновата система».

Кинг, бывшая учитель католической школы, относится к числу тех, кто сочувствует переменам, но питает опасения по поводу своего здоровья. Она открыла страничку «Пациенты, члены семьи, друзья и дети с легочной реабилитацией Кенмора», которая теперь содержит ссылки на петицию, чтобы поддержать программу и подать жалобу в департамент здравоохранения штата.

«Я пытаюсь пересадить легкое», - сказала она. «Для меня это было обязательной  частью программы легочной реабилитации».

Лоис Хамфрис - выжившая после рака легких с тяжелой хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Она призывает Кенмора Мерси поднять ставки, возглавить сбор средств или искать деньги на гранты, чтобы сохранить эти программы. Она беспокоится, что альтернативная программа MOG будет чуть больше, чем  спортзал.

Барбара Бонтемпо, профессор английского языка штата Буффало на пенсии, сказала, что программа позволила ей продолжить жить в течение нескольких лет после того, как ей поставили диагноз ХОБЛ средней тяжести.

«Люди говорят, что это программа упражнений, но это не так; это как система тотальной поддержки. Если я заболел или мне придется пропустить неделю, две недели, я знаю разницу, когда вернусь к этой программе, - сказал Бонтемпо. - И я один из счастливчиков. ”

Администраторы программы увидели здоровую альтернативу в Медицинском центре, принадлежащем физиотерапевту Расселу Серто, который поставил под сомнение то, что он считает недальновидной системой медицинского страхования, которая скорее заплатит за дорогие лекарства и неотложную помощь, чем за физические упражнения и другие способы помочь предотвратить катастрофические падения и улучшить жизни людей с хроническими заболеваниями.

Сара Вильчек имеет степень бакалавра в области физической науки и степень магистра в области общественного здравоохранения. Она является директором MOG, который также имеет центры на Гранд-Айленде, в Буффало Ист-Сайд и на Западе Сенека. 

Мари Петтитт будет управлять своей новой программой технического обслуживания легких. Она является кинезиологом и сертифицированным физиологом по физическим упражнениям, имеет степень бакалавра по физическим упражнениям. Она также сертифицирована для преподавания SilverSneakers в старших классах фитнеса и прошла стажировку в кардиопульмональном реабилитационном центре в Рочестере. 

Они и другие сотрудники работали с людьми, у которых есть легочный фиброз, ХОБЛ и астма. Все могут измерять артериальное давление, уровень кислорода и частоту сердечных сокращений, и протокол в тренажерном зале аналогичен протоколу любой реабилитационной программы, где возникает неотложная медицинская помощь: звоните 9-1-1, сказал Вильчек.

Новая программа также будет стоить 6 долларов за урок. Он не будет предоставлять бесплатный кислород, но будет работать только с участниками, которым он нужен для доставки его в MOG. Страховка покрывает большую часть стоимости этого кислорода, говорит Кэролин Хилберт, директор легочной службы Kenmore Mercy.

Людвиг сказал, что он видит, что договоренность позволит Кенмору Мерси «сосредоточиться больше на том, что у нас хорошо получается, заботиться о действительно больных пациентах».

Время покажет. Между тем, необходимость в пересадке легкого заставляет Кинга больше ориентироваться на настоящее.

«Если это просто  решение касается только  деньг, то мы должны проглотить это и двигаться дальше, - сказала она, - но это кажется неправильным. Е)стественно никто не разбогатеет от этого».


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.