Adnoc Distribution, крупнейший в ОАЭ ритейлер топлива и бытовых товаров, зарегистрировал чистую прибыль в размере 2,22 млрд. дирхамов (599 млн. долларов США) за полный 2019 год.

« Назад

Adnoc Distribution, крупнейший в ОАЭ ритейлер топлива и бытовых товаров, зарегистрировал чистую прибыль в размере 2,22 млрд. дирхамов (599 млн. долларов США) за полный 2019 год. 12.02.2020 21:35

Adnoc Distribution, крупнейший в ОАЭ ритейлер топлива и бытовых товаров, зарегистрировал чистую прибыль в размере 2,22 млрд. дирхамов (599 млн. долларов США) за полный 2019 год, что на 4,2 процента больше, чем в предыдущем году.

Объявляя результаты за весь 2019 год, Adnoc Distribution заявила, что ее чистая прибыль за четвертый квартал выросла на 11,3 процента по сравнению с предыдущим годом и достигла 496 миллионов дирхамов.

В 2019 году финансовый показатель - Ebitda увеличился на 2,3% до 2,84 млрд. дирхамов, в то время как финансовый показатель Ebitda, исключая прирост запасов, вырос на 7,2% до 2,72 млрд. дирхамов по сравнению с 2018 годом.

(Напомним, финансовый показатель - Ebitda это прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации.  Ebitda показывает финансовый результат компании, исключая влияние эффекта структуры капитала (т.е. процентов, уплаченных по заемным средствам), налоговых ставок и амортизационной политики организации. Ebitda позволяет грубо оценить денежный поток, исключив такую "неденежную" статью расходов как амортизация. Показатель полезен при сравнении предприятий одной отрасли, но имеющих различную структуру капитала.

Ebitda, в свою очередь, широко используется как компонент различных коэффициентов финансовой эффективности Инвесторы ориентируется на показатель Ebitda как индикатор ожидаемого возврата своих вложений).

В четвертом квартале показатель Ebitda составлял 658 млн. дирхамов, увеличившись на 6,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что было обусловлено хорошими эксплуатационными показателями как в топливном, так и в нетопливном бизнесе, говорится в заявлении розничной сети Emirati.

По данным Adnoc Distribution, общий объем проданного топлива увеличился на 2 процента в четвертом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим годом благодаря непрерывному росту розничного бизнеса компании, росту ее корпоративного бизнеса и поддержке новых маркетинговых инициатив.

Рост розничных объемов топлива был обусловлен улучшением основного рынка Абу-Даби, увеличением доли рынка в Северных Эмиратах после внедрения бесплатной заправки (с 3 ноября 2019 года) и вкладом новых станций в Дубае. Валовая прибыль нетопливной розничной торговли за тот же период увеличилась на 10,4% по сравнению с 4 кварталом 2018 года.

(Напомним, оплата в размере 10 дирхамов ($US 2,72) за услуги по заправке автомобилей сотрудниками сети АЗС Adnoc в ОАЭ больше не будет взиматься с клиентов, начиная с 3 ноября 2019 года).

Это было поддержано программой возрождения магазина товаров повседневного спроса, которая предлагает покупателям улучшенный опыт совершения покупок, способствуя увеличению среднего размера корзины на 4,4 процента в 4 квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В четвертом квартале 2019 года была введена серия инициатив, ориентированных на клиентов, для повышения общего качества обслуживания клиентов.

Компания представила свою инновационную топливно-розничную станцию ​​следующего поколения «Adnoc On the Go», приблизив Adnoc Distribution к своим клиентам и сообществам, которые она обслуживает; запустил новую программу лояльности клиентов «Adnoc Rewards», предлагающую клиентам больше преимуществ, удобство работы с цифровыми технологиями и умные способы оплаты и представила свой магазин Oasis следующего поколения, чтобы лучше обслуживать клиентов, предлагая современную семейную среду, где клиенты могут заправляться, отдыхать и наслаждаться свежеприготовленными продуктами.

О впечатляющих результатах сказал исполняющий обязанности генерального директора Adnoc Distribution Ахмед Аль-Шамси: «Мы добились хороших результатов в четвертом квартале, а также за весь 2019 год. Мы продолжаем превращать Adnoc Distribution в коммерчески ориентированную компанию на клиентов мирового класса».

«Поскольку мы заостряем внимание на опыте работы с клиентами и используем возможности роста как внутри страны, так и за рубежом, мы расширим все наши каналы дистрибуции, чтобы охватить более крупные сегменты рынка и поддерживать рост объема прибыли. Наконец, сокращение OPEX и оптимизация CAPEX также остаются ключевыми приоритетами». он постановил.

Впечатленный результатами, совет директоров Adnoc Distribution предложил денежные дивиденды в размере 1,194 млрд. Дирхамов (9,55 филов на акцию) за второе полугодие 2019 года, которые будут представлены акционерам для утверждения на ежегодном собрании Генеральной Ассамблеи 31 марта.

Ожидается, что при условии одобрения акционеров общий показатель дивидентов за 2019 финансовый год составит 2,39 млрд дирхамов (19,10 филса на акцию), что будет на 62% больше по сравнению с дивидентами 2018 года, в соответствии с утвержденной дивидендной политикой.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.