Америка в огне.

« Назад

Америка в огне. 01.06.2020 20:04

Америка в огне. Многие городские районы были охвачены протестами, которые стали жестокими, наряду с грабежами, поджогами, нападениями и повреждением транспортных средств, предприятий и инфраструктуры. Беспорядки впервые вспыхнули 25 мая после смерти 46-летнего Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, которого белый полицейский из Миннеаполиса Дерека Шовена пригвоздил к земле на 8 минут и 46 секунд после того, как его обвинили в передаче поддельной купюры в 20 долларов, в соседней аптеке.

Текущая ситуация

Беспорядки в Миннеаполисе сейчас прекратились, но города по всем Соединенным Штатам пылают и забиты протестующими, агитаторами и мародерами из Филадельфии и Нью-Йорка в Портленд и Солт-Лейк-Сити, один человек был застрелен в Луисвилле, Кентукки, а также различные репортажи и кадры нападения на полицию, кадры полиции которая проезжает мимо протестующих. Горящие мэрии и улицы, усеянные сгоревшей шелухой автомобилей, усеяли вечерние новости за прошедшую неделю. Национальная гвардия США была вызвана во многие города в эти выходные, и полиция произвела около 5000 арестов. Обвинения еще не были предъявлены после смерти Флойда, которую адвокат его семьи называет актом «преднамеренного убийства».

В фильме 2004 года «Человек в огне» Дензел Вашингтон играет бывшего оператора спецназа по имени Джон Криси, который клянется отомстить преступникам, совершившим злодеяние против его семьи. В 2020 году «Америка в огне» - это не фильм, - масса людей с множеством обид и поводов, движимых слепой яростью в системе. Они разрушают коммерческие структуры, в которых больше не работают 40 миллионов американцев, и выступают против полиции, которую они связывают с расистским насилием и жестокостью. Существуют различные группы, вовлеченные в продолжающиеся беспорядки в Соединенных Штатах, несмотря на попытки различных СМИ и политических сторон упростить ситуацию. Как отметил Муртаза Хуссейн из «Перехвата», «многие люди, по-видимому, хотят осудить протесты и, возможно, даже сокрушить их, но только после того, как они пометят их как испорченные какой-то идеологической группой, им будет удобнее выступать против».

Политические темы для разговоров и нарративы создаются постоянно, особенно вокруг спорных и хаотических событий, которые оставляют общественность в поиске простых ответов. Это хорошо вписывается в политиков, замышляющих, как использовать трагедию для политического влияния. Почти сразу администрация Трампа и ключевые сторонники ухватились за идею испорченных белых агитаторов в «антифе» и хорошо финансируемых жестко, левых агитаторах, стоящих за основными актами насилия и подстрекательствами к разрушению, связанными с давними теориями о Джордже Соросе и левых олигархах, быть позади попыток уничтожить Соединенные Штаты и свергнуть правительство Трампа. Антифа, или «антифашист», является свободным зонтиком социалистических, коммунистических и антикапиталистических группировок с корнями в сталинизме.

Между тем либералы разочаровались в этой ситуации, а также искали группу, чтобы обвинить в этих событиях, которые более точно соответствовала бы их идеологическим склонностям.

Действительно ли за этим стоит Антифа?

Простая истина заключается в том, что, несмотря на явных зачинщиков и жестоких левых групп, насилие в основном вызвано людьми, которые злятся на смерть Джорджа Флойда, бедность и жестокость полиции. Попытка связать все это с антифой и заявлением о том, что они будут классифицированы как террористическая организация, явно основана на политической целесообразности. Как сказал Чак Росс из Daily Caller: «Антифа ужасна и все такое, но я предполагаю, что они несут ответственность за небольшую часть насилия и мародерства».

А как насчет расистов?

Со своей стороны, некоторые пригородные либералы нашли нового козла отпущения в белом националистическом призраке: этот переворот был каким-то образом заговором, чтобы заставить черных людей выглядеть плохо в отличии от белых расистов и русских агентов. Конгрессмен из Миннесоты Кит Эллисон, губернатор Тим Уолз и другие продвигали идею о том, что большинство тех, кто наносит ущерб государству, были из других мест, что оказалось неправдой. Эллисон ранее продвигал антифу и ранее был членом чёрной националистической Нации Ислама, которая долгое время призывала к черному сепаратизму и насильственному сопротивлению структуры общества, в которой доминируют белые.

Конечно, есть контингент мирных протестующих и обеспокоенных граждан, наряду с небольшим количеством жестких левых коммунистов и антифа и нескольких крайне любопытных ультраправых акселерационистов и белых националистов, но это последнее число незначительно. Несмотря на странные попытки некоторых в основных средствах массовой информации заявить, что основной ущерб наносят белые националисты, расисты и связанные с Россией провокаторы, пытающиеся ускорить падение современной многонациональной Америки, нанося удары по ее линиям разлома, не существует доказательств того, что они участвовали.

Fox News преследовали и оскорбляли толпы, несколько сторонников Трампа были окружены и оттеснены назад к зданию, у одного из которых была сожжена шляпа Трампа, когда толпа закричала «F *** Трамп!» и несколько белых националистов, которые пытались проникнуть в протесты, были отслежены и затем превращены в чудовищную антифу и левые группы, которые утверждают, что эти люди повсюду. Помимо Ника Фуэнтеса и некоторых типов «бугалу», появляющихся в СМИ, насилие, похоже, не организовано этими молодыми интернет-расистами. Особенно странно видеть, что СМИ обвиняют Трампа в вандализме штаб-квартиры CNN в Атланте, например, когда это было сделано толпой, которая явно презирает президента и его сторонников, а также CNN и основные СМИ.

Куда делись все хорошие люди?

Есть еще много хороших людей. Некоторые протестующие сдерживали и доставляли насильственных агитаторов в полицию, а другие делали все возможное, чтобы противостоять насильственным мародерам и агитаторам. Но в конце концов, то, что происходит в американских городах, является социальной проблемой больше всего на свете. Доверие разрушилось, и из года в год западная цивилизация возвращается в состояние природы Томаса Гоббса: каждый мужчина и женщина для себя.

Суть здесь проста: американское общество рушится. Ищите сельские общины, чтобы все больше защищаться от городов, защищая свои источники пищи, предприятия и улицы от посторонних с помощью оружия и даже патрулей бдительности. Существует много вины и глубоких проблем, на которые можно сослаться, однако сейчас ситуация действительно выходит из-под контроля. Соединенные Штаты находятся на пути к тому, чтобы стать несостоявшимся государством. Экономический кризис, пандемия COVID-19, которая все еще опустошает страну, и разъяренное восстание объединились, чтобы сформировать идеальный шторм.

Конечно, экономические, расовые и политические аспекты сыграли главную роль в возникновении этой ситуации, но в конце концов вы слышите звук, который разрывает социальную ткань от Хьюстона до Лос-Анджелеса. Это кипит разочарование, и какие бы планы и экстремальные группы ни пытались использовать это разочарование для своих собственных целей, было бы ошибкой думать, что сама ситуация является полностью спроектированной. В конце концов, средства массовой информации и многие политики постоянно пытаются мотивировать беспорядки и проблемы на что-то либо кроме фактических причин этих проблем, и это большая причина, по которой мы сегодня находимся в этом положении.

Что бы ни происходило в точности, Джелани Кобб житель Нью-Йорка выразила это, отметив, что «вы знаете, что мы на неизведанной территории, когда что-то происходит в Миннеаполисе, и они поджигают машины в Солт-Лейк-Сити».


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.