Массивный мавзолей, построенный в 28 году до нашей эры для римского императора Августа, будет восстановлен и открыт для публики в следующем году. Возвышаясь над историческим центром Рима, древняя гробница когда-то использовалась как военный наблюдательный пункт и принимала щедрые вечеринки римской династии.
Сооружение также было превращено в висячий сад, а затем в зрительный зал для корриды и фейерверков.
Горгонопсы - первые саблезубые животные, имели 5-дюймовые клыки, "похожие на ножи для стейка", с пилообразной формой, когда-то уникальной для мясоедных динозавров.
Американские, британские и канадские эксперты обнаружили, что у млекопитающих размером с медведя, 250 миллионов лет назад были зубчатые зубы, сделанные из эмали и дентина, как у тираннозавра Рекса.
Первобытные животные разрывали плоть своей жертвы более чем за 166 миллионов лет до того, как пресловутый "король динозавров" появился на Земле.
Израильские власти намерены открыть сооружения в пределах дворца - крепости царя Ирода, на вершине холма Иродиум в Иудейской пустыне, которая ранее были недоступна.
Израильское Управление природы и парков, планирует открыть обновленную площадку в воскресенье, чтобы посетители впервые увидели арочную лестницу Иродиума, фойе и частный театр.
Останки двухлетнего неандертальца, умершего около 41 000 лет назад, были аккуратно уложены в могилу, которая была покрыта почвой. Скелет ребенка был обнаружен в 1973 году в скальном укрытии на раскопках Ла-Феррасье в Савиньяк-де-Миремон, Дордонь, Юго-Западная Франция. Исследователи из Франции повторно исследовали останки и, посетив первоначальное место раскопок, смогли пролить новый свет на то, как ребенок оказался там.
Эти находки, первые свидетельства захоронения неандертальцев в Европе - еще больше подтверждают идею о том, что погребальные практики не являются уникальными для нашего вида.
Большая часть свидетельств о неандертальских погребальных практиках исходит из раскопок, проведенных в начале 20-го века.
Это привело к первоначальному скептицизму относительно достоверности предполагаемых захоронений.
Машина "Энигма" — немецкое шифровальное устройство, использовавшееся нацистскими войсками, для передачи секретных сообщений во время Второй мировой войны, - была обнаружена в Балтийском море.
Водолазы обнаружили устройство на дне залива Гельтинг, на северном побережье Германии, во время работы по удалению брошенных рыболовных сетей, угрожающих морской жизни.
Разработанный вскоре после Первой мировой войны инженером Артуром Шербиусом для коммерческого использования, шифровальный движок был принят на вооружение многими национальными правительствами и военными.
Портативное устройство наиболее известно тем, что оно используется державами для кодирования военных команд, для безопасной передачи по радио, в рамках их быстрой стратегии "блицкрига".
"Энигма" представляла собой несколько колесиков, которые вместе образовывали электрическую цепь, которая многократно скремблировала введенный символ — и перенастраивалась после каждой буквы.
Немецкие военные модели - усложненные за счет добавления штекерной платы для дополнительного скремблирования и их кодовые книги были очень востребованы, союзниками.
Кодовые книги содержали ежедневные Инструкции о том, как операторы должны выбирать и устанавливать кодовые колеса и вилки машины, которые кодировали сообщения.
Архипелаг пережил цунами, отрезавшее Британию от Европы 8200 лет назад, и, возможно, был плацдармом для ранних фермеров, мигрировавших с континента и приносивших с собой сельскохозяйственные практики.
Исследователи из Великобритании и Эстонии проанализировали керны отложений с юга Доггерланда, которые раньше связывали восток Англии с Нидерландами, западным побережьем Германии и полуостровом Ютландия.
Этот массив суши начал опускаться около 6500 года до нашей эры из за повышения уровня моря, вызванного, в свою очередь, таянием в конце последнего ледникового периода и восходящим "отскоком" континентальной массы после того, как вес льда был удален.
Судьба Доггерленда считалась предрешенной "скольжением Сторегги" - подводным оползнем примерно в 6200 году до нашей эры.
Однако анализ группы показывает, что воды, вероятно, направлялись в долины и низменные районы, оставляя некоторые районы сухими и пригодными для жизни в течение тысячелетий, пока они, наконец, не поддались повышению уровня моря.
Это означает, что архипелаг, возможно, все еще существовал в то время, когда сельское хозяйство было впервые введено в Британию, и что эти самые восточные острова, возможно, были местом, где первые фермеры прибыли в страну.
С постоянно растущим развитием Северного моря понимание риска цунами в регионе, путем изучения прошлой катастрофы, события Сторегга приобретает все большее значение.
Хотя президент США Дональд Трамп до сих пор официально не уступил своему сопернику-демократу Джо Байдену, он должен использовать свои последние дни на посту, чтобы обеспечить свое "наследие". Однако администрация Трампа доказала, что не боится принимать спорные решения независимо от сроков, и Трамп недавно помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.
Панорамный снимок летящего далматинского пеликана и крупный план волчицы, убитой в жестокой схватке за доминирование со своей сестрой, вошли в число победителей ежегодного фотоконкурса. Фотоконкурс британского экологического общества собрал заявки от экологов и студентов со всего мира, включая все виды растений и животных.
Потрясающие фотографии показывают разнообразие экологии на планете, по словам организаторов, на конкурс прислали много снимков.
Британский исследователь утверждает, что раскопал то, что было домом детства Иисуса Христа. Профессор Кен Дарк, археолог из Университета Рединга, провел 14 лет, изучая остатки жилища 1-го века под монастырем сестер Назаретских, Израиль.
Каменно-известковое жилище, которое было впервые обнаружено в 1880 – х годах, было частично вырезано в известняковом склоне холма в городе искусным мастером- вероятно, Иосифом, отцом Иисуса, говорит он.
Монахини, чей орден владел монастырем, проводили раскопки вплоть до 1930-х годов, полагая, что это был Дом детства Иисуса, основанный на утверждении известного библеиста Виктора Герена в 1888 году, но так и не нашли никаких доказательств.
Между 1936 и 1964 годами священник-иезуит провел на этом месте еще больше раскопок, после чего оно было "почти забыто учеными", пока профессор Дарк не начал новый проект в 2006 году.
Археологи обнаружили останки солдата эпохи позднего Средневековья, вместе с его мечом и сапогами, на дне озера в Литве. 500-летний скелет был обнаружен во время подводного осмотра моста через озеро Асвея, примерно в часе езды от Вильнюса. Тело находилось под слоем ила и песка примерно в 30 футах под поверхностью. По словам археолога Елены Пранкенайте, считается, что отложения, покрывали тело на протяжении веков. Медицинские эксперты смогли определить пол трупа и эпоху, в которую он умер, но они все еще ищут причину смерти.
Южная Корея была страной, которая, казалось бы, держала коронавирус под контролем и получила широкую похвалу за свою эффективную борьбу с COVID-19. Сейчас больничных коек не хватает.
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.
Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.
Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.
Азербайджан провел в Баку военный парад Победы с участием президента Турции Реджепа Эрдогана. Турция сыграла ключевую роль в том, чтобы победа Азербайджана стала возможной.