Вторая волна вируса.

« Назад

Вторая волна вируса. 27.06.2020 19:36

Митинг американского президента Дональда Трампа в Талсе, штат Оклахома, на прошлой неделе должен был ознаменовать новую главу, а именно постпандемическую главу. Успешное поражение «невидимого врага», «чумы» или - более позднего урожая - «кунг-гриппа», как президент назвал вирус.

Уровень заражения снова растет

Президент стремился объявить победу над битвой, которая никогда не была выиграна, число случаев заражения снова достигло тревожных максимумов. В настоящее время вирус вернулся с удвоенной силой, бушевавшим сильнее, чем в первые недели пандемии, поскольку число вновь инфицированных людей достигает почти 40 000 в день.

 

То, что цифры в предыдущие недели указывали на половину из 50 штатов, теперь стало фактом: кризис COVID-19 снова ухудшается - и очень резко. По данным «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк таймс», в среду отмечалось наибольшее число ежедневных новых инфекций с начала пандемии. The Washington Post сообщила о 38 173 новых инфекциях в среду. Предыдущий отчет о 34 203 случаях был зарегистрирован 25 апреля. «Нью-Йорк Таймс» сообщила о 36 975 случаях в тот же день, что превышает максимальный показатель 24 апреля в 36 739 случаев.

На этот раз особенно сильно ударил юг

Однако, в отличие от первой волны, рост заболеваемости особенно заметен на юге страны. Поэтому штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут изолировали путешественников из нескольких штатов на юге. Между тем ситуация в столичном Нью-Йорке и соседних районах была взята под контроль в последние месяцы благодаря жестким мерам, таким как ограничения на выезд и закрытие предприятий.

Действия в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте показывают, как коронавирусный кризис в Соединенных Штатах сместился на региональном уровне: долгое время штат Нью-Йорк и само «Большое яблоко» были эпицентром пандемии. Более 30000 человек погибли. Сейчас, в первую очередь, штаты Техас, Флорида и Калифорния, в настоящее время испытывают самые высокие уровни заражения с момента появления вируса. Таким образом, теперь произошло то, чего боялись многие ученые, а именно, что все ослабление ограничений короны вернулись как бумеранг.

Тестирование растет

Тем не менее, второй фактор заболеваемости, ответственен за увеличение показателя тестирования, проводимых по всей стране. Стоит оценить детали тестирования. Хотя штаты тестируют намного больше, чем в начале пандемии, по-прежнему мало тестов по сравнению с масштабами вспышки в стране, несмотря на заявления президента. Другие страны, такие как, например, Канада, продолжают проводить примерно столько же тестов на миллион человек, сколько США. Тем не менее, в Канаде примерно в десять раз меньше зараженных людей на миллион, чем в южном соседе. Еще большее беспокойство: из 100 тестов, проведенных в США, пять - положительные. Для сравнения, из 100 тестов, проведенных в Германии, 0,7 - положительные.

Критики продолжают осуждать Трампа за разрушительные последствия кризиса. Первоначально он продолжал сводить на нет воздействие и угрозу, которую вирус представлял, одновременно настаивая на быстром возвращении к нормальной жизни в течение нескольких месяцев, просто потому, что более длительное отключение еще больше снижает его шансы на переизбрание. Не секрет, что Трамп "бросил мяч по этой теме", и трудно представить, что он сможет преодолеть трагедию более чем 130 000 погибших американцев.

Трамп заглушает вирус, и возвращает экономику

Соответственно - и это делает неудачи президента еще более тревожными - эта тема, похоже, больше не играет роли для президента. Вместо этого он говорил о том, что экономика снова укрепляется в течение нескольких недель и что люди, поддавшиеся вирусу, таким образом, не умирают «напрасно», что является сюрреалистическим замечанием даже для Дональда Трампа.

Белый дом прекратил борьбу с вирусом. Вместо спасения жизней людей, администрация заинтересована в спасении кампании Трампа. Вместо того, чтобы решать проблему и брать на себя ответственность за управление катастрофическим кризисом, президент сосредотачивается на своих политических оппонентах, своем имидже «законности и порядке» и собачьей политике - и все это в ущерб нации.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.