Алкогольный гигант Hanoi Liquor JSC (Halico), расположенный во Вьетнаме, терпит убытки.

« Назад

Алкогольный гигант Hanoi Liquor JSC (Halico), расположенный во Вьетнаме, терпит убытки. 18.01.2020 08:46

Алкогольный гигант Hanoi Liquor JSC (Halico), расположенный во Вьетнаме, в 2019 году понес убыток в размере 64 млрд. донгов (2,76 млн. Долларов США), продолжая тенденцию, начатую в 2015 году.

Производитель Hanoi Vodka заявил, что в результате прошлогодней деятельности накопленные убытки после уплаты налогов превысили 400 млрд. Донг (17,23 млн. Долл. США), почти достигнув общей стоимости активов Halico, которая к концу 2019 года достигла 433,46 млрд. донгов (18,67 млн. Долл. США).

Согласно отчету компании за четвертый квартал, выручка за 2019 год также снизилась на 4,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 144,49 млрд. донгов (6,22 млн. Долларов).

Однако за этот период компания Halico понесла убыток после налогообложения в размере более 8 млрд. донгов (344 686 долл. США), что значительно ниже убытка в размере 21 млрд. донгов (904 800 долл. США) в четвертом квартале 2018 года. Это произошло главным образом из-за сокращения производства, себестоимость продаж снизилась на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а затраты на управление снизились на 67%.

Руководство Halico не предоставило объяснения продолжающихся потерь в своем последнем отчете, но упомянуло в своем двухгодичном отчете, опубликованном в июле этого года, что продажи компании снижаются по мере того, как вьетнамские покупатели переходят на импортное пиво и импортный ликер.

Они также признали, что Halico не удалось охватить более молодые потребительские сегменты, в то время как низкий спрос означает, что  производственные затраты на единицу будут высоки.

Изначально Halico был ханойской винодельней, основанной в 1898 году, а в 2004 году ее уставный капитал составлял около 50 млрд. донгов (2,15 млн. Долларов США).

Второму по величине пивоваренному заводу Вьетнама Habeco принадлежит 54,29% акций Halico, в то время как Diageo, крупнейшая в мире ликероводочная компания, известная такими брендами, как Johnnie Walker, Baileys и Smirnoff, владеет 45,5% акций.


В тренде
Все новости
07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.