Алкогольный гигант Hanoi Liquor JSC (Halico), расположенный во Вьетнаме, терпит убытки.

« Назад

Алкогольный гигант Hanoi Liquor JSC (Halico), расположенный во Вьетнаме, терпит убытки. 18.01.2020 08:46

Алкогольный гигант Hanoi Liquor JSC (Halico), расположенный во Вьетнаме, в 2019 году понес убыток в размере 64 млрд. донгов (2,76 млн. Долларов США), продолжая тенденцию, начатую в 2015 году.

Производитель Hanoi Vodka заявил, что в результате прошлогодней деятельности накопленные убытки после уплаты налогов превысили 400 млрд. Донг (17,23 млн. Долл. США), почти достигнув общей стоимости активов Halico, которая к концу 2019 года достигла 433,46 млрд. донгов (18,67 млн. Долл. США).

Согласно отчету компании за четвертый квартал, выручка за 2019 год также снизилась на 4,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 144,49 млрд. донгов (6,22 млн. Долларов).

Однако за этот период компания Halico понесла убыток после налогообложения в размере более 8 млрд. донгов (344 686 долл. США), что значительно ниже убытка в размере 21 млрд. донгов (904 800 долл. США) в четвертом квартале 2018 года. Это произошло главным образом из-за сокращения производства, себестоимость продаж снизилась на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а затраты на управление снизились на 67%.

Руководство Halico не предоставило объяснения продолжающихся потерь в своем последнем отчете, но упомянуло в своем двухгодичном отчете, опубликованном в июле этого года, что продажи компании снижаются по мере того, как вьетнамские покупатели переходят на импортное пиво и импортный ликер.

Они также признали, что Halico не удалось охватить более молодые потребительские сегменты, в то время как низкий спрос означает, что  производственные затраты на единицу будут высоки.

Изначально Halico был ханойской винодельней, основанной в 1898 году, а в 2004 году ее уставный капитал составлял около 50 млрд. донгов (2,15 млн. Долларов США).

Второму по величине пивоваренному заводу Вьетнама Habeco принадлежит 54,29% акций Halico, в то время как Diageo, крупнейшая в мире ликероводочная компания, известная такими брендами, как Johnnie Walker, Baileys и Smirnoff, владеет 45,5% акций.


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.