Занятость отелей здесь сильно пострадала от вспышки коронавируса в Сингапуре.

« Назад

Занятость отелей здесь сильно пострадала от вспышки коронавируса в Сингапуре. 06.02.2020 07:52

Занятость отелей здесь сильно пострадала от вспышки коронавируса в Сингапуре.

Отмены растут, и некоторым отелям приходится вносить дополнительные расходы на уборку и дезинфекцию номеров.

Г-н Артур Кионг, исполнительный директор Far East Hospitality Management, который управляет отелями Oasia Hotel в центре города в Танджонг-Пагар и Village Hotel Sentosa, сказал, что с момента первого случая  23 января отмены бронирования достигли своего пика.

Г-н Кионг сказал, что заполняемость отеля Oasia Hotel резко упала.

В долгосрочной перспективе бронирование отеля сильно зависит от деловых путешественников из Китая.

Он сказал: «С самого начала вспышки вируса 20 процентов нашего бизнеса практически уничтожены. Мы затаили дыхание, чтобы увидеть, как будет развиваться бизнес в ближайшие месяцы».

30 января было объявлено, что произошел 13-й подтвержденный случай, 73-летняя гражданка Китая из Уханя, остановилась в отеле Oasia Downtown.

В гостинице пришлось дезинфицировать комнату.

Совет по туризму Сингапура объявил, что будет компенсировать до 50 процентов за услуги сторонней профессиональной уборки в отелях, максимальная сумма компенсации будет составлять 20 000 долл. США для отелей где произошли подтвержденные случаи заражения и 10 000 долл. США для отелей  с подозреваемыми случаями на заражение.

Отвечая на вопрос, помогут ли правительственные меры по оказанию помощи, г-н Кионг сказал: «То, что правительство в настоящее время предложило, является вдумчивым жестом, но оно не изменит существенную картину. Этот кризис будет продолжаться в долгосрочной перспективе».

Г-н Кионг, который работает в гостиничном бизнесе почти 40 лет, видел, как тяжелый острый респираторный синдром (Sars) в 2003 году повлиял на бизнес в Сингапуре.

«Лучшее, что мы можем сделать сейчас, это подготовиться к будущему», - сказал он.

Стоимость уборки и дезинфекции комнаты с подтвержденным случаем заражения составляет приблизительно 2000 долларов США.

Г-н Патрик Фиат, генеральный менеджер Royal Plaza, заявил The New Paper, что усилия правительства по покрытию расходов на уборку были разумными, хотя масштаб и стоимость уборки будут варьироваться в зависимости от учреждения.

Г-н Киран Твоми, главный операционный директор группы Millennium Hotels and Resorts, которая управляет отелями Copthorne King's и M Hotel, среди прочих, также сказал, что в его отелях наблюдается потеря доходов из-за отмены бронирования, но он не раскрывает цифры.

Г-жа Кви Веллин, президент Сингапурской ассоциации отелей, сказала: «В этом году может произойти сбой, но при согласованных усилиях со стороны всех заинтересованных сторон в сфере туризма, включая правительственные агентства, мы надеемся, что сможем быстро повернуть ситуацию в нужном направлении, как мы это сделали в случае эпидемии Сарс».

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.