Второй шанс

« Назад

Второй шанс 13.10.2020 21:07

Пьемонт - один из регионов Италии с наибольшим количеством нигерийских женщин, которых принуждают заниматься проституцией на улицах. Каждая женщина представляет собой источник дохода от 35 000 до 50 000 евро для преступной организации, управляющей ими. Это огромный бизнес международного масштаба, что было доказано в прошлом году операцией, проведенной итальянской полицией, завершившейся арестом 32 человек. Арестованные действовали от имени Верховного братства Эйе и Верховного братства викингов, основных кланов нигерийской мафии в Италии.

В Асти, итальянском городе в регионе Пьемонт с населением чуть более 75 000 жителей, существует некоммерческая организация, цель которой - спасать иностранок, вынужденных заниматься проституцией. Она называется Piam (Интеграционный проект по приему мигрантов), организация, основанная в 1999 году после встречи принцессы Иньянг Ококон, бывшей жертвы торговли людьми, с Альберто Моссино, итальянцем, который впоследствии стал ее мужем.

Принцесса незаконно въехала в Италию в 1998 году, и благодаря помощи священника Альберто она смогла выплатить долг в 45 000 евро своей госпоже, сообщить о своих эксплуататорах и положить конец этой главе. С 1999 года по сегодняшний день Пиам спас около 200 женщин, которые отправились в Италию с иллюзией найти работу, но вместо этого продают свои тела на улицах.

В течение двадцати лет принцесса и ее сотрудники следили за улицами Асти, пытаясь дать женщинам, попавшим в ловушку проституции, второй шанс. Первый подход жизненно важен. Чтобы постепенно завоевать признание недоверчивых и часто напуганных женщин, требуется чуткость.

«Мы начинаем с раздачи презервативов и информационных буклетов, - говорит принцесса, - затем, когда женщины понимают, что им нечего бояться, мы пытаемся объяснить им, что всегда возможно другое будущее и что они могут рассчитывать на нас. Это непростая работа, но если есть женщины, которые хотят изменить свою жизнь, мы приветствуем их в наших офисах, мы помогаем им получить вид на жительство, мы оказываем психологическую поддержку и помогаем им интегрироваться в итальянское общество. ”

В течение двадцати лет принцесса и ее сотрудники следили за улицами Асти, пытаясь дать женщинам, попавшим в ловушку проституции, второй шанс. Первый подход жизненно важен. Чтобы постепенно завоевать признание недоверчивых и часто напуганных женщин, требуется чуткость.

Одним из основных препятствий, с которыми сталкивается принцесса и ее сотрудники, являются ритуалы вуду, которым женщины подвергаются перед отъездом из Нигерии, а иногда даже в Италию. Женщин заставляют поверить, что, если они не выплатят долг, в который они вошли вместе с мадам, они умрут или их близкие пострадают.

По словам президента Пьяма Альберто Моссимо, вся битва носит психологический характер:

"В отличие от проституток из Восточной Европы, которые постоянно находятся под наблюдением своих эксплуататоров, когда они находятся на улицах, нигерийских женщин не держат под контролем, потому что их страх и тревога перед ритуалами вуду настолько велики, что они редко решают бежать."

Однако всегда есть исключения, и это становится очевидным при посещении объектов в Пьяме. Взгляды в глазах Джой, Марин, Тины, Ирети, Блессинга и десятков других женщин, когда-то таких пустых и напуганных, сегодня передает счастье и веру в будущее благодаря таким людям, как принцесса и Альберто, которые решили посвятить свою жизнь помогать другим.


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.