Все секреты Ким Чен Ына.

« Назад

Все секреты Ким Чен Ына. 25.06.2020 22:05

Ким Чен Ын - президент Северной Кореи. Мы очень мало знаем о нем, кроме (небольшой) информации, распространяемой северокорейской пропагандой. Правда о Ким, хотя и окутанная тайной, тем не менее очень интересна. «Великий преемник», как назвала его в своей последней книге Анна Фифилд, журналист «Вашингтон пост» и один из ведущих мировых экспертов по Северной Корее, имеет биографию sui generis, которую стоит изучить шаг за шагом. Просматривая страницы «Великий преемник: секретный рост и правила Ким Чен Ына», мы обнаруживаем, что Ким много лет жил в самом сердце Европы, в Швейцарии. Мы узнаем новые подробности о его детстве, его образе жизни, о будущем, о котором мечтает лидер Пхеньяна, о следующих шагах, которые правительство Северной Кореи может предпринять во внешней политике, и о многом другом. InsideOver обсудил все это и многое другое с автором. Начнем сразу со строгой темы. В последние месяцы все внимание уделялось Ким Йо Чону, а не Ким Чен Уну. Как вы думаете, как сестра президента Северной Кореи оказалась в центре внимания?

Не ясно, что происходит с руководством Северной Кореи, но тот факт, что Ким Чен Ын отсутствовал в этом году и что его сестра была настолько заметной, означает, что они составляют план преемственности. До сих пор не было явного преемника Ким Чен Ына. Согласно северокорейской культуре и истории режима, это должен быть кто-то из семьи Кимов, и это должен быть мужчина. Но нет никого с какой-либо публичной позицией, которая бы подходила под это описание. Старшего брата Ким Чен Ына уже однажды не было, а его сын - маленький ребенок. Единственный член семьи, который играет какую-либо роль в режиме, - это его сестра Ким Йо Чен. Трудно поверить, что она может взять на себя управление, потому что она молодая женщина, около 31 года. Невозможно представить 80-летних генералов, принимающих приказы от нее. Но на самом деле больше никого нет. Поэтому события последних нескольких недель - гневные заявления, взрыв межкорейского офиса по связям - призваны показать, что Ким Йо Чон очень жесткая и это дает ей некоторые жесткие полномочия в режиме. Независимо от того, серьезно ли Ким Чен Ын болен, он, похоже, осознает, что ему нужно начать готовиться к тому, чтобы кто-то вступил во владение страной.

Что случилось с Ким Чен Ыном? Есть те, кто говорит, что Великий Вождь болен, те, кто утверждает, что он потерял часть своих полномочий по отношению к своей сестре, и те, кто говорит о некоей прогрессирующей диархии.

Я очень скептически отношусь к заявлениям о том, что ему сделали операцию на сердце, просто потому, что режим очень тщательно следит за информацией о здоровье Ким Чен Ына. Но вам не нужно быть врачом, чтобы увидеть, что он подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний. У него патологическое ожирение, он сильно курит и выглядит очень плохо для 36-летнего мужчины. Так что, может быть, он обеспокоен своим здоровьем, или, может быть, он просто занимался социальными отношениями во время эпидемии коронавируса. Но у него, похоже, было какое-то прозрение, которое заставило его задуматься о выживании режима. Я не верю, что его сестра захватила власть. Она явно предана ему и явно заинтересована в том, чтобы держать этот режим в такте. Они - команда, работающая вместе ради их семейных интересов. Ким Чен Ын может доверять своей сестре больше, чем кому-либо еще.

Что будет делать Северная Корея в свете недавней напряженности?

Северная Корея пытается создать кризис. Режим не любит, когда его игнорируют, и ему не нравятся санкции против его экономики. Эти санкции оказали разрушительное воздействие на северокорейскую экономику, усугубляемую коронавирусом и последствиями закрытия границ с Китаем. Поэтому Ким Чен Ун пытается вернуть ему внимание, и он видит возможность вбить клин между Южной Кореей, где президент очень заинтересован в участии Соединенных Штатов, где президент Трамп нарастает и убывает, но все равно он сейчас очень силен. Несмотря на санкции и международную изоляцию, Пхеньян сильно изменился. Как он рассказывает в своей книге, столица Северной Кореи претерпела существенную модернизацию. Что мы можем ожидать в ближайшие годы?

Ким Чен Ын пытается показать, что жизнь в Северной Корее улучшается под его руководством, особенно для лояльной элиты в столице, поддержка которой обеспечивает его режим во власти. Он отчаянно хочет продолжить этот процесс, чтобы элита, особенно его собратья-миллениалы, увидели будущее своего режима и продолжали поддерживать его на протяжении десятилетий. Но получать деньги стало намного сложнее из-за санкций и из-за того, что международная торговля существенно сократилась. Вот что заставило его начать наступление на дипломатическое очарование в 2018 году и что сейчас заставляет его испытывать разочарование.

В юности Ким Чен Ын некоторое время жил в Швейцарии, в самом сердце Европы. Насколько этот опыт помог Ким узнать Запад?

Ким Чен Ыну нравилось жить в Европе - он катался на лыжах в швейцарских Альпах, ездил на Euro Disney, смотрел баскетбольные матчи NBA в Париже и приезжал в Италию. Когда он зашел в «Итальянский ресторан» в Пхеньяне, в котором установлена ​​настоящая печь для пиццы на дровах, персонал сказал, что Ким Чен Ын хочет, чтобы жители Северной Кореи ели интернациональную еду. Кроме того, когда он учился в Швейцарии, он, как и швейцарские школьники, узнал о Французской революции. Теперь он часто задается вопросом, помнит ли он эти уроки и вспоминает, что может произойти, когда растущие ожидания не оправдаются. Но опыт жизни в Европе убедил Ким Чен Ына попробовать либеральную демократию в европейском стиле. Опыт, вероятно, показал ему, что он был бы просто другим человеком, если бы он был в меритократии, что он не будет пользоваться силой и привилегиями, которыми он обладает в Северной Корее. Поэтому, вероятно, он вернулся домой после четырех лет в Европе, убежденный, что он вообще не сможет либерализоваться, если хочет, чтобы его семья осталась у власти.

Как он много раз писал, что элите Северной Кореи не хватает многого. Каков образ жизни Ким Чен Ына?

Ким Чен Ын ведет чрезвычайно щедрый образ жизни. Ему нравятся импортные продукты питания и ликеры, и мы видели, как он приезжал на встречи на новейших автомобилях Mercedes Benz и Rolls Royce. Он летит на собственном самолете и катается на гидроцикле на своем морском курорте. Существует целое подразделение под названием Office 39, предназначенное для сбора денег для семьи. Так что он не пострадал из-за санкций.

С геополитической точки зрения, какова стратегическая цель Северной Кореи?

Стратегическая цель режима - остаться у власти. Это главный приоритет Ким Чен Ына. Он, как и все диктаторы, крайне параноидален и постоянно переживает, что его свергнут или убьют. Поэтому все, что он делает - ядерное оружие, терпимость рынков, дипломатические попытки - все спроектировано с учетом этого. Он хочет отразить нападение извне, он хочет остановить восстание людей и хочет убедить международное сообщество, что ему можно доверять как ответственному лидеру ядерного вооруженного государства. Все, чтобы он мог продолжать пользоваться властью и богатством в Пхеньяне.

Вы верите, что объединение двух Корей возможно?

Объединения Корей неизбежны. Корея была одной страной в течение 5000 лет, а затем была произвольно разделена семь десятилетий назад. Реальный вопрос в том, как они будут объединены. Если режим рухнет завтра, попытается ли Южная Корея удержать Север за стеной, чтобы он мог медленно поглотить его и избежать катастрофического экономического шока на Юге? Пытается ли Китай обеспечить Северную Корею как государство-клиент на своей границе? Генералы вступают во владение, и мы видим военную хунту? Или все рушится, и северяне могут перебраться через границу, как в случае с Германией? Мы просто не знаем. Все, что мы знаем, это то, что прямо сейчас Ким Чен Ын выглядит очень уверенным и он, похоже, не рискует потерять свою позицию в ближайшем будущем. Но история показывает нам, что глупо делать прогнозы о тоталитарных режимах!

Новый Сингапур, Вьетнамская модель sui generis, миниатюрный Китай или другой вариант: что вы предвидите для будущего Северной Кореи?

Ким Чен Ын хочет быть диктатором развития того типа, который видели в Азии: сильный человек с сильной армией, которая допускает экономическую свободу, но не политическую свободу. Проблема в том, что другие страны, номинально возглавляемые коммунистическими партиями, такие как Китай и Вьетнам, не являются наследственными династиями. Я думаю, что Северной Корее чрезвычайно трудно следовать даже реформе и открытию в китайском стиле, потому что в Китае есть лидеры с именами, отличными от Мао. Как мог Ким сказать, что он или его сестра были лучшим человеком для работы? Это было бы чрезвычайно сложно. Но это то, что он хотел бы попытаться сделать, и именно поэтому он показал так много кадров сверкающего Сингапура после своего саммита с Трампом. Здесь была азиатская нация с сильным правопорядком, который преобразовал ее экономику. Он сигнализировал, что это тоже его стремление. Но даже самый отзывчивый аналитик Северной Кореи не мог подумать, что Северная Корея скоро станет Сингапуром.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.