ВОЗ классифицирует красное мясо как, вероятно, вызывающее рак, а переработанное мясо - как канцерогенное, то есть оно определенно связано с раком.

« Назад

ВОЗ классифицирует красное мясо как, вероятно, вызывающее рак, а переработанное мясо - как канцерогенное, то есть оно определенно связано с раком. 04.02.2020 07:07

Употребление в пищу красного или обработанного мяса два раза в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти по любой причине. Те, кто употребляет только две порции в неделю красного мяса, на три процента чаще страдают от преждевременной смерти, как показали исследования почти 30 000 человек. И эта привычка увеличивает риск заболеть болезнями сердца до семи процентов.

По мнению американских исследователей, только рыба считается полностью безопасной, но в рационе большинства людей ее не хватает. Результаты пришли после того, как в прошлом году был опубликован противоречивый отчет о том, что связь между мясом и сердечными заболеваниями была настолько слабой, что люди, исключившие ее из своего рациона по этой причине, могли бы не беспокоиться.

Старший автор текущего исследования, профессор Норрина Аллен из Северо-западного университета, Чикаго, говорит, что даже небольшое изменение питания может дать хорошие результаты.

«Стоит попытаться уменьшить количество красного мяса и переработанного мяса, такого как болонское и деликатесное мясо», - сказала она.

Красное мясо включает говядину, баранину, свинину, телятину и оленину.

Обработанное мясо, такое как бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонина, паштеты и ветчина, - это все, что было модифицировано путем копчения, сушки или добавления соли или консервантов.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine, рассматривались диеты, которыми пользовались 29 682 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 53 года. Исследователи определили «порцию» красного мяса или птицы как порцию по четыре унции - примерно 115 граммов.

Для обработанного мяса одна порция состояла из двух кусочков бекона, двух небольших кусочков колбасы или одного хот-дога.

Результаты показывают, что употребление двух порций красного или обработанного мяса два раза в неделю было связано с повышением на три процента риска всех причин смерти.

Употребление в пищу обработанного мяса два раза в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на семь процентов, а необработанного красного мяса - на четыре процента.

Потребление мяса птицы два раза в неделю было связано с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний на четыре процента.

Ведущий автор доктор Виктор Чжун, в настоящее время работающий в Корнелльском университете, Нью-Йорк, сказал: «Жареная курица, особенно жареная во фритюре, содержит транс-жирные кислоты.

«Наше исследование показывает связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью, связь была устойчивой. Изменение потребления этих белков животного происхождения может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти  населения».

Комментируя выводы, независимые эксперты заявили, что риски были «небольшими», но все же важными.

Профессор Гюнтер Кунле из Университета Рединга добавил: «Увеличение абсолютного риска настолько мало, что вряд ли будет иметь значение для человека - нет необходимости прекращать есть мясо. Учитывая, что ежегодно у одного миллиона людей диагностируют сердечные заболевания, даже небольшое снижение абсолютного риска может оказать значительное влияние и уменьшить число страдающих людей».

Профессор Кевин МакКонвей сказал, что, согласно данным, те, кто ел две или более порций красного или переработанного мяса в неделю, сокращают свою жизнь в итоге примерно на два-шесть месяцев.

Он сказал: «Это довольно небольшие изменения, учитывая, что ожидаемая продолжительность жизни в Великобритании составляет 79 лет для мужчин и 83 года для женщин».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечные заболевания и инсульт являются основными причинами смерти в мире, в результате чего в 2016 году погибло более 15 миллионов человек.

ВОЗ классифицирует красное мясо как, вероятно, вызывающее рак, а переработанное мясо - как канцерогенное, то есть оно определенно связано с раком.

Научный консенсус говорит о том, что употребление в пищу мяса вредно для вашего здоровья - исследования снова и снова показывают эту опасность. Недавний анализ более 400 000 европейцев показал, что риск сердечно-сосудистых заболеваний вырос на 19% на каждые 100 г красного или обработанного мяса, которое они потребляли ежедневно.

Это будет эквивалентно примерно четырем ломтикам бекона или одной четверти колбасы.

Общественное здравоохранение Англии давно советовало людям ограничивать потребление мяса не более 70 г в день - эквивалент одной бараньей отбивной, одной свиной колбасы, половины говяжьего бургера или полутора ломтиков бекона - потому что есть связь между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Соавтор профессор Линда Ван Хорн, также работающая в Северо-Западном регионе и являющаяся членом Консультативного комитета США по диете в 2020 году, сказала: «Рыба, морепродукты и растительные источники белка, такие как орехи и бобовые, включая бобы и горох, являются отличными альтернативами, мясу».

Что говорят доказательства.

Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в рационе.

Департамент здравоохранения рекомендует употреблять в пищу не более 70 г (вареной массы) красного и обработанного мяса в день, что является среднесуточным потреблением в Великобритании.

Это происходит главным образом потому, что существует связь между раком кишечника и красным мясом, таким как говядина и ягненок, и обработанным мясом, таким как колбасы и бекон.

В отчете 2011 года под названием «Железо и здоровье», подготовленном Научно-консультативным комитетом по питанию (SACN), дана оценка доказательств связи между раком кишечника и  микроэлементом железом -  хотя мясо является основным источником железа.

SACN пришел к выводу, что употребление в пищу большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника. Американский институт исследования рака рекомендует употреблять не более трех порций красного мяса в неделю и призывает нас «избегать» обработанного мяса.

Обработанное мясо часто содержит консерванты на основе азота. Эти консерванты были связаны как с раком кишечника, так и с раком желудка. Когда красное мясо переваривается, мясо разрушается в нашем кишечнике с образованием химических веществ, называемых N-нитрозосоединениями.

Было обнаружено, что эти соединения повреждают ДНК клеток и  пищеварительный тракт, что может вызвать рак.

Наше тело также может реагировать на это повреждение, заставляя клетки делиться быстрее, чтобы заменить потерянные. Это «дополнительное» деление клеток может увеличить риск развития рака.

Исследования рака в Великобритании говорят, что три химических вещества в мясе связаны с раком кишечника, потому что они повреждают клетки кишечника.

Красное и обработанное мясо также было связано с диабетом 2 типа. Это может быть связано с используемыми консервантами или более высоким содержанием насыщенных жиров в мясе.

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh

 

 


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.