ВОЗ классифицирует красное мясо как, вероятно, вызывающее рак, а переработанное мясо - как канцерогенное, то есть оно определенно связано с раком.

« Назад

ВОЗ классифицирует красное мясо как, вероятно, вызывающее рак, а переработанное мясо - как канцерогенное, то есть оно определенно связано с раком. 04.02.2020 07:07

Употребление в пищу красного или обработанного мяса два раза в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти по любой причине. Те, кто употребляет только две порции в неделю красного мяса, на три процента чаще страдают от преждевременной смерти, как показали исследования почти 30 000 человек. И эта привычка увеличивает риск заболеть болезнями сердца до семи процентов.

По мнению американских исследователей, только рыба считается полностью безопасной, но в рационе большинства людей ее не хватает. Результаты пришли после того, как в прошлом году был опубликован противоречивый отчет о том, что связь между мясом и сердечными заболеваниями была настолько слабой, что люди, исключившие ее из своего рациона по этой причине, могли бы не беспокоиться.

Старший автор текущего исследования, профессор Норрина Аллен из Северо-западного университета, Чикаго, говорит, что даже небольшое изменение питания может дать хорошие результаты.

«Стоит попытаться уменьшить количество красного мяса и переработанного мяса, такого как болонское и деликатесное мясо», - сказала она.

Красное мясо включает говядину, баранину, свинину, телятину и оленину.

Обработанное мясо, такое как бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонина, паштеты и ветчина, - это все, что было модифицировано путем копчения, сушки или добавления соли или консервантов.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine, рассматривались диеты, которыми пользовались 29 682 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 53 года. Исследователи определили «порцию» красного мяса или птицы как порцию по четыре унции - примерно 115 граммов.

Для обработанного мяса одна порция состояла из двух кусочков бекона, двух небольших кусочков колбасы или одного хот-дога.

Результаты показывают, что употребление двух порций красного или обработанного мяса два раза в неделю было связано с повышением на три процента риска всех причин смерти.

Употребление в пищу обработанного мяса два раза в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на семь процентов, а необработанного красного мяса - на четыре процента.

Потребление мяса птицы два раза в неделю было связано с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний на четыре процента.

Ведущий автор доктор Виктор Чжун, в настоящее время работающий в Корнелльском университете, Нью-Йорк, сказал: «Жареная курица, особенно жареная во фритюре, содержит транс-жирные кислоты.

«Наше исследование показывает связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью, связь была устойчивой. Изменение потребления этих белков животного происхождения может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти  населения».

Комментируя выводы, независимые эксперты заявили, что риски были «небольшими», но все же важными.

Профессор Гюнтер Кунле из Университета Рединга добавил: «Увеличение абсолютного риска настолько мало, что вряд ли будет иметь значение для человека - нет необходимости прекращать есть мясо. Учитывая, что ежегодно у одного миллиона людей диагностируют сердечные заболевания, даже небольшое снижение абсолютного риска может оказать значительное влияние и уменьшить число страдающих людей».

Профессор Кевин МакКонвей сказал, что, согласно данным, те, кто ел две или более порций красного или переработанного мяса в неделю, сокращают свою жизнь в итоге примерно на два-шесть месяцев.

Он сказал: «Это довольно небольшие изменения, учитывая, что ожидаемая продолжительность жизни в Великобритании составляет 79 лет для мужчин и 83 года для женщин».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сердечные заболевания и инсульт являются основными причинами смерти в мире, в результате чего в 2016 году погибло более 15 миллионов человек.

ВОЗ классифицирует красное мясо как, вероятно, вызывающее рак, а переработанное мясо - как канцерогенное, то есть оно определенно связано с раком.

Научный консенсус говорит о том, что употребление в пищу мяса вредно для вашего здоровья - исследования снова и снова показывают эту опасность. Недавний анализ более 400 000 европейцев показал, что риск сердечно-сосудистых заболеваний вырос на 19% на каждые 100 г красного или обработанного мяса, которое они потребляли ежедневно.

Это будет эквивалентно примерно четырем ломтикам бекона или одной четверти колбасы.

Общественное здравоохранение Англии давно советовало людям ограничивать потребление мяса не более 70 г в день - эквивалент одной бараньей отбивной, одной свиной колбасы, половины говяжьего бургера или полутора ломтиков бекона - потому что есть связь между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Соавтор профессор Линда Ван Хорн, также работающая в Северо-Западном регионе и являющаяся членом Консультативного комитета США по диете в 2020 году, сказала: «Рыба, морепродукты и растительные источники белка, такие как орехи и бобовые, включая бобы и горох, являются отличными альтернативами, мясу».

Что говорят доказательства.

Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в рационе.

Департамент здравоохранения рекомендует употреблять в пищу не более 70 г (вареной массы) красного и обработанного мяса в день, что является среднесуточным потреблением в Великобритании.

Это происходит главным образом потому, что существует связь между раком кишечника и красным мясом, таким как говядина и ягненок, и обработанным мясом, таким как колбасы и бекон.

В отчете 2011 года под названием «Железо и здоровье», подготовленном Научно-консультативным комитетом по питанию (SACN), дана оценка доказательств связи между раком кишечника и  микроэлементом железом -  хотя мясо является основным источником железа.

SACN пришел к выводу, что употребление в пищу большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника. Американский институт исследования рака рекомендует употреблять не более трех порций красного мяса в неделю и призывает нас «избегать» обработанного мяса.

Обработанное мясо часто содержит консерванты на основе азота. Эти консерванты были связаны как с раком кишечника, так и с раком желудка. Когда красное мясо переваривается, мясо разрушается в нашем кишечнике с образованием химических веществ, называемых N-нитрозосоединениями.

Было обнаружено, что эти соединения повреждают ДНК клеток и  пищеварительный тракт, что может вызвать рак.

Наше тело также может реагировать на это повреждение, заставляя клетки делиться быстрее, чтобы заменить потерянные. Это «дополнительное» деление клеток может увеличить риск развития рака.

Исследования рака в Великобритании говорят, что три химических вещества в мясе связаны с раком кишечника, потому что они повреждают клетки кишечника.

Красное и обработанное мясо также было связано с диабетом 2 типа. Это может быть связано с используемыми консервантами или более высоким содержанием насыщенных жиров в мясе.

 

Подписывайтесь в  facebook и twitter, всегда актуальные новости:

https://www.facebook.com/Channel-of-financecom-104041244482427/  

https://twitter.com/K1Fxfr2xm6HIjKh

 

 


В тренде
Все новости
22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.