"Вечеринка" в США в честь Байдена

« Назад

"Вечеринка" в США в честь Байдена 14.11.2020 21:06

Джо Байден и Камала Харрис чуть не упали в обморок, когда рой дронов осветил ночное небо над Уилмингтоном, штат Делавэр, 8 ноября словом "Байден". Байден говорил о национальном единстве и о том, что он президент для всех американцев. Это выглядело почти как возвращение к регулярному программированию, назад к типичному главнокомандующему из фильмов с его отработанными оборотами фраз, успокаивающими жестами и величественной риторикой.

Победный митинг Байдена-Харриса сопровождался торжествами многих демократов и анти-трамповских республиканцев, и неоконсерваторов, все они апплодтровали по поводу предстоящего ухода “короля Чито”. Бывший советник по национальной безопасности США и госсекретарь США при президенте Джордже Буше, Кондолиза Райс, которая ранее мотивировала поддержку американской военной миссии в Ираке утверждением, что бездействие приведет к ядерным атакам на американские города, призвала к “уважению” и “сочувствию” в честь победы Байдена.

"Победа для всего мира"?

Победа Байдена-Харриса была “победой для всего мира.” Больше никаких подлых твитов или неустойчивых лидеров, характеризуемых как “авторитаризм” - мир спасен. Есть даже поддержка Байдена со стороны бывшего советника по национальной безопасности и госсекретаря Генри Киссинджера.

Пользователи Tik Tok писали о том, как по-другому было смотреть типичную речь Байдена, после “четырех лет фашизма”, но не было ни слова о том, почему ни будут чувствовать себя в безопасности, выражая такие взгляды в истинно "фашистской системе", особенно если передача исполнительной власти еще не состоялась.

Обвинения в мошенничестве с избирателями

Чрезмерно поддержка утверждений о широко распространенном мошенничестве с избирателями была столь же тревожной, как и уверенность в том, что никакого мошенничества с избирателями не было. Ясно, что по крайней мере некоторые фальсификации избирателей против Трампа и Республиканской партии действительно имели место. Уже ясно, что Трамп затягивает ситуацию, чтобы использовать политический капитал и держаться за иллюзорную надежду выиграть в судах, что он все еще может одержать победу в Аризоне и Джорджии. Возвращение к пересчету голосов в Пенсильвании (несмотря на некоторые заявления о массовом мошенничестве) и Висконсине кажется миражом в небе, но попытки команды Трампа не так уж безумны, как утверждают некоторые ученые мужи.

Идея о том, что противоречия являются чисто воображаемыми, несколько самонадеянными, и — даже несмотря на это — миллионы американцев, которые все еще верят, что выборы были украдены, будут продолжать верить, что независимо от того, что произойдет в ближайшие недели, представляет собой главный блок на пути к предполагаемому “единству” Байдена. Должен ли Трамп уступить? В этот момент шансы на фактическую отмену выборов выглядят ничтожно малыми.

Что будет дальше в Америке?

Гражданской войны, о которой так много говорят, нигде нет. Митинги "останови кражу" были в основном безобидными, несмотря на некоторые инциденты. Что произошло бы, если бы Трамп победил, это совсем другая история, и можно только представить себе, пригородных активистов BLM, усиливающих антифа и левых активистов-сторонников жесткой линии в усилении хаоса, который уже охватил нацию после смерти Джорджа Флойда.

242 000 американцев, умерших от COVID-19, несомненно, являются главной причиной того, что Трамп проиграл выборы. Хотя 96% умерших также имели сопутствующие заболевания, официальные лица были встревожены всплеском избыточных смертей, вызванных сопутствующей патологией коронавируса, и предупреждают, что большинство из 96%, скорее всего, не умерли бы, не заразившись коронавирусом.

Трамп владеет Низами Республиканской партии, несмотря на свою потерю ситуации с выборами. Рекордно высокая явка избирателей показывает, что американцы вовлечены и заряжены избирательным процессом, а рекордно высокие голоса меньшинства за Трампа также показывают, что демократические нарративы о президенте оказались "плоскими" для многих испаноязычных, афроамериканцев и других избирателей из числа меньшинств. Политика все чаще оказывается в равной степени или в такой же степени связана с обобщенной классовой и культурной конфронтацией, как и с конкретными политическими убеждениями.

У консерваторов есть такая возможность

У администрации Байдена не будет карт-бланша. Поскольку Митч Макконнелл все еще возглавляет Сенат, Байдену придется пойти на компромисс по многим ключевым законодательным предложениям. Его план по созданию “миллионов” рабочих мест с помощью проектов зеленой и возобновляемой энергетики мог бы окупиться, но продолжающееся сальто Байдена на причудливом “зеленом новом курсе” ставит под сомнение именно то, что повлечет за собой его массовые проекты и как они повлияют на честную конкуренцию с существующими отраслями промышленности.

У консерваторов также есть возможность отодвинуть назад все от критической расовой теории до чрезмерного диктата в сфере образования и других секторах, которые, вероятно, исходят от администрации Байдена. Новый президент будет находиться в очень неудобном положении, когда почти невозможно принять значимое "левое" законодательство, но его база хочет результатов и в конечном итоге устает повторять, что Харрис, первая женщина - афроамериканская женщина вице-президент.

Будущее Республиканской партии

Нет никаких оснований полагать, что Республиканская партия останется принципиально Единой после этого поражения. Становится все более вероятным, что партийная политика будет продолжаться по траектории межпартийной политики, когда Трамп и национал-популистское крыло Республиканской партии отколются и сформируют свою собственную медиа-империю, платформу и кандидатов.

Как уже говорилось, Трамп теперь владеет активистской базой Республиканской партии, и Рейганизм не возвращается на низовой уровень. Трамп вновь обратился к меньшинствам, рабочему классу и забытым избирателям, которые отошли от Республиканской партии, и его наследие якобы может быть использовано для создания национальной популистской коалиции социально консервативных и экономически популистских избирателей, которые не согласны с установлением республиканского и демократического космополитизма и экономической догмы свободного рынка.

Несмотря на проигрыш, тот факт, что не было никакой “голубой волны”, является многообещающим для Республиканской партии, как только наступят промежуточные выборы и 2024 год.

Будущее демократов

Получив власть, демократы смогли временно залатать свою собственную расколотую партию, по крайней мере, на данный момент. Идея о том, что американский центр и левые, действительно сформировали большую коалицию, чистая фантазия. Крайне левые все еще хотят “смерти Америке”, и думать, что их успокоит администрация Байдена-Харриса, абсурдно.

Тем не менее, демократы, скорее всего, смогут сохранить корпоративный поезд, несмотря на столкновения, которые, вероятно, продолжатся в будущем в таких местах, как Портленд. По-видимому, некоторая смесь политики идентичности, панических мер коронавируса и замаскированного неолиберализма с редкими кивками в сторону защиты окружающей среды и риторики в поддержку абортов сумеет насытить их левую активистскую базу и позволит им продолжать уклоняться от реальных позитивных реформ для рабочего класса. По сути, победа демократов означает, что теперь они могут притворяться в течение четырех лет, в то время как сломленная Республиканская партия больше не имеет такой роскоши.

В долгосрочной перспективе, Демократическая партия все чаще будет терять иммигрантов, меньшинства и социал-демократов, которые больше не удовлетворяются своей риторикой или будут соглашаться с демократами по некоторым вопросам.

Вечеринка продолжается?

Концепция большой палатки американской политики едва держится вместе. Модель гиперпартийной политики, которая все больше становится межпартийной политикой, с растущим числом избирателей, разочарованных в обеих основных политических партиях имеет место быть.

 

В тренде
Все новости
26.11.2020

Настоящая сокровищница древних артефактов была обнаружена в
растаявшем норвежском ледяном пласте. Исследователи обнаружили почти 70 древков стрел, а также обувь, ткани и кости оленей на склоне горы в Йотунхеймене, примерно в 240 милях от Осло.

Судя по радиоуглеродному датированию, самые старые стрелы относятся примерно к 4100 году до нашей эры, а самые последние датируются 1300 годом нашей эры.

23.11.2020

Юпитер и Сатурн будут находиться ближе друг к другу в ночном небе 21 декабря, чем они были в течение почти 800 лет, заявили астрономы. Будучи "близкими" друг к другу с лета, планеты-гиганты будут появляться на расстоянии менее ширины полной луны сразу после захода солнца в день зимнего солнцестояния.

Небесное зрелище должно — если позволит местная погода — быть видно из любой точки земли, говорят эксперты, хотя лучшие виды должны быть вблизи экватора.

21.11.2020

Космический телескоп диаметром 1000 футов, который фигурировал в фильме 1995 года о Джеймсе Бонде "Золотой глаз", будет закрыт после 57 лет службы. Обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико на Карибах находится под угрозой "катастрофического отказа", по словам владельцев, Национального научного фонда США (NSF).

Тросы, которые поддерживали конструкцию, повредились в этом году, а это значит, что она больше не способна нести грузы, для которых была предназначена.

18.11.2020

Рекордный "бэби-бум" из примерно 4000 новых маленьких тюленей присоединится к крупнейшей тюленьей колонии Англии в этом году, предсказал Национальный трест.

Фактически, колония в Национальном природном заповеднике Блейкни в Норфолке выросла до такой степени, что рейнджерам приходится переосмысливать способ подсчета малышей. Первый детеныш серого тюленя был замечен в заповеднике еще в 1988 году, и с тех пор здесь гнездится большая колония морских млекопитающих.