В Великобритании за сутки погибло 737 человек. Как проходило лечение в больнице премьера.

« Назад

В Великобритании за сутки погибло 737 человек. Как проходило лечение в больнице премьера. 12.04.2020 19:30

Число погибших в результате коронавируса в Британии сегодня превысило 10 000, что является серьезным скачком в развитии пандемии в стране. 737 человек погибли, в результате чего общее число погибших составило 10 612 человек на воскресенье. Случаи заражения достигли 84 279 после того, как новые 5 288 случаев были диагностированы, после 18 000 проведенных тестов, немного ниже, чем вчера. Только США, Франция, Италия и Испания официально преодолели порог смерти в 10 000 человек, сделав Великобританию одним из самых пострадавших мест на земле.

Среди сегодняшних печальных цифр были хорошие новости, когда Борис Джонсон был выписан из больницы после борьбы за свою жизнь с вирусом. Выступая на Даунинг-стрит перед тем, как отправиться в официальную загородную резиденцию «Chequers» в Бакингемшир, премьер сказал: «Трудно найти слова, чтобы выразить свою благодарность перед ГСЗ за спасение моей жизни». Он сплотил нацию и поклялся: «Вместе мы преодолеем этот вызов, поскольку мы преодолели так много вызовов в прошлом».

Каждая отдельная нация в Великобритании ранее обнародовала свои собственные ежедневные цифры, которые немного отличаются от общего количества данных Министерства здравоохранения Великобритании из-за различий в сборе данных.

NHS England объявила о 657 смертельных случаях, в том числе 42 без известных основных проблем со здоровьем, в результате чего их общее количество достигло 9 594. Самому младшему из умерших в английских больницах было 26 лет, а старшему - 100, оба страдали от существующих медицинских проблем.

Уэльс зарегистрировал 18 погибших, увеличив показатель смертности до 369. Еще 367 человек дали положительный результат, в результате чего общее количество подтвержденных случаев возросло до 5297.

Шотландия сообщила о дополнительных 24 смертельных случаях, в результате чего в стране насчитывается 566 зараженных человек, в общей сложности 5912 человек дали положительный результат на вирус.

Число людей с коронавирусом, умерших в больницах в Северной Ирландии, возросло до 118, при этом в воскресенье было зарегистрировано 11 новых случаев смерти.

По словам официальных лиц, было зарегистрировано 89 новых случаев заражения вирусом, в результате чего общее количество положительных результатов в регионе с начала вспышки достигло 1806.

Во второй половине дня Даунинг-стрит подтвердила, что премьер-министр был выписан из больницы Святого Томаса в центре Лондона после того, как был принят в больницу в прошлое воскресенье. Три ночи премьер провел в отделении интенсивной терапии, где он проходил лечение.

55-летний Джонсон направится в свою официальную загородную резиденцию «Chequers»  в Бакингемшир, где его пресс-секретарь сказал, что «по совету своей медицинской бригады премьер-министр не сразу вернется на работу». Когда стало известно о его освобождении, его беременная невеста Кэрри Симондс, 32 года, написала в Твиттере свою похвалу персоналу больницы в Сент-Томасе. «Я не могу не поблагодарить нашу великолепную систему здравоохранения. Персонал в больнице Святого Томаса был невероятным», сказала она.

Поскольку премьер-министру потребуется время, чтобы прийти в себя, это означает, что министр иностранных дел Доминик Рааб, будет нести повседневную ответственность за управление государством. Персоналу больницы передали сообщение от премьера, который сказал, что он обязан своей жизнью медикам NHS и добавил: «Я не могу отблагодарить их достаточно». Восхищенный член его семьи сравнил восстановление премьера с библейским воскресением, и, услышав, что он был освобожден из больницы, сделал своевременный пасхальный намек, сказав: «Он воскрес».

За закрытыми дверями команда министров и советников обменивалась частными звонками, где они были вынуждены проглотить мрачную реальность, когда шансы премьер-министра были на пределе при 50–50.

Госпитализация главы правительства страны нанесла удар по неизбирательной природе вируса и потрясла министров. Один член кабинета сказал Sunday Telegraph: «Это застало всех нас врасплох. Мы все думаем, что мы непобедимы».

Когда г-н Джонсон впервые начал самоизолироваться от этой болезни 27 марта, у него была ограниченная рабочая нагрузка, но он продолжал руководить реакцией правительства на кризис. Премьер-министр планирует восстановить силы после его выписки из больницы, но он будет контролировать жизненно важный процесс того, когда и как Британия выйдет из локаута.

Выступая вчера на ежедневной пресс-конференции, министр внутренних дел Прити Патель сказала: «Очень важно, чтобы наш премьер-министр выздоровел. Мы хотим, чтобы он поправился, и ему нужно время и место, чтобы отдохнуть, выздороветь и поправиться». Устойчивое выздоровление премьер-министра пришло в связи с ростом опасений роста смертности.

Правительство просило людей оставаться дома, но все же в эти выходные полиция была вынуждена говорить с людьми, наслаждающимися хорошей погодой в парках. Главный британский ученый предупредил сегодня, что в Великобритании может произойти наибольшее количество смертей от коронавируса чем в любой европейской стране. Сэр Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust, сказал, что расширение тестирования «выиграет  время», чтобы позволить службе здравоохранения справиться с кризисом, и из этого можно извлечь «уроки».

Министры были предупреждены о том, что в настоящее время коронавирус поразил более 15 процентов домов престарелых, при этом многие случаи смерти в секторе социальной помощи не включены в текущий показатель.

Тем временем правительство принесло извинения за отсутствие средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников здравоохранения после того, как медицинские группы обвинили министра здравоохранения Мэтта Хэнкока в том, что время было потрачено впустую. Объявляя о том, что 19 работников NHS погибли с начала вспышки Covid-19, г-н Хэнкок сказал, что не хочет обвинять людей, которые использовали больше СИЗ, чем указано в рекомендациях, потому что я понимаю трудности в сложившихся обстоятельствах. Я бы сказал, что очень важно использовать правильно СИЗ, а не злоупотреблять ими». Отвечая на вопросы во время своего первого выступления на ежедневной вирусной пресс-конференции вчера, г-жа Патель столкнулась с проблемой нехватки СИЗ. «Неизбежно, что спрос на СИЗ и давление на СИЗ будут экспоненциальными. Они будут невероятно высокими. И, конечно, мы пытаемся решить эту проблему», сказала она.

Донна Киннэйр, генеральный секретарь Королевского колледжа медсестер, сказала, что ни один предмет индивидуальной защиты не может быть «более ценным ресурсом, чем жизнь медработника, жизнь медсестры, жизнь врача».

Тем временем Америка достигла рубежа, став первой страной в мире, в которой за один день было зафиксировано более 2000 смертей. Бразилия стала первой в Латинсой Америке, которая за 24 часа превысила рубеж 1000 человек. В Швеции, которая не приняла жесткие меры социального дистанцирования, было зафиксировано всего 17 новых случаев смерти, что является самым низким ежедневным приростом за две недели.

В течение нескольких дней после того, как 27 марта было объявлено, что премьер-министр дал положительный результат на вирус, симптомы у Джонсона были описаны как «незначительные».

После того, как 2 апреля в 9.15 утра состоялось заседание комитета по Ковид-19, премьер признал, что не может избавиться от кашля и температуры.

Правительственный источник охарактеризовал г-на Джонсона как «сопротивляющегося» идее попадания в больницу из-за страха, будто он получает льготное лечение, но вчера вечером Даунинг-стрит настаивал на том, что он действовал по совету своих врачей.

В протоколе указывалось, как премьер-министр будет использовать секретный вход и следовать по заданному маршруту по закрытым коридорам и подниматься в частную комнату на 12-м уровне. Для обеспечения доступа к его медицинским записям была использована защищенная айти система.

К субботе 4 апреля проверка быстро установила, что состояние Джонсона без улучшений и стало ясно, что выбора нет, кроме как отвезти его в больницу. Его состояние ухудшалось в течение вечера воскресенья и понедельника. Дополнительным осложнением стал плохой прием мобильной связи в медицинском учреждении в сочетании с предупреждением Джонсону не использовать общедоступный Wi-Fi по соображениям безопасности. Источники сообщают, что инженеры были направлены для усиления сигнала в комнате премьера, но в любом случае к понедельнику он был слишком слаб и не мог даже смотреть на свой телефон или отвечать на тексты и сообщения WhatsApp.

Несмотря на кислородную терапию,  состояние г-н Джонсона не улучшается, и вероятность того, что его поместят в аппарат интенсивной терапии, быстро возрастает. 

Наблюдение около 1400 больных, проведенное Национальным центром аудита и исследований в области интенсивной терапии, показало, что более половины больных Covid-19, поступивших в реанимацию, погибли.

«Страшно было, как быстро все происходило. Я не мог в это поверить », - сказал один высокопоставленный чиновник. Уже поговорив с премьер-министром, Рейнольдс предупредил Букингемский дворец, а Рааб был вызван, где его проинформировали начальники кабинета министров сэр Марк Седвилл и Хелен Макнамара о состоянии премьер-министра и о его новых обязанностях.

Тем временем пресс-секретарь премьер-министра Джеймс Слэк подготовил публичное заявление, а съемочная группа Би-би-си отправила снимать выступление явно потрясенного г-на Рааба.

Для кабинета министров была организована телефонная конференция, на которой Майкл Гоув сказал: «Я думаю, что говорю за всех, когда говорю, что наши мысли и молитвы с премьер-министром».

Белый дом хотел связаться с больницей, но фактически они были вежливо направлены в Министерство иностранных дел, а не в команду мистера Джонсона. Американцы были не одни - Китай тоже предлагал помощь. Ни одно из предложений не было принято. «Мы уверены, что премьер-министр получает наилучшую медицинскую помощь от Национальной службы здравоохранения», - коротко сказал член правительства во вторник утром. Тем не менее, он пережил три долгих ночи, прежде чем он выздоровел достаточно, чтобы покинуть отделение в четверг днем.

 

 


В тренде
Все новости
21.12.2020
Турция настаивает на том, что не отменит покупку Россией зенитно-ракетного комплекса С-400, несмотря на недавние санкции, введенные США. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу недавно заявил, что американские репрессии в отношении Турции являются “самой серьезной ошибкой".
16.12.2020

Извержение вулкана Этна в воскресенье вечером, подняло в воздух над Сицилией мощный поток лавы и дыма на сотни футов. Вулканическая активность была впервые обнаружена в юго-восточном кратере незадолго до 9:30 вечера по местному времени.

Извержение продолжалось до утра понедельника, с плотным пепловым шлейфом высотой около трех миль и фонтанами лавы, поднимающимися более чем на 325 футов в воздух, по данным консультативного центра вулканического пепла (VAAC) в Тулузе, Франция.

Вулканический пепел покрыл части небольших деревень между Педарой и Треместьери-Этнео в Катании, Сицилия.