Ужасные похороны в Венесуэле.

« Назад

Ужасные похороны в Венесуэле. 27.12.2019 08:10

В последний раз, Нерио Гарсия позвонил брату, из тюрьмы расположенной вблизи озера Маракайбо, второго города Венесуэлы. Он позвонил с чужого мобильного телефона и попросил помощи у брата.

«Скажи маме, чтобы она принесла мне немного еды», - сказал 29-летний Гарсия в 2 часа ночи, позже рассказали родственники.

Был еще один звонок от сокамерника, который рассказал что Гарсия украл оружие и сбежал. Через некоторое время ее сына нашли застреленным недалеко от береговой линии озера Маракайбо. 

«Я в отчаянии», - сказала Кастильо агентству Associated Press, находясь с телом сына в морге возле тюрьмы. «Я хочу забрать моего сына домой».

Семья наверно никогда не узнает правду о смерти сына. 

Смерть становиться огромным финансовым бременем для многих самых бедных людей Венесуэлы. Они  тяжело находят пищу и кров, необходимые для проживания, и смерть родственника может стать переломным моментом.

Стоимость перевозки тела, покупки гроба и места захоронения  может составлять сотни долларов или даже больше. В Венесуэле большинство зарабатывают минимальную заработную плату в размере примерно 3 долл. США в месяц.

В большинстве бедные люди  обращаются к гробовщикам-любителям, которые бальзамируют тела дома и переделывают деревянную мебель в гробы.

Для многих в Маракайбо экономический кризис в Венесуэле сильно сказался на их благосостоянии., особенно последние 5 лет. Ранее  Венесуэла была центром  нефтяного богатства.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо в этом году начал кампанию, в которой обещал свергнуть президента Николаса Мадуро и вернуть государству былое величие. Пока борьба за власть продолжается, миллионы венесуэльцев остаются в центре событий. Как бедные, так и состоятельные жители Маракайбо живут в напряжении, например, электричество нормировано и чтобы заправить машину надо отстоять большую очередь.

Среди жизненных проблем одна из самых больших это организовать похороны родственникам.

Общественная активистка Каролина Лил взяла на себя роль помощника в организации похорон, в ее бедном и очень жестоком районе Маракайбо, Альтос-де-Милагро-Норте, надеясь избавить семьи от ненужных страданий, которые она видет постоянно.

Лил сказал, что люди  умирают от длительных, мучительных болезней, таких как СПИД и туберкулез. Она также была свидетелем смерти от недоедания и отравления от людей, едящих мусор на улице.

«Эта трущоба превратилась в живой ад», - сказал Лил. «Некоторые тела разлагаются дома, потому что нет места куда можно захоронить человека.»

Лил сформировала команду с двумя другими соседями, которые используют свои уникальные навыки, чтобы организовать похороны. 

Когда плотник Артуро Вьельма узнает о том, что кто-то умер, он посещает дом этой семьи, спрашивая, какую деревянную мебель,  они могут выделить для него, чтобы построить гроб.

Затем приезжает Роберто Молеро, чтобы бальзамировать тело, он не обучался этой работе, он работал водителем в похоронном бюро и только видел как происходит бальзамирование. 

Молеро, например, берет оплату в размере 5 долларов, если необходимо сшить лицо умершего, погибшего в результате жестоких столкновений с полицией. 

«Не каждый может заплатить за это, поэтому некоторым я помогаю бесплатно», - сказал Молеро.

Кризис в Венесуэле изменил похоронный бизнес.

Похоронные бюро в Маракайбо сообщают, что в последние два года они начали сдавать в аренду гробы, семьям за 50 долларов. Семья возвращает гроб и отправляет кремировать тело своего близкого, что делает это значительно дешевле, чем покупка гроба за 100-300 долларов.

Производитель мебели Серхио Моралес долгие годы создавал столы, стулья, каркасы кроватей и  комоды, но, по мере углубления кризиса в Венесуэле, он начал использовать ту же древесину, гвозди и клей для изготовления простых деревянных гробов менее чем за 100 долларов. 

Несчастья умерших на этом не заканчиваются. Воры часто совершают набеги на могилы в поиске  ценностей, в то время, как общественные кладбища часто просто заброшены.

Когда семьи не могут позволить сделать  надгробия для близких людей на общественном кладбище в Маракайбо, после прошедших  ливней,  буря стирает любые признаки свежей могилы, делая невозможным найти могилу по возвращению на кладбище. 

Мать Гарсии рассказала, как она отказалась найти справедливость в отношении смерти сына, и сосредоточилась на том, как похоронить его тело.  Вскрытие показало, что он был застрелен в голову, а также в спину.

По словам его адвоката, Гарсия был заключен в тюрьму на два года из-за семейной ссоры и должен был освободиться через несколько дней после того, как его застрелили в тюрьме. Вместо этого его мать, братья и сестры занимают деньги у соседей, чтобы покрыть расходы на похороны.

В конце концов они привезли его домой в бедный район Маракайбо, где семья живет в полусобранной хижине из шлакоблоков. Это только частично построенный дом, где нет даже стекол в окнах. 

Его мать, на дрожащих  ногах, подошла к могиле и положила внутрь три маленькие буханки хлеба и солодовый напиток.

Она сказала, что это был ее способ накормить сына, утолить голод, о котором он говорил во время последнего звонка домой за несколько часов до своей смерти.


В тренде
Все новости
01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.

19.06.2020
Сокращение численности войск президента США Дональда Трампа в Германии подвергается критике за резкость и отсутствие конкретики. Немецкие чиновники расстроены тем, что Трамп объявил об этом без предварительного уведомления, и аналитики утверждают, что это ослабляет НАТО или делает союзников неуверенными в американских инвестициях в Европу. В этих жалобах пропускается несколько ключевых моментов и признаков президентства Трампа, которые действительно могут укрепить европейскую безопасность.