Торговая сделка между США, Мексикой и Канадой разочаровала фармацевтическую промышленность и сократит прибыль предприятий в этой отрасли.

« Назад

Торговая сделка между США, Мексикой и Канадой разочаровала фармацевтическую промышленность и сократит прибыль предприятий в этой отрасли. 19.12.2019 19:01

Торговая сделка в Северной Америке приближается к своему логическому завершению в Конгрессе, что дает основания  Белому дому, и демократам  претендовать на победу. Также будут присутствовать послабления для фермеров и предприятий, которым нужны более четкие правила, регулирующие огромный поток товаров между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой.

Но этот договор разочаровал фармацевтическую индустрию, у которой присутствует лобби  в Вашингтоне.

Чтобы удовлетворить демократов Палаты представителей, администрация Трампа отменила положение, которое дает производителям сверхдорогих биологических препаратов 10 лет защиты от менее дорогих аналогов. Лучшие биологические препараты включают такие препараты, которые борются с раком, с иммунными расстройствами, такими как ревматоидный артрит.

«Это один из первых случаев, когда мы  увидели, как Фарма проиграла», - сказал член палаты представителей граф Блюменауэр, демократ из Орегона, возглавляющий комитет по торговле. «У них замечательный послужной список, потому что они огромная политическая сила. Они тратят много денег на лоббирование, на рекламу, на вклады в кампании».

Отмена этого положения нанесла редкий удар фармацевтическим компаниям и помогла показать, насколько серьезной политической проблемой стали небывалые цены на лекарства. Это также напомнило, что Трамп неоднократно обещал работать над снижением цен на лекарства.

На прошлой неделе производители лекарств получили еще одно нововведение - хотя, вероятно, только временное - поражение, когда демократы Палаты представителей приняли партийный закон, который позволит  Medicare использовать свое влияние на рынке для ведения переговоров о снижении цен на лекарства. Считается, что законопроект не имеет шансов на принятие в сенате, возглавляемом республиканцами.

"Если вы опросите американцев, то стоимость лекарств будет действительно большой. Это в верхней части списка политических проблем". Сказал Ян Щаковски, демократ из Иллинойса,  

Торговое соглашение, которое администрация достигла в прошлом году с Мексикой и Канадой, дало биопрепаратам -  лекарствам с ультра-высокой стоимостью, сделанным из живых клеток, - 10 лет защиты от более дешевых аналогов. В число ведущих биологических препаратов входят противораковые препараты Ритуксан, Хумира и Энбрел, которые борются с иммунными нарушениями.

Ранее администрация Трампа - утверждала, что производителям биопрепаратов требуются годы защиты, чтобы получить прибыль от продажи своих лекарств. В противном случае, утверждали они, у брендовых фармацевтических компаний и биотехнологических стартапов, которые полагаются на деньги венчурных фирм, мало стимулов инвестировать в разработку новых лекарств.

Для фармацевтической промышленности это политическое заявление  ознаменовало резкий поворот. Всего четыре года назад фармацевтическая промышленность помогла сорвала торговую сделку администрации Обамы с 11 странами Тихоокеанского региона, утверждая, что восьмилетней защиты биологических препаратов было недостаточно. Теперь последняя торговая сделка в США вообще не содержит биологической защиты.

Еще в 2006 году отрасль одержала крупную победу, когда она утвердила  через Конгресс законодательство, которое добавило  страховое покрытие рецептурных лекарств для получателей Medicare, но запретило правительству вести переговоры о снижении цен. Это ограничение открыло «ящик Пандоры», которое проложило путь к  повышению цен, сказал Стив Брозак, аналитик WBB Securities.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.