Сотрудник Иммиграционной и таможенной службы (ICE), который возглавлял центр содержания людей под стражей в Неваде, был уволен по обвинению в связях с неонацистским сайтом.

« Назад

Сотрудник Иммиграционной и таможенной службы (ICE), который возглавлял центр содержания людей под стражей в Неваде, был уволен по обвинению в связях с неонацистским сайтом. 25.01.2020 08:12

Сотрудник Иммиграционной и таможенной службы (ICE), который возглавлял центр содержания людей под стражей в Неваде, был уволен по обвинению в связях с неонацистским сайтом.

Трэвис Фрей, 31 год, бывший морской пехотинец,  работал в Южном центре заключения Невады в Пэрампе, недалеко от границы с Калифорнией. У Фрея давняя история трудоустройства в CoreCivic, компании, которая управляет частными тюрьмами и центрами содержания под стражей на всей территории США.

По данным USASpending.org, федеральное правительство, и в первую очередь министерство юстиции и министерство внутренней безопасности, заключили с CoreCivic 1501 контракт с 2008 года. Самый последний контракт был заключен 17 января 2020 года.

Фрей был принят на работу в CoreCivic в августе 2010 года, согласно его удаленной странице LinkedIn. Он неуклонно поднимался по служебной лестнице, чтобы стать начальником службы безопасности. Он работал в Неваде с 2018 года.

В ходе продолжительного расследования, проведенного вице-президентом, Фрей присоединился к онлайн-форуму «Превосходство белых» в 2013 году, когда работал в CoreCivic. Под именем пользователя «In Hoc Signo Vinces» Фрей написал около 132 постов, в которых говорилось о расистских, антисемитских и националистических высказываниях.

Позже утверждалось, что Фрей попытался открыть главу, белого националиста в своем сообществе в Индиане, где он работал на другом предприятии CoreCivic с 2016 по 2017 год.

В заявлении по электронной почте представитель CoreCivic сказал, что «CoreCivic глубоко заботится о своих сотрудниках, сообществах и отдельных лицах, которые находятся под нашей опекой, и мы не терпим никакой дискриминации», добавив: «Мы очень серьезно относимся к таким утверждениям и тщательно расследовали вопрос. После тщательного изучения результатов расследования, компания предприняла соответствующие шаги для защиты целостности наших рабочих мест и обеспечения того, чтобы наши ценности не были скомпрометированы. Мистер Фрей больше не работает в CoreCivic».

Расследование побудило сенаторов Невады Кэтрин Кортез Масто и Джеки Розена написать письмо от 10 января генеральному инспектору Джозефу Каффари из Министерства внутренней безопасности США. В нем сенаторы попросили офис Каффари провести расследование условий содержания людей в Южном центре в Неваде, где работал Фрей, в связи с опасениями, «касающимися стандартов, которым придерживался Фрей».

Сенаторы назвали рост числа преступлений на почве ненависти, из за которых Департамент внутренней безопасности должен провести расследование в отношении сотрудников центра и условий безопасности.

Белые националисты и преступления на почве ненависти доминируют в заголовках в последнее время. Говоря о деле Фрея, Майкл Каган, директор иммиграционной клиники Лас-Вегасского университета в Юридической школе Бойд, сказал, что расизм и превосходство белых среди сотрудников исправительных учреждений и персонала, являются системными.

 


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.