Сотрудник Иммиграционной и таможенной службы (ICE), который возглавлял центр содержания людей под стражей в Неваде, был уволен по обвинению в связях с неонацистским сайтом.

« Назад

Сотрудник Иммиграционной и таможенной службы (ICE), который возглавлял центр содержания людей под стражей в Неваде, был уволен по обвинению в связях с неонацистским сайтом. 25.01.2020 08:12

Сотрудник Иммиграционной и таможенной службы (ICE), который возглавлял центр содержания людей под стражей в Неваде, был уволен по обвинению в связях с неонацистским сайтом.

Трэвис Фрей, 31 год, бывший морской пехотинец,  работал в Южном центре заключения Невады в Пэрампе, недалеко от границы с Калифорнией. У Фрея давняя история трудоустройства в CoreCivic, компании, которая управляет частными тюрьмами и центрами содержания под стражей на всей территории США.

По данным USASpending.org, федеральное правительство, и в первую очередь министерство юстиции и министерство внутренней безопасности, заключили с CoreCivic 1501 контракт с 2008 года. Самый последний контракт был заключен 17 января 2020 года.

Фрей был принят на работу в CoreCivic в августе 2010 года, согласно его удаленной странице LinkedIn. Он неуклонно поднимался по служебной лестнице, чтобы стать начальником службы безопасности. Он работал в Неваде с 2018 года.

В ходе продолжительного расследования, проведенного вице-президентом, Фрей присоединился к онлайн-форуму «Превосходство белых» в 2013 году, когда работал в CoreCivic. Под именем пользователя «In Hoc Signo Vinces» Фрей написал около 132 постов, в которых говорилось о расистских, антисемитских и националистических высказываниях.

Позже утверждалось, что Фрей попытался открыть главу, белого националиста в своем сообществе в Индиане, где он работал на другом предприятии CoreCivic с 2016 по 2017 год.

В заявлении по электронной почте представитель CoreCivic сказал, что «CoreCivic глубоко заботится о своих сотрудниках, сообществах и отдельных лицах, которые находятся под нашей опекой, и мы не терпим никакой дискриминации», добавив: «Мы очень серьезно относимся к таким утверждениям и тщательно расследовали вопрос. После тщательного изучения результатов расследования, компания предприняла соответствующие шаги для защиты целостности наших рабочих мест и обеспечения того, чтобы наши ценности не были скомпрометированы. Мистер Фрей больше не работает в CoreCivic».

Расследование побудило сенаторов Невады Кэтрин Кортез Масто и Джеки Розена написать письмо от 10 января генеральному инспектору Джозефу Каффари из Министерства внутренней безопасности США. В нем сенаторы попросили офис Каффари провести расследование условий содержания людей в Южном центре в Неваде, где работал Фрей, в связи с опасениями, «касающимися стандартов, которым придерживался Фрей».

Сенаторы назвали рост числа преступлений на почве ненависти, из за которых Департамент внутренней безопасности должен провести расследование в отношении сотрудников центра и условий безопасности.

Белые националисты и преступления на почве ненависти доминируют в заголовках в последнее время. Говоря о деле Фрея, Майкл Каган, директор иммиграционной клиники Лас-Вегасского университета в Юридической школе Бойд, сказал, что расизм и превосходство белых среди сотрудников исправительных учреждений и персонала, являются системными.

 


В тренде
Все новости
07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.