Снятие блокировки в Ухане.

« Назад

Снятие блокировки в Ухане. 08.04.2020 19:39

Людям, живущим в китайском городе, где впервые появился коронавирус, было разрешено уехать из города впервые, так как он был заблокирован, несмотря на опасения, что инфекции могут возрасти, если ограничения будут сняты слишком быстро. Китай закрыл город Ухань 23 января, когда стало очевидно, что там началась эпидемия Ковид-19. В среду в 00.50 утра начали выежать поезда, вывозящие людей из города, а также начали открываться основные автомагистрали, поскольку в Китае была снята блокировка Ухани. Население Уханя составляет около 11 миллионов человек. Когда сняли блокировку, тема быстро стала популярной на китайской Twitter-подобной платформе Weibo.

«Ухань снимает блокировку» и «Добро пожаловать Ухань» были опубликованы заголовки в сообщениях.

Около 55 000 человек покинули Ухань в среду, согласно продажам билетов, опубликованным государственным телеканалом CCTV.

Но в последние дни ограничения в городе прекратились, так как значительно снизились новые инфекции.

Впервые с начала пандемии коронавируса материковый Китай во вторник не сообщил ни о каких случаях смерти, связанных с Covid-19.

За последние 14 дней город Ухань сообщил только о двух новых инфекциях.

Но китайским властям приходится идти по очень тонкой грани между предоставлением большей свободы передвижения гражданам и защитой от второй волны инфекций. Их основная проблема связана с случаями, когда они попадают в страну, и с теми, кто не имеет симптомов, но все же может передавать вирус другим. Чиновники здравоохранения все еще поощряют жителей Ухани не покидать свои районы, город и провинцию, если в этом нет крайней необходимости.

Вокруг жилых комплексов остаются высокие барьеры, и людям разрешается выезжать только в том случае, если они имеют зеленый код здоровья или имеют при себе документы, в которых указана уважительная причина.

Лю Сяоминь, покинув Ухань в среду, сказала, что она и ее семья поехали в город на лунный новогодний праздник и застряли там.

Рабочий-мигрант, обычно проживающий в провинции Гуандун, сообщил, что она возвращается в свой родной город Сянъян. «Я очень счастлива, я иду домой сегодня», - сказала она Reuters на железнодорожной станции Ханькоу в Ухане.

«Мое настроение будет лучше, когда я вернусь домой».

Между тем власти Гонконга заявили в среду, что социальные ограничения, включая закрытие некоторых баров и пабов и запрет на проведение публичных собраний более четырех человек, будут продлены до 23 апреля, поскольку он продолжает бороться за прекращение распространения коронавируса.

Правительство заявило, что «резкое» более чем двукратное увеличение числа случаев в Гонконге за последние две недели до 936 означало, что этот шаг был необходим. Четыре человека в бывшей британской колонии умерли от COVID-19, болезни, вызванной вирусом. Другие ограничения, которые были расширены, включают закрытие спортивных залов, кинотеатров, салонов маджонга, залов караоке и ночных клубов. Салоны красоты и массажные салоны были добавлены в список.

Глобальный финансовый центр также на неопределенный срок продлил закрытие своего аэропорта на две недели для иностранных гостей, которое должно было закончиться во вторник.

В то время как школы остаются закрытыми, многие люди работают из дома, а торговые центры и рестораны в основном пустынны.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.