Саммит CAPA по авиационному и нормативному регулированию авиации в Катаре, пройдет в Дохе,  с 4 по 6 февраля 2020 года.

« Назад

Саммит CAPA по авиационному и нормативному регулированию авиации в Катаре, пройдет в Дохе,  с 4 по 6 февраля 2020 года. 19.01.2020 07:14

Прошло 75 лет с тех пор, как была создана нормативно-правовая база в области авиации, и по мере развития отрасли многие считают, что настало время для серьезного глобального обзора, пересмотра ее актуальности сегодня. 

Какие тенденции и возможности ждут эту отрасль? С какими стратегическими проблемами и рисками мы столкнемся в будущем году? Обсуждения будут посвящены авиационным отношениям Европы с миром, миру после Брексита и его последствиям, подходу Северной Америки к открытому небу, тому, как открытое небо помогло развивающимся рынкам Азии, Африке и SAATM, приватизации и инфраструктуре аэропортов, авиационным грузоперевозкам и устойчивости промышленности.

В прошлом году на первом саммите CAPA по аэрополитике и регулированию в Катаре было заявлено, что «авиация остается в ловушке сети протекционизма». Профессор авиационного права Национального университета Сингапура Алан Тан отметил, что «большинство стран очаровано устаревшей архаичной идеей о том, что флагманские компании распространяют бренд нации».

Генеральный директор Европейской комиссии по  транспорту Хенрик Хололей отметил, что авиация не справляется со своей задачей, когда речь заходит о  политике.

Нынешняя система альянсов была названа «старомодной», генеральным директором Qatar Airways Group Акбаром Аль-Бейкером, который заявил, что мы просто позволяем, авиакомпаниям «сжигать мили друг на друге и использовать не логично свои залы ожидания аэропортов». Между тем генеральный секретарь Ассоциации арабских авиаперевозчиков Абдул Вахаб Теффаха заявил, что «честная конкуренция - это как красота, она находится в глазах зрителя».

Саммит CAPA по авиационному и нормативному регулированию авиации в Катаре пройдет во второй раз в Дохе в феврале 2020 года. CAPA - Центр авиации, где рассматривают последние события в области авиационного регулирования, как в странах Совета сотрудничества стран Персидского Залива, так и во всем мире.

Являясь главным авторитетом в области авиации в мире, мероприятие CAPA, предоставляет передовые знания о стратегических рыночных тенденциях и динамике, помогая посетителям принимать обоснованные решения, предоставляя информацию и связи, необходимые для стимулирования и улучшения бизнеса. Саммит CAPA по авиационному и нормативному регулированию авиации в Катаре, пройдет в Дохе,  с 4 по 6 февраля 2020 года.

Не секрет, что авиационная отрасль сталкивается с множеством проблем, особенно в области маркетинга и продвижения, поскольку компании с персонализированными данными, а также аналитикой и искусственным интеллектом, с которыми они работают, становятся все более серьезными угрозами стабильности традиционной модели авиакомпаний.

Это мероприятие, проводимое в отеле Sheraton Grand Doha Resort & Convention, является форумом для обсуждения  стратегических вопросов, стоящих перед авиационной отраслью, и вызывает интерес делегатов со всего мира.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.