Президент Трамп увеличил количество угроз в отношении иранских культурных объектов, если страна нанесет ответный удар, из-за авиаудара США.

« Назад

Президент Трамп увеличил количество угроз в отношении иранских культурных объектов, если страна нанесет ответный удар, из-за авиаудара США. 07.01.2020 22:50

Президент Трамп увеличил количество угроз в отношении иранских культурных объектов, если страна нанесет ответный удар, из-за авиаудара США, в результате которого погиб генерал-майор Кассем Солеймани.

Хотя представители администрации Трампа заявили, что США будут действовать законно, президент неоднократно угрожал уничтожить места, важные для Ирана и иранской культуры.

В Иране в настоящее время насчитывается 24 объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, которые имеют культурное, историческое, религиозное или научное значение. Вот не большой перечень ключевых культурных объектов ЮНЕСКО в Иране.

Армянские монашеские ансамбли Ирана.

Армянские монашеские ансамбли Ирана, находятся в северо-западной части страны. Ансамбль трех армянских церквей был основан между 7 и 14 веками. Монастыри пережили около 2000 лет разрушений, как от людей, так и от стихийных бедствий. По данным ЮНЕСКО, они являются важным наследием армянской культуры в регионе. Здания являются местами паломничества.

Мейдан Эмам, Исфахан.

Общественная городская площадь в центре Исфахана была построена шахом Аббасом I Великим в 17 веке. ЮНЕСКО называет его одной из крупнейших городских площадей в мире и выдающимся примером иранской и исламской архитектуры, особенно ее мечети.

Персеполис.

Расположенный на юго-западе Ирана, Персеполис был основан Дарием I в 518 году до нашей эры. и был столицей империи Ахеменидов. Он был также завоеван Александром Великим в 330 г. до н.э. По данным ЮНЕСКО, королевский город Персеполис, входит в число археологических памятников, которые не имеют аналогов, которые являются уникальным памятником древнейшей цивилизации.


В тренде
Все новости
07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.