Правительство Болгарии закрыло Софию для въезда и выезда в и из города.

« Назад

Правительство Болгарии закрыло Софию для въезда и выезда в и из города. 17.04.2020 23:34

Министр здравоохранения Болгарии Ананиев издал приказ закрыть Софию для автомобильного движения. Приказ вступает в силу с 00.00 17 апреля на неопределенный срок.

«Я издаю указ, начиная с 00:00 17 апреля 2020 года и действующего до следующего постановления, приостановить въезд и выезд из Софии всех транспортных средств, за исключением, грузовых транспортных средств, которые должны подтвердить соответствующими документами необходимость выполнения данного поручения. Во-вторых, все автомобили специального назначения; автомобили, перевозящие граждан, нуждающихся в лечении (с указанием медицинского учреждения, в котором должен проходить лечение человек), они имеют право въезжать и выезжать на транспортных средствах с медицинским персоналом», - заявил министр здравоохранения Кирилл Ананьев на экстренном брифинге в Совете министров.

Он добавил, что запрет также не распространяется на аварийные автомобили компаний, занимающихся распределением электроэнергии, а также водопроводных и канализационных компаний, а также тех, кто занимается распределением интернета, и служебных автомобилей, которые перевозят рабочих и нуждаются в въезде или выезде из Софии чтобы добраться до своей работы. Водители этих транспортных средств должны указать в декларации, что они выезжают - какое предприятие и какой номер телефона главы соответствующего предприятия.

«Работник, путешествующий на своем личном транспортном средстве, должен также указать работодателя и номер телефона работодателя в декларации, которую он представляет, установив график въезда и выезда из столицы».

График въезда в столицу - с 6 до 8 часов, а отъезд - с 18 до 20 часов. После этих часов людям, уезжающим и возвращающимся с работы на личном автомобиле, не разрешается въезжать и выезжать из Софии», - добавил Ананьев.

«Вне этих временных рамок частные машины не смогут вьехать в Софию и из нее. Декларация для въезда остается в силе с указанием имени работодателя и телефона», - добавил Младен Маринов.

«Более 5000 автомобилей сегодня было возвращено на контрольно-пропускной пункт. Игра в кошки-мышки. Все сегодняшние декларации должны быть приоритетными для контроля, поэтому у любого, кто вводит неверные данные, будут проблемы. После сегодняшнего дня я видел как общество проявляет самодисциплину. Я думаю, что для того, чтобы защитить всех, кто соблюдает меры самодисциплины, чтобы защитить их интересы, мы должны быть более строгими к тем, кто их игнорирует», - добавил Маринов, цитируемый BGNES.

«Междугородний транспорт также перестает работать до следующего распоряжения», - сказал Ананиев.

«Со вчерашнего дня произошло нечто очень тревожное – люди массово начали покидать Софию, которая является основным очагом с большинством пациентов с COVID-19. Все, кто покидает Софию, разбросаны по всей Болгарии. Это приводит к еще более серьезной эпидемиологической ситуации. Ситуация с неясными последствиями.  Штаб-квартира с чрезвычайной обеспокоенностью следит за этими процессами. Эти два дня, в течение, которых у нас есть много случаев заражения, это уже не инцидент, а тенденция. Поэтому штаб предложил закрытие Софии для автомобильного движения и въезда в Софию. Премьер согласился с доводами штаба», - сказал генерал Мутафчийский.

На данный момент число зараженных составляет 825 человек. Более 500 человек из этого числа находятся в Софии.


В тренде
Все новости
15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.