Правительство Болгарии закрыло Софию для въезда и выезда в и из города.

« Назад

Правительство Болгарии закрыло Софию для въезда и выезда в и из города. 17.04.2020 23:34

Министр здравоохранения Болгарии Ананиев издал приказ закрыть Софию для автомобильного движения. Приказ вступает в силу с 00.00 17 апреля на неопределенный срок.

«Я издаю указ, начиная с 00:00 17 апреля 2020 года и действующего до следующего постановления, приостановить въезд и выезд из Софии всех транспортных средств, за исключением, грузовых транспортных средств, которые должны подтвердить соответствующими документами необходимость выполнения данного поручения. Во-вторых, все автомобили специального назначения; автомобили, перевозящие граждан, нуждающихся в лечении (с указанием медицинского учреждения, в котором должен проходить лечение человек), они имеют право въезжать и выезжать на транспортных средствах с медицинским персоналом», - заявил министр здравоохранения Кирилл Ананьев на экстренном брифинге в Совете министров.

Он добавил, что запрет также не распространяется на аварийные автомобили компаний, занимающихся распределением электроэнергии, а также водопроводных и канализационных компаний, а также тех, кто занимается распределением интернета, и служебных автомобилей, которые перевозят рабочих и нуждаются в въезде или выезде из Софии чтобы добраться до своей работы. Водители этих транспортных средств должны указать в декларации, что они выезжают - какое предприятие и какой номер телефона главы соответствующего предприятия.

«Работник, путешествующий на своем личном транспортном средстве, должен также указать работодателя и номер телефона работодателя в декларации, которую он представляет, установив график въезда и выезда из столицы».

График въезда в столицу - с 6 до 8 часов, а отъезд - с 18 до 20 часов. После этих часов людям, уезжающим и возвращающимся с работы на личном автомобиле, не разрешается въезжать и выезжать из Софии», - добавил Ананьев.

«Вне этих временных рамок частные машины не смогут вьехать в Софию и из нее. Декларация для въезда остается в силе с указанием имени работодателя и телефона», - добавил Младен Маринов.

«Более 5000 автомобилей сегодня было возвращено на контрольно-пропускной пункт. Игра в кошки-мышки. Все сегодняшние декларации должны быть приоритетными для контроля, поэтому у любого, кто вводит неверные данные, будут проблемы. После сегодняшнего дня я видел как общество проявляет самодисциплину. Я думаю, что для того, чтобы защитить всех, кто соблюдает меры самодисциплины, чтобы защитить их интересы, мы должны быть более строгими к тем, кто их игнорирует», - добавил Маринов, цитируемый BGNES.

«Междугородний транспорт также перестает работать до следующего распоряжения», - сказал Ананиев.

«Со вчерашнего дня произошло нечто очень тревожное – люди массово начали покидать Софию, которая является основным очагом с большинством пациентов с COVID-19. Все, кто покидает Софию, разбросаны по всей Болгарии. Это приводит к еще более серьезной эпидемиологической ситуации. Ситуация с неясными последствиями.  Штаб-квартира с чрезвычайной обеспокоенностью следит за этими процессами. Эти два дня, в течение, которых у нас есть много случаев заражения, это уже не инцидент, а тенденция. Поэтому штаб предложил закрытие Софии для автомобильного движения и въезда в Софию. Премьер согласился с доводами штаба», - сказал генерал Мутафчийский.

На данный момент число зараженных составляет 825 человек. Более 500 человек из этого числа находятся в Софии.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.