Поставка гуманитарной помощи в США. Западные СМИ начинают искать черные пятна на белом одеяле.

« Назад

Поставка гуманитарной помощи в США. Западные СМИ начинают искать черные пятна на белом одеяле. 02.05.2020 13:55

От редакции канала, западные СМИ имеют черту, находить плохое в хороших новостях, что и произошло, когда два президента договорились о поставке гуманитарной помощи в США в апреле, прошел месяц гуманитарная помощь была принята и использована, а теперь западные СМИ начинают искать черные пятна на белом одеяле. Западные СМИ пишут, что ИВЛ не того напряжения, что груз бесполезен и так далее, но забывают что поставка была согласована.

Телеканал "Эй-би-си" (ABCNews)  со ссылкой на Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям (FEMA) сообщает:

Российская Федерация выставила счет США за гуманитарную помощь на 659 283 доллара после отправки 60 тонн медицинского оборудования в США в разгар кризиса с коронавирусом.

«Государственный департамент получил окончательный счет от правительства России на сумму 659 283 долл. США», - заявил представитель FEMA в интервью для ABC News в пятницу. «После получения инструкций, Государственный департамент переведет платеж FEMA».

По словам двух официальных лиц США и правительственных документов после получения груза, груз включал в себя противогазы химического типа, медицинские перчатки и 45 ИВЛ с мощностью напряжения 220 Вольт. В США для подключения ИВЛ требуется напряжение 110 вольт, поэтому для применения в США потребуется регуляторы напряжения. (От редакции канала, в западных СМИ этот момент широко обсуждается, говоря, что нужны регуляторы напряжения для применения ИВЛ российского производства, но забывают сказать, что изначально этот момент был согласован).

Президент России Владимир Путин согласовал с президентом Дональдом Трампом поставку предметов медицинского назначения в прошлом месяце на сумму 659 283 долл. США с использованием противогазов, медицинских перчаток и 45 ИВЛ. Трамп говорил с российским президентом 30 марта по частному телефонному звонку, где он принял предложение Путина на медицинское оборудование, и груз прибыл в аэропорт JFK (аэропорт имени Кеннеди) в Нью-Йорк 1 апреля.

Представитель администрации также заявил, что это был «акт доброй воли», когда Путин послал самолет, полный медицинского оборудования. Во время пресс-брифинга Трампа 2 апреля - через несколько дней после его звонка со своим российским коллегой - он не раскрыл цену на поставку - но сказал, что примет больше поставок, если Россия предложит. «Если Россия отправит гуманитарную помощь, которая нам нужна, мы не откажемся» - сказал тогда президент прессе. Нью-Йорк и Нью-Джерси являются двумя штатами, наиболее сильно пострадавшими от вспышки коронавируса, что привело к гибели более 25 000 человек из почти 64 000 погибших в США.

Федеральное правительство заявило, что оно передало все материалы государственным больницам.

«Он предложил много медицинских, высококачественных вещей, которые я принял, и это может спасти много жизней. Я готов принимать такую помощь каждый день», - продолжил он во время брифинга месяц назад. FEMA предоставила полный список поставок, включенных в авиаперелет, в ABC News.

В груз вошли 4000 противогазов M-95 с фильтрами. Эти противогазы закрывают все лицо и являются военными, обычно используются для защиты от химических и биологических заражений Согласно документам, Россия также отправила 15 000 респираторов, 80 000 упаковок кожного антисептика, 30 000 хирургических перчаток и около 400 000 единиц медицинской одежды.

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.