По оценкам Oxfam, удвоение расходов на здравоохранение из за вируса в 85 беднейших странах, где проживает почти половина населения мира, обойдется в 159,5 млрд. долл. США.

« Назад

По оценкам Oxfam, удвоение расходов на здравоохранение из за вируса в 85 беднейших странах, где проживает почти половина населения мира, обойдется в 159,5 млрд. долл. США. 31.03.2020 13:07

Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) включила Пакистан в одну из стран, наиболее пострадавших от нового коронавируса, и потребовала принятия целого ряда мер по оказанию помощи. Согласно отчету, опубликованному в понедельник, агентство ООН отметило, что развивающимся странам, включая Пакистан, в этом году потребуется пакет поддержки в размере 2,5 триллиона долларов, чтобы противостоять экономическому кризису, вызванному пандемией, сообщает New York Times.

Их экономика подвергнется «огромному удару» из-за высокого оттока капитала, потери экспортных доходов из-за падения цен на сырьевые товары и обесценения валюты, что в целом окажет более серьезное влияние, чем кризис 2008 года, говорится в докладе под названием «Шок Covid-19 для развивающихся стран».

Согласно отчету, необходимые меры включали в себя вливание ликвидности в размере 1 триллиона долларов США (краткосрочный кредит) и пакет помощи по облегчению бремени задолженности в размере 1 триллиона долларов США, еще 500 миллионов долларов США для оказания неотложной медицинской помощи и связанных с ними программ в дополнение к контролю над капиталом.

«Страны Африки к югу от Сахары окажутся в числе наиболее пострадавших наряду с другими, включая Пакистан и Аргентину», - сказал Ричард Козул-Райт, директор по глобализации и стратегиям развития в ЮНКТАД, который курировал доклад.

Говоря о «пугающей комбинации» факторов, включая растущие долги, потенциальную дефляционную спираль и серьезный кризис в области здравоохранения, Козул-Райт сказал, что, согласно консервативным оценкам, коронавирус вызовет дефицит финансирования в размере 2–3 триллиона долларов США в этом и следующем году.

«Международные учреждения должны очень и очень серьезно относиться к такого рода предложениям, поскольку мы видим единственный способ предотвратить уже нанесенный ущерб, который усугубится», - подчеркнул директор ЮНКТАД.

В прошлый четверг лидеры стран G20 обязались вложить более 5 триллионов долларов в мировую экономику, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов от коронавируса и «сделать все возможное, чтобы преодолеть пандемию».

«Если лидеры G20 будут придерживаться своей приверженности глобальному ответу в духе солидарности, должны произойти соразмерные действия для шести миллиардов людей, живущих за пределами основных стран G20», - сказал Козул-Райт.

Немедленное облегчение бремени задолженности:

В сообщении говорится, что британская благотворительная организация Oxfam призвала к сбору средств на сумму почти 160 миллиардов долларов США для немедленного списания долга и помощи для финансирования Глобального плана общественного здравоохранения и реагирования на чрезвычайные ситуации, чтобы помочь предотвратить миллионы смертей от коронавируса в более бедных странах, включая страны Южной Азии.

Благотворительная организация разработала план из пяти пунктов - инвестиции в профилактику, 10 миллионов новых работников здравоохранения, бесплатное здравоохранение, государственную заявку на все частные учреждения и доступность вакцин и методов лечения - чтобы позволить бедным странам принять меры для предотвращения распространения болезни.

По оценкам Oxfam, удвоение расходов на здравоохранение в 85 беднейших странах, где проживает почти половина населения мира, обойдется в 159,5 млрд. Долл. США.

Здесь стоит упомянуть, что 18 марта премьер-министр Имран Хан выступил с аналогичным призывом, призвав богатые экономики списать долги перед развивающимися странами, опасаясь, что вирус опустошит бедные страны.

«Меня беспокоит бедность и голод», - сказал Имран, добавив: «Мировое сообщество должно подумать о списании долгов для таких стран, как мы, которые очень уязвимы, по крайней мере, это поможет нам справиться с коронавирусом».

Выражая страх перед возможным экономическим спадом COVID-19, премьер заявил, что, если в стране произойдет серьезная вспышка, усилия правительства вывести экономику из коллапса, вряд ли увенчаются успехом.

«Экспорт упадет, безработица вырастет, а обременительный государственный долг станет невозможным бременем», - сказал премьер.

 


В тренде
Все новости
07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.