Первая аналитическая статья о статистике коронавируса в мире. Причины и последствия реагирования в разных странах.

« Назад

Первая аналитическая статья о статистике коронавируса в мире. Причины и последствия реагирования в разных странах. 12.03.2020 20:37

Правительство Великобритании могло бы предотвратить сотни или даже тысячи смертей, приняв решительные меры для борьбы с коронавирусом-убийцей и «сглаживания кривой» своей растущей эпидемии.

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня решил не продвигаться вперед в борьбе Великобритании против COVID-19, отказываясь закрывать школы, отправлять людей с работы или запрещать большие собрания.

Ученые в Великобритании предупредили: «Сейчас настало время для правительства Великобритании запретить большие собрания, попросить людей прекратить несущественные поездки, порекомендовать работодателям перейти на домашнюю работу и увеличить объем работы».

Ученые и критики призывают правительство сделать больше для того, чтобы продлить неизбежный рост числа случаев, заявив, что всплеск инфекций может нанести вред системе здравоохранения.

Анализ статистики показал, что районы, которые действовали быстро, снизили свои показатели смертности до восьми раз по сравнению с теми, кто реагировал после того, как вирус завладел территорией.

Например, в Южной Корее территория, в которой проживает 2,5 миллиона человек, была заблокирована, когда было диагностировано всего 204 человека, а один умер. В настоящее время в стране уровень смертности составляет всего 0,8 процента, несмотря на более чем 7800 случаев.

В Италии крупномасштабные блокировки не были введены до воскресенья, 8 марта, когда в стране было более 5800 зараженных. В настоящее время в стране почти 12 500 зараженных и 827 смертей, после блокировки страны - уровень смертности составляет 6,6%.

Во время пандемии испанского гриппа в США в 1918 году в Филадельфии, штат Пенсильвания,  смертность превысила 250 на 100 000 человек, потребовалось две недели, чтобы остановить публичные собрания, в то время как Сент-Луис, штат Миссури, сразу их ввел и сохранил свой  уровень смертности ниже 60 на 100 000 человек.

Томас Пуэйо, бизнесмен из Силиконовой долины, создал серию графиков, используя официальные данные из Китая и США, и предупредил, что тенденции в наиболее пострадавших странах предполагают, что смертельная инфекция «идет с экспоненциальной скоростью».

Он сказал, что подготовка является ключевым фактором, и статистика показывает, что места, которые предприняли решительные действия на ранних стадиях своих вспышек, - это места с самым низким уровнем смертности.

Профессор Мартин Хибберд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказал: «Ответ Великобритании явно недостаточный, так как число продолжает расти, и мы рискуем следовать по траектории других европейских стран.

Страны, близкие к Англии, теперь начали предпринимать серьезные шаги, чтобы попытаться защитить себя от быстро обостряющегося кризиса.

Ирландия сегодня объявила, что закроет все школы, несмотря на то, что было менее 50 случаев заражения, США запретят въезд всем неамериканским путешественникам, прибывающим в страну, из зоны свободного передвижения Европы и даже Шотландия объявила, что с понедельника будет советовать не проводить собрания более 500 человек.

Профессор Деви Шридхар из Эдинбургского университета сказал: «Сейчас настало время, чтобы правительство Великобритании запретило проведение больших собраний, попросило людей прекратить несущественные поездки, рекомендовало работодателям перейти на домашнюю работу и ускорило реагирование.

Южная Корея была хорошо подготовлена ​​к своей вспышке, которая была одной из самых страшных в мире, и закрыла две большие территории - Тэгу и Чхондо - как только произошла вспышка заболевания, после того, как «суперраспространитель» вызвал вспышку в церкви.

В результате в стране один из самых низких показателей смертности среди стран с серьезной вспышкой.

Как и Южная Корея, китайские провинции за пределами Хубэй показывают хороший пример того, как блокировки могут снизить смертность.

Большая часть Китая быстро оказалась в полной изоляции после того, как вирус взорвался в Ухани, а в районах за пределами провинции Хубэй уровень смертности значительно ниже, а число случаев заболевания значительно ниже.

Италия, однако, не начинала серьезного блокирования до прошлой недели, когда у нее уже было более 5000 зараженных, а в январе даже прекратили тестировать людей с симптомами. Из-за этого страна  оказался на коленях в результате самой страшной вспышки за пределами Китая - более 12 000 человек заразились вирусом и по меньшей мере 827 умерли, что означает, что он имеет самый высокий в мире уровень смертности (6,6%).

Г-н Пуэйо сказал, что его исследование показало, что «в перегруженных странах уровень смертности будет  3-5%». Считается, что истинный коэффициент смертности, который станет понятным после окончания вспышки в Китае, составит около 2-3%.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.