Первая аналитическая статья о статистике коронавируса в мире. Причины и последствия реагирования в разных странах.

« Назад

Первая аналитическая статья о статистике коронавируса в мире. Причины и последствия реагирования в разных странах. 12.03.2020 20:37

Правительство Великобритании могло бы предотвратить сотни или даже тысячи смертей, приняв решительные меры для борьбы с коронавирусом-убийцей и «сглаживания кривой» своей растущей эпидемии.

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня решил не продвигаться вперед в борьбе Великобритании против COVID-19, отказываясь закрывать школы, отправлять людей с работы или запрещать большие собрания.

Ученые в Великобритании предупредили: «Сейчас настало время для правительства Великобритании запретить большие собрания, попросить людей прекратить несущественные поездки, порекомендовать работодателям перейти на домашнюю работу и увеличить объем работы».

Ученые и критики призывают правительство сделать больше для того, чтобы продлить неизбежный рост числа случаев, заявив, что всплеск инфекций может нанести вред системе здравоохранения.

Анализ статистики показал, что районы, которые действовали быстро, снизили свои показатели смертности до восьми раз по сравнению с теми, кто реагировал после того, как вирус завладел территорией.

Например, в Южной Корее территория, в которой проживает 2,5 миллиона человек, была заблокирована, когда было диагностировано всего 204 человека, а один умер. В настоящее время в стране уровень смертности составляет всего 0,8 процента, несмотря на более чем 7800 случаев.

В Италии крупномасштабные блокировки не были введены до воскресенья, 8 марта, когда в стране было более 5800 зараженных. В настоящее время в стране почти 12 500 зараженных и 827 смертей, после блокировки страны - уровень смертности составляет 6,6%.

Во время пандемии испанского гриппа в США в 1918 году в Филадельфии, штат Пенсильвания,  смертность превысила 250 на 100 000 человек, потребовалось две недели, чтобы остановить публичные собрания, в то время как Сент-Луис, штат Миссури, сразу их ввел и сохранил свой  уровень смертности ниже 60 на 100 000 человек.

Томас Пуэйо, бизнесмен из Силиконовой долины, создал серию графиков, используя официальные данные из Китая и США, и предупредил, что тенденции в наиболее пострадавших странах предполагают, что смертельная инфекция «идет с экспоненциальной скоростью».

Он сказал, что подготовка является ключевым фактором, и статистика показывает, что места, которые предприняли решительные действия на ранних стадиях своих вспышек, - это места с самым низким уровнем смертности.

Профессор Мартин Хибберд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказал: «Ответ Великобритании явно недостаточный, так как число продолжает расти, и мы рискуем следовать по траектории других европейских стран.

Страны, близкие к Англии, теперь начали предпринимать серьезные шаги, чтобы попытаться защитить себя от быстро обостряющегося кризиса.

Ирландия сегодня объявила, что закроет все школы, несмотря на то, что было менее 50 случаев заражения, США запретят въезд всем неамериканским путешественникам, прибывающим в страну, из зоны свободного передвижения Европы и даже Шотландия объявила, что с понедельника будет советовать не проводить собрания более 500 человек.

Профессор Деви Шридхар из Эдинбургского университета сказал: «Сейчас настало время, чтобы правительство Великобритании запретило проведение больших собраний, попросило людей прекратить несущественные поездки, рекомендовало работодателям перейти на домашнюю работу и ускорило реагирование.

Южная Корея была хорошо подготовлена ​​к своей вспышке, которая была одной из самых страшных в мире, и закрыла две большие территории - Тэгу и Чхондо - как только произошла вспышка заболевания, после того, как «суперраспространитель» вызвал вспышку в церкви.

В результате в стране один из самых низких показателей смертности среди стран с серьезной вспышкой.

Как и Южная Корея, китайские провинции за пределами Хубэй показывают хороший пример того, как блокировки могут снизить смертность.

Большая часть Китая быстро оказалась в полной изоляции после того, как вирус взорвался в Ухани, а в районах за пределами провинции Хубэй уровень смертности значительно ниже, а число случаев заболевания значительно ниже.

Италия, однако, не начинала серьезного блокирования до прошлой недели, когда у нее уже было более 5000 зараженных, а в январе даже прекратили тестировать людей с симптомами. Из-за этого страна  оказался на коленях в результате самой страшной вспышки за пределами Китая - более 12 000 человек заразились вирусом и по меньшей мере 827 умерли, что означает, что он имеет самый высокий в мире уровень смертности (6,6%).

Г-н Пуэйо сказал, что его исследование показало, что «в перегруженных странах уровень смертности будет  3-5%». Считается, что истинный коэффициент смертности, который станет понятным после окончания вспышки в Китае, составит около 2-3%.


В тренде
Все новости
01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.

19.06.2020
Сокращение численности войск президента США Дональда Трампа в Германии подвергается критике за резкость и отсутствие конкретики. Немецкие чиновники расстроены тем, что Трамп объявил об этом без предварительного уведомления, и аналитики утверждают, что это ослабляет НАТО или делает союзников неуверенными в американских инвестициях в Европу. В этих жалобах пропускается несколько ключевых моментов и признаков президентства Трампа, которые действительно могут укрепить европейскую безопасность.