Официальные лица подтвердили, что трем морякам США с авианосца «Теодор Рузвельт», расположенного в Тихом океане, были поставлены диагнозы коронавирус.

« Назад

Официальные лица подтвердили, что трем морякам США с авианосца «Теодор Рузвельт», расположенного в Тихом океане, были поставлены диагнозы коронавирус. 26.03.2020 19:22

Официальные лица подтвердили, что трем морякам США с авианосца «Теодор Рузвельт», расположенного в Тихом океане, были поставлены диагнозы коронавирус.

Моряки помещены в карантин, сказал исполняющий обязанности министра флота Томас Б. Модли.

Кораблям ВМС США теперь запрещено заходить в порт, поскольку было подтверждено, что военный корабль США Теодор Рузвельт пришвартовался во Вьетнаме, где есть известные случаи заражения, 15 дней назад.

В целом, во флоте зарегистрировано 86 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 57 военнослужащих, проходящих военную службу, но в настоящее время должностные лица проводят изменения в политике, которые защищают их от раскрытия информации о судне, где находятся зараженные.

Общеизвестно, что защитить корабль от вирусной вспышки сложно, как это уже отмечалось при вспышках коронавируса на круизных судах.

У пациентов на борту USS Теодора Рузвельта были легкие симптомы, такие как лихорадка и «некоторые боли в теле».

«Мы определили всех людей, с которыми они общались, и также изолируем их», - сказал Модли на пресс-конференции в Пентагоне.

«Мы можем поддерживать развертывание наших кораблей в море, даже с активными случаями COVID-19. Наши силы остаются на страже во всем мире во время этого кризиса, и они продолжают выполнять свою основную миссию в рамках Стратегии национальной обороны».

Военный корабль США «Теодор Рузвельт» был развернут из Сан-Диего в январе в западной части Тихого океана.

5 марта он совершил заход в порт Дананг, Вьетнам, страны, где были известны случаи заболевания коронавирусом. В то время число случаев в стране было низким, и все они были в северной части страны, вдали от порта.

«В то время во Вьетнаме было только 16 положительных случаев, все они находились далеко на севере, и все они были изолированы в Ханое», - сказал начальник управления морских операций адмирал Майк Гилдей.

 «Мы приняли большие меры предосторожности, когда команда вернулась с посещения берега, и провели расширенные медицинские обследования команды».

Гилдей добавил, что нет уверенности, что моряки заразились вирусом во Вьетнаме, так как другие сотрудники регулярно летают с авианосца и на него, находясь в море.

Эти меры будут продолжаться на корабле, и пока нет никакого плана вытянуть его с линии фронта.

Моряки живут в тесных условиях на корабле в каютах и причальных помещениях.

Посещения портов Тихоокеанского флота были отменены, и судам было приказано оставаться в море в течение 14 дней, чтобы изолировать моряков.

13 марта десантный корабль USS Boxer, в настоящее время находящийся в порту Сан-Диего, сообщил, что один из его моряков заболел. Второй случай на борту был подтвержден через несколько дней.

Моряк на корабле Littoral Combat Ship USS Coronado, также в Сан-Диего, дал положительный результат, прежде чем флот изменил свою политику, и теперь руководство флота  не подтверждает, на каком корабле служат моряки.

Теперь флот  «сообщат только о количестве положительных случаев и географическом положении этих заболевших моряков», сообщает Military.com. Вирус распространился как минимум на дюжину военнослужащих на военных кораблях США в Сан-Диего.

Тестирование также проводятся на десантном корабле-амфибии USS America и флагманском корабле 7-го флота USS Blue Ridge, расположенном в Тихом океане.

В понедельник USNS Mercy направила 1128 военнослужащих и гражданских лиц в Лос-Анджелес для оказания помощи пациентам с COVID-19 в городе, в то время как USNS Comfort готовится к аналогичной миссии в Нью-Йорк.

Корабли будут служить портовым госпиталем для пациентов, не зараженных коронавирусом.

«Это позволит нашим больницам  в городах сосредоточить свою медицинскую помощь и ресурсы на пациентах с COVID-19», - сказал Модли.

«Мы будем тесно сотрудничать с государственными и местными органами здравоохранения для обеспечения благополучия нашего персонала и местного населения».

Во флоте зарегистрировано 86 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 57 военных.

В 2019 году вспышка эпидемического паротита на американском «Форт-МакГенри» заразила 28 человек, несмотря на усилия по карантину инфицированных и дезинфекции судна от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин.

В настоящее время нет вакцины против коронавируса.


В тренде
Все новости
22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.