Нефтегазовая отрасль оказала гораздо более существенное влияние на климат, чем считалось ранее.

« Назад

Нефтегазовая отрасль оказала гораздо более существенное влияние на климат, чем считалось ранее. 20.02.2020 19:24

В новом исследовании утверждается, что нефтегазовая отрасль оказала гораздо более существенное влияние на климат, чем считалось ранее, поскольку количество метана, выбрасываемого в атмосферу через ископаемое топливо, может быть на 40 процентов больше, чем показывали ранние оценки.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, предполагает, что выбросы метана, выделяемые деятельностью человеком, могут быть на 25-40 процентов выше, чем в предыдущих оценках.

«Как научное сообщество, мы изо всех сил пытались понять, сколько именно метана, мы, люди, выбрасываем в атмосферу», - сказал в своей речи Василий Петренко, профессор наук о Земле и окружающей среде в Рочестерском университете и соавтор исследования в заявлении.

«Мы знаем, что компонент ископаемого топлива является одним из наших самых крупных компонентов выбросов, но было сложно определить это, поскольку в современной атмосфере природные и антропогенные компоненты выбросов  выглядят одинаково, изотопно».

Метан является мощным парниковым газом и является вторым по величине источником глобального потепления после углекислого газа. За последние три столетия выбросы метана увеличились примерно на 150 процентов, но исследователи изо всех сил пытались точно определить, откуда происходят выбросы, поскольку метан может выделяться естественным путем или в результате деятельности человека.

Чтобы отделить природные и антропогенные компоненты, исследователи использовали измерения ледяного керна из Гренландии в период между 1750 и 2013 годами, а также предыдущие данные из Антарктики, ученые извлекли древний воздух для анализа химического состава. Они обнаружили, что почти весь метан, выбрасываемый в атмосферу, был биологическим до тех пор, пока люди не начали использовать ископаемое топливо, до середины 19-го века.

Исследование показало, что уровень естественного выброса метана примерно в 10 раз ниже, чем сообщалось в предыдущих исследованиях.

Ведущий автор исследования Бенджамин Хмиэль назвал результаты исследования хорошими новостями.

«Я не хочу быть безнадежным в этом, потому что мои данные имеют положительное значение: большая часть выбросов метана антропогенная, поэтому у нас больше контроля. Если мы сократим наши выбросы, это окажет большее влияние на климат», - сказал Хмиэль в своем заявлении.

 


В тренде
Все новости
22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.