Как получилась на острове Хокайдо в Японии вторая волна коронавируса?

« Назад

Как получилась на острове Хокайдо в Японии вторая волна коронавируса? 29.04.2020 21:51

Японский остров был поражен второй волной коронавируса после снятия блокировки. Северный регион Хоккайдо снял блокировку 19 марта, после этого открылись предприятия и школы. После снятия блокировки, статистика выглядела очень хорошей число новых случаев заражения снизилось до одного, двух в день. Однако теперь, спустя 26 дней, остров вновь усилил свою блокировку, поскольку за одну неделю было зарегистрировано 135 новых случаев.

Доктор Киеси Нагасе, председатель Медицинской ассоциации Хоккайдо, сказал TIME: «Теперь я сожалею, что мы не должны были отменить первое чрезвычайное положение. На самом деле, возможно, только в следующем году мы сможем безопасно снять эти блокировки. Местное правительство оценило влияние иммиграции на распространение коронавируса на острове, но не учло внутреннюю миграцию. Йоко Цукамото, профессор инфекционного контроля в Университете наук о здоровье Хоккайдо, сказал, что, оглядываясь назад, снятие блокировки произошло слишком рано. В то время у нас не было достаточно информации, и у нас не было адекватного понимания этой болезни. И, учитывая доступную информацию - количество новых случаев заражения сократилось до одного или двух в день, - можно было утверждать, что губернатор принял правильное решение об отмене чрезвычайного положения. Мы знаем, что это был неправильный шаг сейчас, но тогда это казалось лучшим вариантом», - сказала она The Telegraph.

Она сказала: «Блокировки и чрезвычайные ситуации в конечном итоге должны быть сняты, но урок состоит в том, что надо было подождать, получить точные данные о количестве инфекций и быть очень, очень осторожными при смягчении правил. Власти должны быть готовы действовать быстро и вернуть ограничения на место при первых признаках очередного всплеска». Во вторник на Хоккайдо было зарегистрировано 38 новых случаев, в результате чего общее число инфекций достигло 688, что является пятым по величине в Японии. Один человек также умер от вируса, в результате чего на острове погибло в общей сложности 27 человек.

Остров с населением 5,3 миллиона человек изучал ситуацию с вирусом до того, как снял блокировку, но теперь эксперты надеются извлечь уроки из слишком быстрого снятия блокировки. Случаи коронавируса на острове можно проследить до его Фестиваля снега в Саппоро в феврале, до первоначальной блокировки, которая привлекла на фестиваль два миллиона человек. Один китайский турист проходил лечение на острове от коронавируса во время фестиваля после того, как заболел в Ухане. К 12 марта 118 человек прошли курс лечения от вируса, что сделало Хоккайдо наиболее пострадавшим из всех 47 префектур Японии.

В Японии зарегистрировано 13 576 случаев заболевания и 376 случаев смерти, и в настоящее время страна находится под блокировкой до 6 мая, деловая газета Nikkei сообщила, что правительство планирует продлить этот срок еще на месяц.

 

 

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.