Глобальные изменения в трудовом законодательстве штата Вашингтон.

« Назад

Глобальные изменения в трудовом законодательстве штата Вашингтон. 15.12.2019 10:20

Три значительных новых преимущества, вступающих в силу в 2020 году, сделают Вашингтон  одним из лучших штатов в стране для рабочего персонала.

Начиная со следующего года, тысячи людей будут получать оплату за сверхурочную работу, смогут свободно менять работу по своему желанию.

В дополнение к этим изменениям минимальная заработная плата в штате и  в самом городе Сиэтле 1 января увеличится, что даст Вашингтону второй по величине минимальный уровень заработной платы в стране - 13,50 долл. США в час, уступая только Вашингтону, округ Колумбия, 15 долл. США в час. Минимум заработной платы в Сиэтле повышается до 16,39 долл. в час у крупных работодателей и до 15,75 долл. у более мелких работодателей, где  не предоставляют льгот или есть возможности получать чаевые.

Джо Кендо, директор по правительственным делам в Совете по труду штата Вашингтон, дал комментарий профсоюзной группе, которая лоббирует многие  программы, в том числе и  для будущих родителей, которые планируют использовать  программу оплачиваемого семейного и медицинского отпуска, сказал, что для этих  работников, последняя волна изменений в трудовом законодательстве  еще больше улучшит картину, которая включает в себя  надежную защиту работников и членство в профсоюзах.

«Все эти предпосылки собираются вместе, чтобы сделать жизнь в штате Вашингтон еще лучше», - сказал он.

Однако для предприятий новый год принесет  еще один раунд корректировок графиков, трудовых договоров и, возможно, цен, которые они взимают со своих клиентов. Некоторые из работодателей озвучили, что могут попытаться оспорить новые сверхурочные льготы.


На прошлой неделе Вашингтон завершил работу над своим долгожданным обновлением пороговых значений заработной платы сверхурочных, которые неуклонно растут в течение следующих восьми лет. (В течение первых шести месяцев года все еще будут действовать федеральные правила, предусматривающие выплату сверхурочных работникам, получающим заработную плату,  менее 35 100 долл. США в год или 675 долл. США в неделю.) 

Работодатели должны начать планировать сейчас, будут ли они платить своим  наемным работникам дополнительную почасовую оплату  либо в нанимать больше сотрудников чтобы не платить сверхурочные, сказала Рэйчел Эменс. , адвокат в Сиэтле.

Она ожидает, что это изменение затронет отрасли по всему штату, особенно в некоммерческой, технологической, юридической, пищевой и медицинской сферах, где многие наемные работники в настоящее время освобождены от сверхурочной работы.

Ресторатор Сиэтла Том Дуглас сказал, что его компании еще предстоит оценить влияние изменений.

«Что я скажу, так это то, что, как и любые новые расходы, это приведет к росту цен на питание в ресторане», - сказал он в электронном письме. «Покупатель должен проголосовать за свои дополнительно потраченные доллары. Они могут сделать окончательный выбор,  это хорошая идея или нет ».

Сидни Кенни недавно перешел на почасовую работу с оплачиваемой работы у домашнего медработника, который ранее требовал, чтобы он выполнял много неоплачиваемой сверхурочной работы, обычно работая по 55-часов в  неделю. Изменения будут «замечательными», сказал он, отметив, что будет зарабатывать больше денег и меньше работает на одну и ту же компанию.

 «Во-первых, у меня больше денег, и я работаю не так много, как раньше, поэтому я не устал». сказал он.

Кенни сказал, что его коллеги были приятно удивлены на смену правил на этой неделе, в том числе «люди, которые обычно не согласны с политикой и законом и что происходит с правами трудящихся, они даже были взволнованы».

Но он также с большой надеждой ожидает, пока новые правила не вступят в силу. Он ссылается на попытку администрации Обамы расширить право на сверхурочную работу, которое в течение многих лет сдерживалась  Торговой палаты США, других деловых групп и штатов - задержка, которая, в свою очередь, замедлила процесс выработки правил в Вашингтоне.

Вашингтонская ассоциация гостеприимства, торговая группа, заявила в своем блоге, что новый порог оплаты сверхурочных в штате «повредит нашей карьерной лестнице», ссылаясь на оплачиваемые должности среднего звена, предлагаемые в ресторанах и отелях. 


В прошлом году вашингтонские работодатели начали выплачивать в общей сложности 0,4% от заработной платы, чтобы профинансировать новое оплачиваемое пособие по семейному и медицинскому отпуску, которое даст работникам до 12 недель оплачиваемого отпуска при рождении ребенка или на оплату по болезни сотрудника или его члена семьи.

Между тем, работники, которые беременны или  планируют операции в начале нового года, не могут подать заявку  на получение пособия до 1 января, и некоторые из них переживают по поводу того, будут ли они одобрены. Государственный веб-сайт paidleave.wa.gov предоставляет рекомендации о том, как должны готовиться работники, ожидающие медицинского отпуска, включая создание учетной записи, получение медицинской справки, если это необходимо, и уведомление своего работодателя по крайней мере за 30 дней.

Кендо из Совета по труду, который является членом государственного консультативного комитета по программе, сказал, что у его жены скоро будет ребенок. «Я, безусловно, разделяю эти опасения и разочарования. Моя жена беременна », - сказал он. «Будет заявление на получение данной программы».

Но он считает, что это касается обычных проблем при запуске программы такого размера и масштаба.

«Я более взволнован», - сказал он.


Начиная с 2020 года, вашингтонские работодатели больше не смогут использовать какие либо неконкурентные соглашения, чтобы помешать сотрудникам, которые зарабатывают менее 100 000 долларов в год  переходить на работу к конкурентам.

В частности, в технологическом секторе эти соглашения используются для предотвращения передачи сотрудниками ценной деловой информации конкурентам.


В 2014 году сотрудники Джимми Джона обязались в течение двух лет не идти на работу к любому конкурирующему производителю сэндвичей в пределах 3 миль от любого заведения принадлежащего Джимми Джону. Это пример неконкурентного соглашения.

Законы были изменены в нескольких штатах, включая Массачусетс и Калифорнию, которые полностью запретили подобные договора..

В Вашингтоне все неконкурентные соглашения, которые разрешены, будут ограничены на 18 месяцев, если только работодатель не сможет доказать судье, почему необходим более длительный срок. Они должны быть раскрыты и озвучены  при трудоустройстве работника.  И если работник уволен, соглашения не могут быть выполнены без  компенсации от работодателя. Нарушение закона может привести к штрафу в размере 5000 долларов.

Кендо сказал, что новый закон также защищает музыкантов от длительных выступлений, которые требуются для определенных промоутеров шоу и музыкальных фестивалей в рамках контракта. В соответствии со старым законом, промоутеры могут требовать от исполнителей не выступать в течение нескольких недель до и после их выступления на фестивале. Начиная с 1 января, этот период будет ограничен только одними выходными.

Майкл Субит, партнер юридической фирмы по трудоустройству в Сиэтле "Фрэнк Фрид Субит и Томас", сказал, что «Это изменит не только жизнь людей,  - все это позитивно для работников и экономики», - сказал он.


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.