Чрезвычайное положение в Франции из за COVID19. Как проходят выборы в условиях пандемии.

« Назад

Чрезвычайное положение в Франции из за COVID19. Как проходят выборы в условиях пандемии. 15.03.2020 12:18

Французские избиратели использовали дезинфицирующее средство для рук и маски для лица, когда они направлялись на избирательные участки, чтобы отдать свой голос во время пандемии вируса.

Их также попросили принести свои ручки и стоять в трех футах друг от друга, когда они находятся на местных выборах в мэры и муниципальные советы.

Вчера вечером президент Эммануэль Макрон принял участие в голосовании, несколько дней назад он закрыл страну и закрыл все «второстепенные общественные места», включая кафе, бары и рестораны.

Франция сообщила о росте числа случаев коронавируса к 832 прошлой ночью, в результате чего их общее количество достигло 4499. 91 человек умер от вируса. По словам главы общественного здравоохранения Джерома Саломона, число серьезных случаев также резко возросло: 150 человек в возрасте до 60 лет находятся в отделении интенсивной терапии.

Борис Джонсон, который не призывал к закрытию страны, отодвинул местные выборы и выборы мэра Великобритании, которые должны состояться в мае на год.

Французские избирательные участки открылись по всей стране в 8:00 (7:00 по Гринвичу) и будут принимать голоса до 18:00 (17:00 по Гринвичу) до 20:00 (19:00 по Гринвичу), в зависимости от муниципалитета.

Муниципалитеты заявили, что будут регулярно дезинфицировать кабины для голосования, обеспечивая безопасное расстояние между избирателями, ожидающими в очереди, и предоставляя гели для рук при входе и выходе. Второй тур голосования запланирован во Франции на 22 марта.

Недавний опрос общественного мнения показал, что 28 процентов потенциальных избирателей во Франции были «обеспокоены» риском, связанным с общением на избирательных участках.

Около 47,7 миллионов человек зарегистрированы для голосования в 35 000 муниципалитетов в стране, где мэры и местные советники пользуются большой популярностью по сравнению с другими уровнями правительства.

Выборы станут ключевым испытанием для Макрона, чья партия захватила Париж на президентских выборах 2017 года, но с тех пор потеряла популярность отчасти из-за предполагаемого авторитарного стиля лидера и отсутствия общего контакта.

Многие во Франции подвергли сомнению мудрость проведения голосования, несмотря на то, что страна на неопределенный срок закрыла все  школы и университеты, запретила собрания более чем 100 человек и призвала жителей ограничить свои передвижения.

Но министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер защищал решение своего правительства, заявив, что в среднем на каждой избирательной площадке Франции будет около 1000 избирателей.

И даже если уровень участия составляет 60 процентов, что является высоким показателем, это означает, что 600 человек будут приходить на участок в течение 10-12 часов в зависимости от района.

Опросы показали, что молодые люди, которые не подвержены высокому риску смерти от COVID-19, будут считать этот повод, прекрасным аргументом не идти голосовать.

Даже если это всего лишь предлог для политически безразличных, это может повлиять на партии, которые молодые люди с большей вероятностью поддержат - «Зеленые» и крайняя левая Франция, сказал Гарригес.

Вчера вечером Франция была заблокирована, поскольку премьер-министр Эдуард Филипп назвал этот вирус «крупнейшим кризисом в области здравоохранения за столетие».

В торжественном телеобращении в субботу вечером г-н Филипп сказал, что закрытие на неопределенный срок будет распространяться на «все места, которые принимают публику, но которые не являются необходимыми для жизни страны».

Общественный транспорт останется открытым, но Филипп призвал своих граждан ограничить его использование.

Исключения из запрета Франции включают супермаркеты, аптеки, банки и автозаправочные станции.

Г-н Филипп добавил, что в ближайшие месяцы его гражданам придется пойти на тяжелые жертвы, чтобы помочь остановить распространение вируса-убийцы, что может стоить экономике миллиарды долларов.

«Я осознаю усилия и жертвы, о которых мы просим, но я верю, что у французов будет возможность преодолеть этот серьезный момент», - сказал Филипп.

Запрет также может распространяться на магазины проката лыж и другие предприятия, связанные с альпийскими курортами страны, многие из которых, вероятно, сейчас тоже закроются.

Президент Эммануэль Макрон в четверг выступил по национальному телевидению и сказал, что «национальный кризис» означает, что все школы, колледжи и университеты закроются с понедельника.

«Несмотря на наши усилия, вирус ускоряется», - сказал Макрон. «В первую очередь это затронет наиболее уязвимых людей, и мы прилагаем большие усилия, чтобы значительно увеличить пропускную способность наших больниц. Мы должны подготовиться ко второй волне, которая поразит молодых людей. Мы должны подготовить наш аварийный персонал. Нам нужно выиграть время, но приоритет заключается в защите наиболее уязвимых. Для нашего коллективного интереса, с понедельника и до дальнейшего уведомления, детские сады, школы, колледжи, средние школы и университеты будут закрыты».

Религиозные здания останутся открытыми, но собрания и церемонии следует отложить.

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.