Чрезвычайное положение в Франции из за COVID19. Как проходят выборы в условиях пандемии.

« Назад

Чрезвычайное положение в Франции из за COVID19. Как проходят выборы в условиях пандемии. 15.03.2020 12:18

Французские избиратели использовали дезинфицирующее средство для рук и маски для лица, когда они направлялись на избирательные участки, чтобы отдать свой голос во время пандемии вируса.

Их также попросили принести свои ручки и стоять в трех футах друг от друга, когда они находятся на местных выборах в мэры и муниципальные советы.

Вчера вечером президент Эммануэль Макрон принял участие в голосовании, несколько дней назад он закрыл страну и закрыл все «второстепенные общественные места», включая кафе, бары и рестораны.

Франция сообщила о росте числа случаев коронавируса к 832 прошлой ночью, в результате чего их общее количество достигло 4499. 91 человек умер от вируса. По словам главы общественного здравоохранения Джерома Саломона, число серьезных случаев также резко возросло: 150 человек в возрасте до 60 лет находятся в отделении интенсивной терапии.

Борис Джонсон, который не призывал к закрытию страны, отодвинул местные выборы и выборы мэра Великобритании, которые должны состояться в мае на год.

Французские избирательные участки открылись по всей стране в 8:00 (7:00 по Гринвичу) и будут принимать голоса до 18:00 (17:00 по Гринвичу) до 20:00 (19:00 по Гринвичу), в зависимости от муниципалитета.

Муниципалитеты заявили, что будут регулярно дезинфицировать кабины для голосования, обеспечивая безопасное расстояние между избирателями, ожидающими в очереди, и предоставляя гели для рук при входе и выходе. Второй тур голосования запланирован во Франции на 22 марта.

Недавний опрос общественного мнения показал, что 28 процентов потенциальных избирателей во Франции были «обеспокоены» риском, связанным с общением на избирательных участках.

Около 47,7 миллионов человек зарегистрированы для голосования в 35 000 муниципалитетов в стране, где мэры и местные советники пользуются большой популярностью по сравнению с другими уровнями правительства.

Выборы станут ключевым испытанием для Макрона, чья партия захватила Париж на президентских выборах 2017 года, но с тех пор потеряла популярность отчасти из-за предполагаемого авторитарного стиля лидера и отсутствия общего контакта.

Многие во Франции подвергли сомнению мудрость проведения голосования, несмотря на то, что страна на неопределенный срок закрыла все  школы и университеты, запретила собрания более чем 100 человек и призвала жителей ограничить свои передвижения.

Но министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер защищал решение своего правительства, заявив, что в среднем на каждой избирательной площадке Франции будет около 1000 избирателей.

И даже если уровень участия составляет 60 процентов, что является высоким показателем, это означает, что 600 человек будут приходить на участок в течение 10-12 часов в зависимости от района.

Опросы показали, что молодые люди, которые не подвержены высокому риску смерти от COVID-19, будут считать этот повод, прекрасным аргументом не идти голосовать.

Даже если это всего лишь предлог для политически безразличных, это может повлиять на партии, которые молодые люди с большей вероятностью поддержат - «Зеленые» и крайняя левая Франция, сказал Гарригес.

Вчера вечером Франция была заблокирована, поскольку премьер-министр Эдуард Филипп назвал этот вирус «крупнейшим кризисом в области здравоохранения за столетие».

В торжественном телеобращении в субботу вечером г-н Филипп сказал, что закрытие на неопределенный срок будет распространяться на «все места, которые принимают публику, но которые не являются необходимыми для жизни страны».

Общественный транспорт останется открытым, но Филипп призвал своих граждан ограничить его использование.

Исключения из запрета Франции включают супермаркеты, аптеки, банки и автозаправочные станции.

Г-н Филипп добавил, что в ближайшие месяцы его гражданам придется пойти на тяжелые жертвы, чтобы помочь остановить распространение вируса-убийцы, что может стоить экономике миллиарды долларов.

«Я осознаю усилия и жертвы, о которых мы просим, но я верю, что у французов будет возможность преодолеть этот серьезный момент», - сказал Филипп.

Запрет также может распространяться на магазины проката лыж и другие предприятия, связанные с альпийскими курортами страны, многие из которых, вероятно, сейчас тоже закроются.

Президент Эммануэль Макрон в четверг выступил по национальному телевидению и сказал, что «национальный кризис» означает, что все школы, колледжи и университеты закроются с понедельника.

«Несмотря на наши усилия, вирус ускоряется», - сказал Макрон. «В первую очередь это затронет наиболее уязвимых людей, и мы прилагаем большие усилия, чтобы значительно увеличить пропускную способность наших больниц. Мы должны подготовиться ко второй волне, которая поразит молодых людей. Мы должны подготовить наш аварийный персонал. Нам нужно выиграть время, но приоритет заключается в защите наиболее уязвимых. Для нашего коллективного интереса, с понедельника и до дальнейшего уведомления, детские сады, школы, колледжи, средние школы и университеты будут закрыты».

Религиозные здания останутся открытыми, но собрания и церемонии следует отложить.

 


В тренде
Все новости
01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.

19.06.2020
Сокращение численности войск президента США Дональда Трампа в Германии подвергается критике за резкость и отсутствие конкретики. Немецкие чиновники расстроены тем, что Трамп объявил об этом без предварительного уведомления, и аналитики утверждают, что это ослабляет НАТО или делает союзников неуверенными в американских инвестициях в Европу. В этих жалобах пропускается несколько ключевых моментов и признаков президентства Трампа, которые действительно могут укрепить европейскую безопасность.