Через три года после президентства Дональда Трампа правительство США прикладывает много усилий по приобретению частных земель в Техасе для строительства пограничной стены.

« Назад

Через три года после президентства Дональда Трампа правительство США прикладывает много усилий по приобретению частных земель в Техасе для строительства пограничной стены. 21.12.2019 19:06

Через три года после президентства Дональда Трампа правительство США прикладывает много усилий по приобретению частных земель в Техасе для строительства пограничной стены.

Предвыборное обещание Трампа постоянно сталкивается с политическими, юридическими и экологическими препятствиями в Техасе, который имеет самый большой участок границы между США и Мексикой, большая часть которого не ограждена. И большая часть земли вдоль Рио-Гранде, реки, которая формирует границу в Техасе, является частной собственностью.

На данный момент ни один участок земли не был выкуплен. Юристы Министерства юстиции подали три иска в этом месяце, пытаясь забрать собственность у землевладельцев. Во вторник адвокаты перешли к изъятию земли по одному делу непосредственно перед назначенным судебным заседанием в феврале.

Агентство заявляет, что подаст много петиций на частные участки земли находящиеся поблизости границы в ближайшие недели. 

Правительство США построило около 90 миль (145 километров) стены с тех пор, как Трамп вступил в должность президента, но это был  капитальный ремонт старых ограждений. Достижение заявленной цели Трампа в 500 миль (800 километров) к концу 2020 года потребует активизации процесса по выкупу земельных участков в Техасе.

Противники  стройки лоббировали в Конгрессе, ограничение финансирования в таких областях, как Национальный заповедник дикой природы Санта-Ана, это важный заповедник для нескольких исчезающих видов ягуаров, птиц и других животных, а также некоммерческий Национальный центр бабочек. Они  подали несколько исков.  Федеральный судья в этом месяце запретил правительству стройку. Кроме того, два судьи недавно запретили частной группе строительство собственной стены возле Рио-Гранде.

Даже на земле, которой владеет правительство, строительство было приостановлено. В другом федеральном заповеднике дикой природы в месте, известном как La Parida Banco также были приостановлены строительные работы.

По словам официального представителя США, знакомого с проектом, рабочие бригады обнаружили, что земля была слишком насыщенной водой. Запланированные металлические столбы, установленные поверх бетонных панелей, были бы нестабильными из-за уровня воды в почве, сказал чиновник, который говорил на условиях анонимности, потому что у человека не было разрешения на публичное распространение информации.

Таможня и пограничная служба США отказались комментировать проблему насыщения водой почвы в La Parida Banco, заявив, что строительство там «в настоящее время находится на стадии проектирования».

В своем заявлении CBP заявляет, что ему по-прежнему нужна пограничная стена для «препятствования или  попыток незаконных проникновений  через границу». Агентство говорит, что планирует до конца в 2020 году  построить 450 миль (724 км) стен и еще 59 миль (95 км) в стадии строительства.

Пятая поправка к Конституции США требует, чтобы правительство выплачивало «справедливую компенсацию» любому, чья земля взята для общественного пользования. Несмотря на то, что в начале этого года пересечение границы нелегалами резко упало с рекордно высокого уровня, но адвокаты Министерства юстиции утверждают, что правительству необходимо как можно быстрее забрать частную землю.

«Время имеет существенное значение», - написали адвокаты во вторник.

«Когда землевладельцы не согласны с правительством по поводу оценки стоимости земли, существует механизм обращения в суд землевладельцев, для определения  справедливой компенсации», - сказал в заявлении помощник генерального прокурора Джеффри Кларк.

Некоторые землевладельцы поддерживают пограничную стену и согласились работать с правительством. Другие беспокоятся о потере части своей собственности из-за «ничейной земли» между стеной или рекой. 

Гарза адвокат, представляющий землевладельцев отметил, что долина Рио-Гранде является одним из самых бедных регионов Соединенных Штатов.

«Это серьезное использование государственной власти против людей», - сказал Гарза. «Наши лидеры говорят, что денег так много. Но затем мы видим маленькие компенсации за землю».


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.