Часть Латинской Америки успешно борется с COVID-19.

« Назад

Часть Латинской Америки успешно борется с COVID-19. 01.07.2020 21:16

За последние несколько недель в Южной Америке резко возросло число новых случаев заболевания COVID-19, в то же страны Европы и Азии начали ослаблять меры по блокировке. В воскресенье 28 июня в Латинской Америке и Карибском бассейне было зарегистрировано 2 422 245 инфекций (1 319 274 из которых в Бразилии).

Рост числа COVID-19 вызван слабой блокировкой, несинхронизированными ответами со стороны правительств и ухудшением ситуации из-за огромного экономического неравенства.

Бразилия занимает второе место в мире по количеству случаев COVID-19

Бразилия - самая большая страна в регионе - зафиксировала второе место в мире по количеству инфекций COVID-19 после США. По состоянию на понедельник, 29 июня, в Бразилии было 1 345 254 случая заражения, из которых 733 848 случаев были вылечены, а 57 658 человек умерли.

Тревожное количество случаев COVID-19 в стране, по крайней мере частично, связано с неправильным обращением со стороны президента Больсонаро, который с самого начала недооценил вирус, утверждая, что это был «маленький грипп». У COVID-19 симптомы, сходные с обычным гриппом, такие как кашель и боль в горле, но потенциально гораздо более серьезные.

Бывший капитан армии также игнорировал протоколы о здоровье, не надевая лицевую маску и избегая физических дистанций во время массового митинга. Он выступает против мер блокировки ради поддержания экономической активности. Реакция Болсонаро на пандемию привела к отставке министра здравоохранения страны Нельсона Тейха, который проработал на посту всего один месяц.

«Мы боремся против коронавируса и против вируса Болсонаро»

Тейха заменил Луиса Энрике Мандетту, который был уволен президентом после того, как он призвал всех граждан оставаться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Борьба Болонаро с пандемией также вызвала противостояние с губернаторами Бразилии, один из которых назвал подход президента «вирусом Болсонаро». «Мы боремся против коронавируса и против вируса Болсонаро», - сказал Жоао Дория, губернатор густонаселенного штата Бразилии Сан-Паулу, добавив, что Болсонаро занял «неправильные, безответственные позиции» в борьбе с пандемией.

Государства и города Бразилии приняли свои карантинные меры, отличные от политики президента. Кроме того, растет озабоченность по поводу распространения вируса в трущобах, коренных общинах и районах с недостаточным потенциалом для тестирования.

Исследования, проведенные Институтом метрик и оценки состояния здоровья Университета Вашингтона, показали, что число жертв COVID-19 в Бразилии в августе может превысить 125 000 человек.

Министр здравоохранения Чили подал в отставку из-за несоответствия данных COVID-19.

В воскресенье, 28 июня, согласно официальным данным, общее число случаев COVID-19 в Чили достигло 271 982, из них 232 210 случаи выздоровления и 5 509 смертей. Чили является одной из стран в регионе, которая приняла заблаговременные меры для замедления вспышки, такие как закрытие границ и обширные тестирования. Однако карантинная политика не помогла контролировать количество новых случаев, так как число подтвержденных случаев COVID-19 в мае выросло. В середине июня тогдашний министр здравоохранения Чили Хайме Маналих подал в отставку из-за разногласий по поводу количества смертей, связанных с COVID-19.

Правительство Себастьяна Пинеры в Чили сообщало общественности, что COVID-19 унес более 3000 жизней с тех пор, как 3 марта впервые был выявлен первый случай заболевания.

Тем не менее, отчет организации журналистских расследований (CIPER) показал, что правительство сообщило Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что число погибших в результате COVID-19 превысило 5000 человек. По сообщению CNA, организация получила копию документа министерства здравоохранения страны, переданного в орган здравоохранения Организации Объединенных Наций (США). Чилийцы вышли на улицы с требованием продовольственной помощи во время мер по локализации, которые привели к хаосу. Президент Пинера пообещал оказать поддержку наиболее уязвимым группам людей.

Ситуация в Перу

По состоянию на понедельник, 29 июня, в Перу зарегистрировано 279 419 случаев заболевания COVID-19, из которых 9 317 случаев смерти и 167 998 случаев выздоровления. «Несмотря на то, что число случаев в стране все еще велико, в последние недели наблюдается снижение уровня инфекций», - сказал министр здравоохранения страны Виктор Самора, цитируемый в Menafn.

После введения социальных ограничений в течение примерно трех месяцев, Перу решила прекратить политику блокировки 30 июня, несмотря на рост числа новых случаев COVID-19. Андская нация постепенно возобновила свою экономику. Пандемия ухудшила экономику, поскольку в конце этого года Перу, по оценкам, потеряет 4,2 миллиона рабочих мест.

Другие страны в Южной Америке работают относительно хорошо

Уругвай, крошечная нация в регионе, успешно справился с пандемией, поскольку в стране было всего 847 случаев заболевания COVID-19, при этом 23 человека умерли по состоянию на 14 июня.

Президент страны Луис Альберто Лакалье Поу никогда не издавал меры по ограничению, но Уругвай быстро ввел политику социального дистанцирования и провел масштабную программу тестирования, как сообщает BBC. Многолетняя история Уругвая, направленная на уменьшение неравенства доходов и доверия к политическим институтам, была одним из важнейших ключей к успешному решению проблемы пандемии.

Более крупный сосед Уругвая Аргентина ввел карантин 20 марта, и граждане выполнили социальные ограничения. Как сообщает Reuters, правительство Альберто Фернандеса предоставило финансовую помощь работникам с низкой заработной платой, чтобы помочь им пережить кризис. Хотя эта политика может вызвать инфляцию и увеличит государственный долг, по крайней мере, Аргентина отдает приоритет своим людям во время кризиса в области здравоохранения.

Сияющая звезда: Куба

Куба была ведущим примером того, как страна должна бороться с пандемией. Коммунистическое государство широко известно своими превосходными медицинскими работниками, которые проделали большую работу, чтобы посещать жителей и проводить с ними тестирование для выявления и документирования новых случаев COVID-19.

Страна даже отправила своих врачей в некоторые наиболее пострадавшие страны мира, такие как Италия. Куба гарантирует, что каждый гражданин имеет доступ к здравоохранению. Несмотря на то, что люди в стране получают ежемесячную заработную плату всего около 20 долларов США, правительство работает над тем, чтобы обеспечить их благополучие.

Соотношение составляет один врач на 150 кубинцев, что является выдающимся показателем по сравнению с другими развитыми странами. Например, в Соединенных Штатах с частной системой здравоохранения на 150 человек приходится всего 0,4 врача. Поэтому история успеха Кубы во время этой пандемии - в то время как богатые страны все еще испытывают серьезные трудности - не должна удивлять.


В тренде
Все новости
20.10.2020

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон недавно предупредил, что Северная Корея более опасна, чем когда-либо, из-за недавнего прогресса Пхеньяна в своем ядерном потенциале.

Северная Корея Представила Новую Мощную Ракету

Северная Корея недавно представила свою новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) во время военного парада в честь 75-летия Рабочей партии в минувшие выходные. Южная Корея выразила озабоченность по поводу ракетной системы залпового огня (РСЗО) своего соседа, поскольку она может нацелиться на них в случае нападения.

Новая северокорейская ракета может быть истолкована США как повод к усилению своих систем противоракетной обороны в Южной Корее. Кроме того, предполагается, что военный парад побудит администрацию Трампа — или того, кто победит на предстоящих президентских выборах — переосмыслить наилучший подход к переговорам с коммунистическим государством после того, как три предыдущих саммита (2018 год в Сингапуре, февраль 2019 года в Ханое и июнь 2019 года после саммита G-20) не дали результатов.

20.10.2020

Сама идея восходит к концу Второй мировой войны и ее жестокостям. В 1948 и 1949 годах скандинавские страны Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия обсуждали предложение о создании скандинавского оборонительного союза. В конце концов все эти усилия оказались тщетными. Соответствующие взгляды на то, как оборонный союз должен позиционировать себя с державами на Западе и Востоке — как это видно из присоединения Дании и Швеции к НАТО вскоре после этого и отказа Швеции и Финляндии от него — существенно различались, особенно в вопросах, касающихся коллективной обороны в случае нападения.

Прошло уже добрых 75 лет, а североевропейского оборонного союза все еще нет. Несмотря на тщетные попытки создать оборонный союз, северные государства уже давно пытаются более тесно сотрудничать в вопросах политики безопасности, хотя и не всегда с теми же целями и обязательствами.

14.10.2020

Рассекреченные электронные письма бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон разоблачили подозрительные отношения между администрацией Обамы и "Братьями-мусульманами". Это противоречило мнению Ближнего Востока, где многие обвинили Вашингтон в подстрекательстве восстаний Арабской весны, охвативших несколько стран региона в 2011 году.

06.10.2020

 

У Италии и Швеции сейчас есть одна общая черта - они противостоят тенденции роста числа случаев коронавируса во всем мире. За последние две недели совокупное количество случаев COVID-19 в Италии составило чуть более 37 на 100 000 человек. Марк Лоуэн из BBC предположил, что это произошло по многим причинам, в том числе: эффективная система тестирования и отслеживания, более длительная изоляция и тот факт, что травма, вызванная вирусом, напугала многих итальянцев и заставила их строго соблюдать меры социального дистанцирования.

Тем не менее, Швеция была одной из очень немногих стран в мире, которые не попали в карантин, и многие теперь думают, что их стратегия окупилась. На данный момент в стране зарегистрировано 5 895 смертей и 94 823 случая заболевания.