Боязнь второй волны COVID-19 усиливается, поскольку страны ослабляют ограничения.

« Назад

Боязнь второй волны COVID-19 усиливается, поскольку страны ослабляют ограничения. 27.06.2020 19:57

Поскольку некоторые страны ослабляют свою блокировку - ограничительную меру, направленную на сдерживание распространения COVID-19, - страх перед второй волной пандемии возрождается, учитывая рост числа новых случаев во многих местах.

Что такое вторая волна?

Дикки Будиман, индонезийский эпидемиолог из Университета Гриффит, Австралия, описал вторую волну как то, что происходит, когда кривая снижается после достижения своего пика инфекции COVID-19, затем число новых инфекций снова возрастает. Пик болезни подсчитан с уровнем заражения от трех до десяти процентов населения, ссылаясь на данные в Ухане, городе в Китае, где вспышка впервые возникла. «Вторая волна обычно поражает до 90 процентов тех, кто не был подвержен воздействию вируса», - сказал эксперт ежедневной газете Kompas в Индонезии в апреле этого года. Однако нет подтвержденного определения второй волны. Мы можем сказать, что одна волна закончилась, когда инфекцией можно управлять, и число случаев значительно уменьшается.

«Я думаю, что очень важно, чтобы обернуть вокруг, что на самом деле нет национальной эпидемии, которая распространяется локально по всей территории США, и трудно дать единые ярлыки, такие как первая волна или вторая волна для страны в целом», сказал Эли Розенберг, доцент кафедры эпидемиологии и биостатистики Университета в Олбани, заявив об этом на экспертной встречи, проведенной Newswise в четверг, 25 июня.

Южная Корея сталкивается со второй волной

22 июня Южная Корея объявила, что находится в середине второй волны пандемии, сославшись на то, что большинство новых инфекций произошло из Сеула. Как цитируется в Reuters, Центр по контролю за заболеваниями (KCDC) в стране сообщил о 79 новых случаях заболевания COVID-19 28 мая, самый высокий показатель с 5 апреля, когда в стране был зарегистрирован 81 новый случай заболевания за один день. Чжон Юн Кён, руководитель Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), назвал майский праздник виновником роста новых инфекций COVID-19, добавив, что власти предсказывали вторую волну осенью.

«Наш прогноз оказался неверным. Пока люди имеют тесные контакты с другими, мы верим, что инфекции будут продолжаться», - заявил Чжон. Благодаря масштабному тестированию и отслеживанию контактов усилия Южной Кореи по сглаживанию кривой заражения вызвали похвалу у международного сообщества. Всплеск новых случаев - после достижения своего пика в конце февраля (900 в день) - заставил правительство рассмотреть вопрос о введении более строгих социальных ограничений, если уровень заболеваемости составляет 30 случаев в день в течение трех соответствующих дней, а уровень заполнения больничных комнат составит 70 процентов.

Начиная со следующего месяца, орган здравоохранения страны примет систему бронирования, чтобы ограничить число посетителей домов престарелых и других учреждений, поскольку пожилое население склонно к заражению вирусом.

По данным Worldometer, в пятницу, 26 июня, в Южной Корее было зарегистрировано 12 602 случая заболевания COVID-19, при этом 282 случая смерти и 11 172 случая были вылечены.

Количество случаев заболевания COVID-19 в Китае снова растет

Китай сообщил об увеличении числа новых COVID-19 после ослабления его мер по ограничению. По официальным данным, 14 июня на материке было зарегистрировано 57 новых случаев заражения COVID-19, и самого высокого ежедневного количества случаев заражения с 13 апреля.

В столице Китая Пекине за последние 10 дней по состоянию на 23 июня было зарегистрировано 227 новых случаев заражения COVID-19, что привело к прекращению его 56-дневной полосы без новых случаев коронавируса. Новая вспышка была связана с импортной лососевой рыбой, продаваемой на продовольственном рынке. Однако эксперты заявили, что нет никаких доказательств того, что пищевые продукты могут распространять вирус.

«Нет никаких свидетельств заражения через пищеварительную систему при употреблении в пищу продуктов питания, в том числе морепродуктов», - сказал на брифинге для журналистов, цитируемом Bloomberg, исследователь Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Лужао. Пекин закрыл 40 районов с высоким уровнем риска, отменил тысячи рейсов и проводит тесты для более чем двух миллионов человек в неделю с момента новой вспышки 11 июня.

В Китае зарегистрировано 83 462 случая COVID-19, из которых 78 439 случаев были вылечены.

А как насчет других стран?

По словам министра здравоохранения страны, по состоянию на пятницу, 16 июня, Новая Зеландия сообщила о 14 новых случаях заражения COVID-19, все пациенты были изолированы, и пока не сообщалось о какой-либо передаче среди населения.

Япония также, вероятно, войдет во вторую волну пандемии после новых 119 случаев заболевания в городе Китакюсю в Фукуоке за последние десять дней, преодолев почти месячное отсутствие коронавируса, сообщает Straits Times. 3 июня японские власти обнаружили 34 новых случая коронавируса в столице страны Токио, впервые с 14 мая, новые случаи заражения COVID-19 достигли более 30.

Европа готовится справиться со второй волной после возобновления своей экономической активности и массовых протестов против эксцессов полицейских сил, которые убили невооруженного афроамериканца Джорджа Флойда в американском штате Миннеаполис 25 мая.

Европейские страны начали преподавать медицинским работникам ускоренный курс по лечению пациентов с COVID-19 и планируют переподготовку медиков, чтобы избежать нехватки человеческих ресурсов в случае второй волны.

«Нам нужна армия врачей», - сказал Маурицио Чеккони, избранный президент Европейского общества медицины интенсивной терапии (ESICM).

Италия, Испания и Франция входят в число европейских стран, где в марте и апреле наблюдалось наибольшее количество случаев заражения COVID-19. 24 июня две школы в столице Франции Париже были закрыты в связи с мерами предосторожности после обнаружения коронавирусных заболеваний.


В тренде
Все новости
07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.

01.07.2020

Эксперты предупредили правительство Великобритании о том, что тесты на антитела к COVID-19 не имеют «адекватной оценки», которую можно было бы развернуть по всей стране. Тесты также могут создать ненужную нагрузку для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Неудачное время

Это происходит во время ключевого периода в стране, поскольку ограничения на блокировку снимаются. Несмотря на эти предупреждения, правительство развернуло миллионы тестов для NHS Trusts по всей стране. Они также развернули тесты вокруг домов по уходу за пожилыми, основными пациентами которых являются пожилые люди.

Более того, 4 июля Великобритания намерена отменить еще больше ограничений на блокировку. Однако необходимо принять меры предосторожности, чтобы, в отличие от Соединенных Штатов, усилия по повторному открытию не привели к более высоким показателям повторного заражения.

28.06.2020

По словам NOLA.com, двум активистам-экологам из Луизианы предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления, связанного с ненасильственной формой протеста, в ходе которой они оставили коробку с пластиковыми гранулами, на пороге лоббиста нефтегазовой отрасли.

В четверг Энн Рольф и Кейт Макинтош, оба защитники окружающей среды из Луизианы, были арестованы. Рольфес была арестована по обвинению в терроризме, уголовное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет, также Макинтош обвиняется в терроризме.

В 2019 году Formosa Plastics согласилась выплатить 50 миллионов долларов США в последствии, после того, как компанию обвинили в нарушении Закона о чистой воде, компания сбрасывала пластиковые гранулы в бухты в районе Техаса возле своего завода в Пойнт-Комфорт, штат Техас. 11 декабря 2019 года, два адвоката, как сообщается, оставили коробку с гранулами, найденными в бухтах, на пороге лоббиста Тайлера Грея.

26.06.2020

Аль-Джазира сообщает, что Агила Салех, спикер ливийского парламента на востоке страны, призвал Египет вмешаться в военном отношении, если правительство национального согласия (ГНА) и его союзники нападут на стратегический город Сирт. Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси на выходных предупредил, что любое вторжение в Сирт или Юфру приведет к тому, что ГНА «пересекает красную линию».

В дополнительном предупреждении президенту Турции Эрдогану эль-Сиси приказал, чтобы египетская армия была готова выполнять миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в Ливию.