«Беженцы» массово покидают «Большое яблоко», скупая арендуемые дома в тихих населенных пунктах, где угроза заражения смертельным вирусом значительно ниже.

« Назад

«Беженцы» массово покидают «Большое яблоко», скупая арендуемые дома в тихих населенных пунктах, где угроза заражения смертельным вирусом значительно ниже. 01.04.2020 13:14

Напряженность растет в небольших городах, где у богатых жителей Нью-Йорка есть дачи для отдыха, куда жители города уезжают, чтобы избежать эпицентра коронавируса, местные жители, жалуются на пустые супермаркеты и переполненные больницы.

Во вторник ночью число погибших в Нью-Йорке достигло 1096 человек, так называемые «беженцы» продолжают прибывать в места отдыха на северо-востоке, включая Хэмптонс, Гудзонскую долину и Виноградник Марты. «Беженцы» массово покидают «Большое яблоко», скупая арендуемые дома в тихих населенных пунктах, где угроза заражения смертельным вирусом значительно ниже. Некоторые города начинают сопротивляться, заявляя, что они не будут изолятором для людей, ищущих убежища, поскольку постоянные жители опасаются, что наплыв посетителей распространит вирус и истощит местные ресурсы.

Местные лидеры в ряде мест для отдыха призвали к запрету на поездки беженцев из Нью-Йорка, сославшись на нехватку продовольствия и опасения, что региональные системы здравоохранения рухнут.

В отсутствие такого запрета несколько сообществ умоляли посетителей держаться подальше от маленьких городов, в то время как другие берут дело в свои руки, инициируя обязательные карантины для людей, прибывающих из горячих зон коронавируса.

В Кейп-Код, штат Массачусетс, более 5000 человек подписали петицию о закрытии мостов, связывающих этот район с материком, для физического блокирования посетителей из других штатов, а в Саутолде, штат Нью-Йорк, они попросили губернатора запретить поездки всех, кроме  работников на остров Ист-Энд.

В Хэмптонсе постоянные жители наводнили социальные сети фотографиями пустых продуктовых магазинов, где полки были опустошены покупателями-паникерами, готовящимися к самоизоляции.

 В  пляжных городках Лонг-Айленда наблюдается рост спроса на арендуемые дома. Среди предполагаемых беженцев-коронавирусов, заполняющих местные пляжи, есть несколько знаменитостей, в том числе Алек Болдуин, Хью Джекман, Скарлетт Йоханссон и Анна Винтур.

В пятницу лидеры четырех общин Хэмптонс написали Куомо, призывая его принять меры и запретить жителям приезжать в Ист-Энд.

В Кейп-Коде, другом популярном месте жителей Нью-Йорка, жители пытаются заставить местное правительство перекрывать мосты для автомобилей, из других штатов.

В Мартас-Винъярд и на острове Нантакет лидеры общин отговаривают владельцев  жилья и других путешественников из наиболее пострадавших районов от посещения района, где больницы уже сообщают о нехватке коек и расходных материалов.

В северной части штата Нью-Йорк чиновники графства рассматривают вопрос о введении 14-дневного карантина для всех, кто входит в их границы из горячих зон коронавируса, а именно из Нью-Йорка.

В округе Ренсселаер, который расположен примерно в двух с половиной часах езды к северу от Нью-Йорка имеет население около 150 000 человек, в настоящее время зарегистрирован 52 случая заболевания COVID-19.

Для сравнения, в Нью-Йорке на утро вторника зарегистрировано более 38 000 случаев и 914 случаев смерти - намного больше, чем в любом другом городе США. По словам местных чиновников, по крайней мере шесть из 52 подтвержденных случаев коронавируса Ренссалаера были получены от жителей Нью-Йорка, которые приехали в округ.

В округе Колумбия, который находится примерно в 125 милях к северу от Манхэттена на границе штата Массачусетс, около трети из 36 подтвержденных случаев были посетителями из Нью-Йорка, сказал директор по здравоохранению Джек Мабб.

Во время мероприятия в Facebook Live в понедельник Маклафлин сказал, что медицинские учреждения в северной части штата будут «быстро захвачены пандемией», если люди продолжат путешествовать на север от Нью-Йорка и его сильно пострадавших пригородов.

«Наша система здравоохранения будет в беде», сказал Маклафлин.

Он сделал комментарии после того, как Куомо объявил, что системы здравоохранения по всему Нью-Йорку согласились на «сбалансированный подход» для борьбы со вспышкой, переводя пациентов из перегруженных больниц в менее загруженные.

Говоря о притоке пациентов в государственных и частных больницах Нью-Йорка, Куомо сказал: «У нас есть больницы в северной части штата Нью-Йорк, которые не испытывают такой нагрузки».

Но Маклафлин и другие руководители маленьких городов не в полной мере согласны с планом, возглавляемым государством, опасаясь, что он может повысить риск воздействия COVID-19 в их общинах и занять все места в больницах».

В Хэмптоне агенты по операциям с недвижимостью наблюдали всплеск спроса на аренду, которая обычно не востребована до наступления лета.

 

 

 


В тренде
Все новости
21.08.2020

Мали, одно из ценнейших владений Африки и когда-то известное как центр демократии на континенте, переживает самый тяжелый кризис с 2012 года. 18 августа президент Ибрагим Бубакар Кейта и его премьер-министр Бубу Сиссе были арестованы после того, как несколько малийских солдат устроили мятеж на ключевой армейской базе в Кати. Вторжение привело к мятежу с участием вооруженных сил Мали.

Небольшой армейский городок Кати расположен недалеко за пределами столицы Бамако и считается одним из самых политически важных мест в стране.

Мали: история нескончаемых проблем

Мали - страна, которая столкнулась с множеством проблем. Исламистские повстанческие группировки, политическая коррупция и нецелевое использование основных ресурсов - это лишь некоторые из этих проблем. Многие боевики вернулись в страну после окончания правления Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году. Их снабжали оружием для борьбы с повстанцами-туарегами на севере страны.

07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.