Аналитика о ситуации с коронавирусом в США. В Нью-Йорке умерло еще 85 человек или в среднем один житель Нью-Йорка каждые 17 минут. Правительство рассматривает возможность превращения 114 объектов в Соединенных Штатах в больницы.

« Назад

Аналитика о ситуации с коронавирусом в США. В Нью-Йорке умерло еще 85 человек или в среднем один житель Нью-Йорка каждые 17 минут. Правительство рассматривает возможность превращения 114 объектов в Соединенных Штатах в больницы. 28.03.2020 13:17

Ситуация в Нью-Йорке в субботу становилась все более тяжелой в связи с тем, что случаи заболевания коронавирусом продолжали нарастать в эпицентре вспышки заболевания в США. По всему городу вой сирен раздавался до поздней ночи в пятницу, когда команды скорой помощи мчались по пустым улицам от одного звонка к другому. По словам представителей профсоюза EMS, количество звонков в экстренных случаях возросло на 40 процентов и составило около 6500 за сутки.

Чиновники FDNY настоятельно призывают жителей Нью-Йорка звонить по телефону 911, только если они испытывают неотложные ситуации, такие как проблемы с сердцем или проблемы с дыханием. «Пожалуйста, позвольте сотрудникам скорой помощи помочь наиболее нуждающимся. Звоните по номеру 911, только если вам нужна реальная помощь» - говорится в заявлении департамента. В Нью-Йорке умерло еще 85 человек, или в среднем один житель Нью-Йорка каждые 17 минут. Число погибших в городе сейчас составляет 450, и подтверждено 26 697 случаев.

В городских больницах, растянутых до предела кризисом, работники здравоохранения столкнулись с невероятными сценами страданий и смерти.

«Ад библейский. Я не шучу. Люди приходят, они умирают, цикл повторяется», - сказал доктор Стив Кассапидис из больницы Синай Квинс в интервью Sky News. «11 сентября было ничто по сравнению с этим».

«Больницы выглядят как зона военных действий», - сказал CBS News доктор Эмад Юсеф из больницы в Бруклине. «Люди выстраиваются в очередь из коридора, через отсек EMS, через отсек скорой помощи. Их очень много».

Врачи и медсестры по всему городу сообщают о растущей нехватке жизненно важных средств индивидуальной защиты (СИЗ), таких как маски и халаты, хотя власти города и больницы отрицают эту проблему.

В отличие от отчаянных условий в больницах, улицы были жутко пусты. Достопримечательности, в том числе Бруклинский мост и Таймс-сквер, были пустыми, обычно в теплый весенний день, они переполнены.

На пресс-конференции в пятницу мэр Билл де Блазио сказал, что, по его мнению, у системы здравоохранения города есть персонал и запасы, чтобы справиться с ситуацией.

«После следующего воскресенья, 5 апреля, я очень и очень беспокоюсь о материально-техническом обеспечении», - сказал он, сказав, что для предотвращения катастрофы необходимо вливание медицинского персонала и оборудования.

«Я озвучил эту проблему в Белом доме, это решающий момент для города Нью-Йорка», - сказал он, добавив, что городу срочно требуется дополнительная федеральная и военная поддержка, а также не менее 15 000 вентиляторов для дыхания.

«Я думаю, что люди должны быть готовы к битве, и суровая правда помогает им смириться с тем, что впереди», - продолжил он.

Де Блазио сказал, что дополнительные сотрудники были направлены в больницу Элмхерст в Квинсе, наиболее пострадавшем учреждении города, где было зарегистрировано 13 смертей за 24 часа ранее на этой неделе.

Из пяти районов, Квинс в настоящее время является эпицентром заболеваний, с 8 214 случаями, что составляет однодневное увеличение на 32%.

Бруклин, самый густонаселенный район, имеет 6750 случаев, что на 26 процентов больше по сравнению с четвергом.

В Бронксе 4655 случаев, а в Манхэттене - 4478, оба увеличились на 18 процентов. Статен-Айленд вырос на 6 процентов, и составил 1440 случаях.

На прошлой неделе в одном из похоронных бюро в Квинсе были оказаны услуги дюжине человек, которые умерли от вируса, и это еще не конец.

Джозефу Нойфельд-младший представитель похоронного бюро сказал: «Они хотят увидеться с мамой, бабушкой или папой в последний раз. Но они также боятся заражения. У них просто закрытый гроб, чего они обычно не делают. Поэтому их огорчает, что они не видят своего любимого в последний раз».

Город сейчас строит планы на худший вариант развития событий. Инженерный корпус армейского корпуса превратил массивный центр Javits в полевой госпиталь, а в субботу госпиталь USNS Comfort открылся в гаване Нью-Йорка.

Во втором по величине городе страны мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что количество случаев заболевания резко возросло, что поставит регион Южной Калифорнии на уровень, соответствующий цифрам заражения в Нью-Йорке в ближайшие пять дней.

На Ярмарке округа Риверсайд к востоку от Лос-Анджелеса войска Национальной гвардии Калифорнии построили медицинский пункт на 125 коек для обслуживания жителей долины Коачелла, района, изобилующего пожилыми пенсионерами, считающимися особенно уязвимыми для COVID-19.

За пределами Нью-Йорка в Сиэтле зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев - 2747.

Район Сиэтлского метро был самой ранней горячей точкой в ​​США, и число случаев заболевания продолжает расти с угрожающей скоростью.

Следующими по величине вспышками заболевания являются города Детройт (2622 случая), Бостон (2227 случаев) и Чикаго (1862 случая).

Один врач отделения неотложной помощи в Мичигане, являющийся новым эпицентром пандемии, сказал, что он использовал одну маску для лица в течение всей смены из-за нехватки масок и что в больницах в районе Детройта скоро будет нехватка вентиляторов для дыхания.

«В районе Детройта в Мичигане, заканчиваются свободные вентиляторы для дыхания и мы вынуждены говорить семьям, что мы не можем спасти их близких, потому что у нас нет достаточного количества оборудования», -  сказал врач, доктор Роб Дэвидсон в видео, размещенном в Twitter.

Американские военные с беспокойством наблюдают за тенденциями коронавирусной инфекции в Чикаго, Мичигане, Флориде и Луизиане.

Генерал ВВС Джон Хайтен, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что военные проводят собственный анализ, а также изучают данные об инфекциях, собранные в других структурах правительства.

«Есть определенное количество мест, в которых у нас есть проблемы, это: Чикаго, Мичиган, Флорида, Луизиана», - сказал Хайтен группе журналистов, когда его спросили, куда могут направиться полевые больницы.

«Это те области, на которые мы смотрим и пытаемся понять, куда будет распространяться пандемия дальше».

Генерал-лейтенант Тодд Семоните, командующий Корпусом, сказал, что Корпус рассматривает возможность превращения 114 объектов в Соединенных Штатах в больницы.

На вопрос о замечаниях Хайтена Семоните сказал, что он по-прежнему обеспокоен Мичиганом, Флоридой и Луизианой и он провел конференцию с губернатором Луизианы. Он сказал, что во Флориде может быть высокий спрос на медицинские ресурсы из-за пожилого населения.

В Луизиане наблюдается самый быстрый рост числа новых случаев в мире, что, по словам местных чиновников, может быть связано с многолюдным празднованием Марди Гра в прошлом месяце.

София Томас, практикующая медсестра в общественном медицинском центре DePaul в Новом Орлеане, говорит, что число пациентов с коронавирусом «ошеломляет».

Джозеф Кантер из Министерства здравоохранения Луизианы, озвучил, что в штате,  зарегистрировано более 2700 случаев, что более чем в пять раз больше, чем неделю назад.

Соединенные Штаты стали первой страной, которая превысила 100 000 случаев заражения в пятницу, согласно подсчетам, проведенным Университетом Джона Хопкинса.


В тренде
Все новости
07.08.2020

2020 год будет считаться одним из худших, в истории Ливана из-за взрыва, произошедшего во вторник в столице страны Бейруте.

Что вызвало взрыв?

По словам президента Ливана Майкла Ауна, взрыв был вызван 2 740 тоннами аммиачной селитры, небезопасно хранившимися на складе.

По последним данным, в результате взрыва погибли около 137 человек и около 5000 получили ранения. Десятки людей по-прежнему числятся пропавшими без вести, и в результате инцидента было введено двухнедельное чрезвычайное положение. Аммиачная селитра используется как удобрение в сельском хозяйстве и как взрывчатое вещество. Сообщается, что он хранился на складе в порту в течение шести лет после того, как был выгружен с судна, конфискованного в 2013 году.

22.07.2020

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем продолжает нарастать. Президент США Дональд Трамп недавно подписал законопроект, целью которого является наказание тех, кто «уничтожает свободу Гонконга». Однако его намерения основаны не только на поведении Китая.

Привлечение Пекина к ответственности за «репрессивные действия»

В споре по поводу автономии Гонконга президент Трамп подписал закон о санкциях против Китая. По словам президента, он стремится привлечь Пекин к ответственности за «репрессивные действия» против народа Гонконга. Закон, подписанный президентом, наделяет правительство Соединенных Штатов механизмами против лиц и учреждений Китая, которые угрожают свободе Гонконга. Ранее Палата представителей и Сенат приняли Закон об автономии Гонконга в начале месяца в рамках двухпартийных усилий.

15.07.2020

Иран недавно объявил, что подписал соглашение с Сирией, направленное на противодействие атакам США и Израиля. Соглашение подписали генерал Вооруженных сил Ирана Мухаммед Багери и министр обороны Сирии генерал Али Абдулла Айюб. Два высокопоставленных чиновника из обеих стран подписали соглашение в среду, 8 июля, сделав усилия Тегерана по укреплению обороны Сирии ключевой частью соглашения.

«Мы укрепим сирийские системы противовоздушной обороны и будем улучшать военное сотрудничество между двумя странами», - заявил Багери, добавив, что соглашение будет способствовать дальнейшему противодействию давлению США на Сирию.

07.07.2020

Члены НАТО, Франция и Турция в последние месяцы участвуют в риторической холодной войне, главным образом из-за их участия в Ливии. Однако недавний инцидент усугубил ситуацию. Теперь НАТО попытается стать посредником, а Турция требует извинений от Парижа.

Что произошло?

В среду, 1 июля, Франция сообщила НАТО, что из-за провокации Турции в Средиземном море она временно выйдет из миссии по наблюдению. По словам французов, турецкий военный корабль неоднократно направлял свой радар управления огнем на французский фрегат, который Франция считала «чрезвычайно агрессивным».

Соответственно, Франция рассмотрела этот вопрос на недавней встрече министров обороны НАТО. Затем Генеральный секретарь Йенс Столтенберг объявил, что военные власти НАТО расследуют инцидент 10 июня, в том числе потому, что французский фрегат находился в процессе проведения операции по наблюдению за морем «Морской страж» во время инцидента.